Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 5 |
Автор: crimchanca 5.12.2005 - 13:49 |
brunetka Этот рецепт давала Лена-енотик и Настя. Я его пекла несколько раз, но я масло не растапливаю, а растираю с холодной мукой и потом смешиваю с тхиной. Это тесто - разновидность песочного теста, поэтому для получения вкусного печенья нужно, чтобы все ингредиенты были холодными, и тесто надо сделать очень быстро, чтобы масло не растаяло. Я иногда даже охлаждаю тесто перед разделкой в холодильнике. Тесто у меня получается как пластилин и из него катаются замечательные колобки. После выпечки они слегка растрескиваются сверху, но остаются почти в форме колобков, т.е. не расползается сильно. Печенье очень рассыпчатое, поэтому надо остудить на противне, а потом уже снимать. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=254777 |