Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





STORM
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Имбирное печенье (Gingerbread Cookies)

3 чашки муки
3/4 чашки коричневого сахара
3/4 ч.л. соды
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
12 ст.л. (1,5 палочки) слегка размягченного, но прохладного масла, порезать на 12 кусочков
3/4 чашки патоки
2 ст.л. молока.
В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, коричневый сахар, соду, пряности. Разбросать кусочки масла по поверхности сухой смеси и смешать на низкой скорости в течение 15 секунд или пока масса не приобретет состояние мелких крошек. Продолжая смешивать, добавить постепенно патоку и молоко и мешать до тех пор пока масса не станет равномерно влажной и мягкой...около 10 секунд.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 2 части и раскатать между листов пергамента до толщины в 6 мм.
Аккуратно перенести раскатанное тесто вместе с пергаментом на противень и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут либо на 2 часа в холодильник до затвердения.
Установить решетку духовки на средний уровень и еще одну на уровень ниже. Разогреть духовку до 350F (160-170С)
Выстелить 2 противня пергаментом или обработать антипригарным спреем.
Достать один лист раскатанного теста, осторожно отделить верхний лист пергамента и затем снова накрыть им тесто, перевернуть пласт теста вместе с 2-мя листами пергамента, снять верхний лист бумаги. Вырезать из теста имбирных человечков или печенья желаемой формы, перенести вырезаные фигурки на противень при помощи шпателя с расстоянием в 1-1,5 см.
Продолжить с оставшимся тестом до заполнения противней.
Выпекать 8-11 минут, время от времени поворачивая и меняя местами противни.
Печенья готовы если: центр фигурки зафиксировался и на боках печенья, при легком нажатии, остается легкий след.
Готовое печенье остудить на противнях в течение 2 минут, затем перенести на решетку и остудить полностью.
Такие печенья хранятся неделю.
Остатки теста можно еще раз раскатать, охладить, вырезать.

Примечания:
- Печенья по этому рецепту получаются толстыми и они не подходят для украшения елки. Если вы хотите чтобы из этого теста можно было испечь украшения на праздничную елку:
1) разделите тесто не на 2 а на 4 части, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3мм, уменьшите температуру духовки до 325F (140-150C) и выпекайте до тех пор пока печенья слегка потемнеют и при нажатии центр будет твердым (15-20 минут). Сразу после того как вы достанете печенья из духовки при помощи соломинки для коктейлей следайте дырочку для ленты. Остудить пару минут на противнях и затем на решетке. Такие печенья хранятся до месяца.

Источник: Baking Illustrated.

p.s. Я добавила сюда рецепт масленного печенья (Butter Cookies), которое вырезала формочками, которыми буду вырезать печенье на елку, в т.ч. имбирных человечков.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
Дак, формочек нетю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Dina
элементарно, Ватсон!

Заварной шоколадный крем

2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и 2 столовые ложки порошка какао. 0,5 литра молока вскипятить, медленно выкладывать яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения (закипания).

потом остудить и...

Я вообще заварной крем очень люблю. он не такой жирный как масляный, не такой приторно-сладкий как сгущенка, и не менее вкусный laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Milenchik
А ты не знаешь зачем в тесто патоку добавляют? Хочу сейчас имбирные печеница сделать, да патоки нету. Попробую обойтись без нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Цитата (nastia @ 2.11.2004 - 07:53)
Ольга а рецепт где huh.gif
Рубленное печенье.
Рубленное печенье.


200 гр масла или маргарина изрубить в крошку с 2 стаканами муки.
Добавить 200 гр сметаны.
Вмешать 1ч.л.соды гашеной уксусом.
Замесить не густое тесто.
Раскатать лепешку толщиной до 1 см.нарезать ромбами рефленым ножом.Противень застелить бумагой для выпечки разложить печенье и выпекать при температуре 350 гр.Горячие печенья обвалять в сахарной пудре.
Вкус моего детства
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lerka, патока дает цвет и плюс специфический привкус. В коричневом са[аре есть уже патока, попробуй просто меда немного добавить вместо патоки. Патока это molasses.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Milenchik, спасибо за рецепт имбирных печенек-человечков smile.gif будем делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





STORM
Танюшка, спасибо большое! Приняла к сведению smile.gif.

Janochka
Цитата
Какие интересные печеньки поставила Лушка в "Шаг за шагом"! Видели?
А як жа ш? tongue.gif. Видели уже, уже и на заметочку взяли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я тоже Лушкины инструкции заметила, молодец, так наглядно! У меня, когда я так складываю, вот такие штучки получаются:

Я тоже Лушкины инструкции заметила, молодец, так наглядно
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Alina
Мммммм.... Няма какая smile.gif. А внутри что? Вареньице с миндалём?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alina
ой, какие штучки!
а как складывать плюшки? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лушка, спасибо за подробную инструкцию!! Очень оригинально!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Milenchik
спасибо за рецепт smile.gif
Cher
посмотри в шаг за шагом, там Лушка фотографии поставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka заметили smile.gif
Лушка спасибо! а я обычно делаю волованы из слоеного теста кругленкие или с волнообразными краями, очень красиво в них смотрится икра, с маленькой веточкой укропа rolleyes.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Какие чудесные печеньки! А ты варенье складываешь в них до или после выпечки? unsure.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Dina
Цитата
внутри что? Вареньице с миндалём?

Ага smile.gif.

Galka
Цитата
А ты варенье складываешь в них до или после выпечки?

До.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Какие красивенькие у тебя слойки с вареньем, Алин, а варенье не вытекает, когда печется? Пробовала с покупныт вареньем делать, так оно такет и течет как сок, весь противень перепачкала, подгорело...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Спасибо smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Красавцы какие! А варенье какое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Продолжая клюквенную тему, сделала

"Клюквенно-овсяные квадратики"(Cranberry-Oats Squares)

Продолжая клюквенную тему, сделала "Клюквенно-овсяные квадратики"(Cranberry-Oats Squares) Для теста...

Для теста:

1,5 ст. квакера
1,25 ст. муки
1 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
150 г холодного сл. масла

Для джема:

2 ст. свежей клюквы
1 ст. сахара

Сначала приготовим джем. Для этого нужно разогреть духовку до 300F, помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить.
Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кубиками масло и растереть вилкой до образования крупной жирной крошки.
Приготовить квадратную 22 см форму, проложив её пергаментом. Выложить 2/3 теста (в виде крошки) на дно формы и разровнять, придавливая пальцами. Прослоить приготовленным джемом и присыпать остальной крошкой (не придавливая).
Выпекать в разогретой до 350F духовке примерно 25-30 мин. Остудить и нарезать на квадратики. Очень вкусно и рассыпчато!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Какие красивые, молодчинка!!!! Рецептик утащила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Нет, ну как прикажете это понимать? Опять красота и опять с ненавистной клюквой tongue.gif. Мишель, а с чем ещё это дело будет хорошо сочитаться? Я вот сегодня вечером наконец-то собралась перетереть фейхоа с сахаром. Как думаешь, подойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
Спасибо! huh.gif

Dina
Цитата
а с чем ещё это дело будет хорошо сочитаться?

Дин, я думаю с любым кисленьким густым джемом. С фейхоа не пробовала, так что советовать не могу. Если попробуешь, не забудь рассказать о впечатлениях smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Алин, а варенье не вытекает, когда печется?

Oxana-MONAMI, у меня не вытекло, как видишь smile.gif. Но у нас магазинное варенье всегда довольно густое. На крайняк, выстели форму пергаментом. Я, когда мясо, например, или овощи запекаю, противень фольгой выстилаю, чтоб не мыть.

IRENA
Цитата
А варенье какое?

Абрикос и кУлубника smile.gif.

Мишель
Ой-ой-ой, это вкусно, я вижу smile.gif. Квакер - простокваша, что ль? Ух, сейчас клюква пошла, надо пользоваться моментом. И чего ее круглый год не продают? Мы сейчас на клюквенный соус подсели, каждый день со всем подряд едим, не дожидаясь индейкодня smile.gif.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Нет, Алин, квакер - это овсяные хлопья (sorry, я их так по старой привычке называю). А я тоже не могу никак клюквы наестся (может витамина С не хватает?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А-а-а... Семен Семеныч! smile.gif Quaker oats!
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Tanjuta
Узнаёшь печеньки?

Узнаёшь печеньки
Очень вкусненькие получились! Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0324 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>