Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
STORM
Спасибо за рецепт! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Имбирное печенье (Gingerbread Cookies)
3 чашки муки 3/4 чашки коричневого сахара 3/4 ч.л. соды 1 ст.л. молотой корицы 1 ст.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. соли 12 ст.л. (1,5 палочки) слегка размягченного, но прохладного масла, порезать на 12 кусочков 3/4 чашки патоки 2 ст.л. молока. В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, коричневый сахар, соду, пряности. Разбросать кусочки масла по поверхности сухой смеси и смешать на низкой скорости в течение 15 секунд или пока масса не приобретет состояние мелких крошек. Продолжая смешивать, добавить постепенно патоку и молоко и мешать до тех пор пока масса не станет равномерно влажной и мягкой...около 10 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 2 части и раскатать между листов пергамента до толщины в 6 мм. Аккуратно перенести раскатанное тесто вместе с пергаментом на противень и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут либо на 2 часа в холодильник до затвердения. Установить решетку духовки на средний уровень и еще одну на уровень ниже. Разогреть духовку до 350F (160-170С) Выстелить 2 противня пергаментом или обработать антипригарным спреем. Достать один лист раскатанного теста, осторожно отделить верхний лист пергамента и затем снова накрыть им тесто, перевернуть пласт теста вместе с 2-мя листами пергамента, снять верхний лист бумаги. Вырезать из теста имбирных человечков или печенья желаемой формы, перенести вырезаные фигурки на противень при помощи шпателя с расстоянием в 1-1,5 см. Продолжить с оставшимся тестом до заполнения противней. Выпекать 8-11 минут, время от времени поворачивая и меняя местами противни. Печенья готовы если: центр фигурки зафиксировался и на боках печенья, при легком нажатии, остается легкий след. Готовое печенье остудить на противнях в течение 2 минут, затем перенести на решетку и остудить полностью. Такие печенья хранятся неделю. Остатки теста можно еще раз раскатать, охладить, вырезать. Примечания: - Печенья по этому рецепту получаются толстыми и они не подходят для украшения елки. Если вы хотите чтобы из этого теста можно было испечь украшения на праздничную елку: 1) разделите тесто не на 2 а на 4 части, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3мм, уменьшите температуру духовки до 325F (140-150C) и выпекайте до тех пор пока печенья слегка потемнеют и при нажатии центр будет твердым (15-20 минут). Сразу после того как вы достанете печенья из духовки при помощи соломинки для коктейлей следайте дырочку для ленты. Остудить пару минут на противнях и затем на решетке. Такие печенья хранятся до месяца. Источник: Baking Illustrated. p.s. Я добавила сюда рецепт масленного печенья (Butter Cookies), которое вырезала формочками, которыми буду вырезать печенье на елку, в т.ч. имбирных человечков. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
Дак, формочек нетю! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Dina
элементарно, Ватсон! Заварной шоколадный крем 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и 2 столовые ложки порошка какао. 0,5 литра молока вскипятить, медленно выкладывать яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения (закипания). потом остудить и... Я вообще заварной крем очень люблю. он не такой жирный как масляный, не такой приторно-сладкий как сгущенка, и не менее вкусный |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Milenchik
А ты не знаешь зачем в тесто патоку добавляют? Хочу сейчас имбирные печеница сделать, да патоки нету. Попробую обойтись без нее. |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Рубленное печенье.
200 гр масла или маргарина изрубить в крошку с 2 стаканами муки. Добавить 200 гр сметаны. Вмешать 1ч.л.соды гашеной уксусом. Замесить не густое тесто. Раскатать лепешку толщиной до 1 см.нарезать ромбами рефленым ножом.Противень застелить бумагой для выпечки разложить печенье и выпекать при температуре 350 гр.Горячие печенья обвалять в сахарной пудре. Вкус моего детства |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lerka, патока дает цвет и плюс специфический привкус. В коричневом са[аре есть уже патока, попробуй просто меда немного добавить вместо патоки. Патока это molasses.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 11:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Какие интересные печеньки поставила Лушка в "Шаг за шагом"! Видели?
|
||
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Milenchik, спасибо за рецепт имбирных печенек-человечков будем делать.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
STORM Танюшка, спасибо большое! Приняла к сведению . Janochka
А як жа ш? . Видели уже, уже и на заметочку взяли
|
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Alina
Мммммм.... Няма какая . А внутри что? Вареньице с миндалём? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
ой, какие штучки! а как складывать плюшки? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лушка, спасибо за подробную инструкцию!! Очень оригинально!!!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Milenchik
спасибо за рецепт Cher посмотри в шаг за шагом, там Лушка фотографии поставила. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka заметили
Лушка спасибо! а я обычно делаю волованы из слоеного теста кругленкие или с волнообразными краями, очень красиво в них смотрится икра, с маленькой веточкой укропа |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Какие чудесные печеньки! А ты варенье складываешь в них до или после выпечки?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Dina
Ага . Galka
До. |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Какие красивенькие у тебя слойки с вареньем, Алин, а варенье не вытекает, когда печется? Пробовала с покупныт вареньем делать, так оно такет и течет как сок, весь противень перепачкала, подгорело...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Спасибо
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Красавцы какие! А варенье какое? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Продолжая клюквенную тему, сделала
"Клюквенно-овсяные квадратики"(Cranberry-Oats Squares) Для теста: 1,5 ст. квакера 1,25 ст. муки 1 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 150 г холодного сл. масла Для джема: 2 ст. свежей клюквы 1 ст. сахара Сначала приготовим джем. Для этого нужно разогреть духовку до 300F, помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить. Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кубиками масло и растереть вилкой до образования крупной жирной крошки. Приготовить квадратную 22 см форму, проложив её пергаментом. Выложить 2/3 теста (в виде крошки) на дно формы и разровнять, придавливая пальцами. Прослоить приготовленным джемом и присыпать остальной крошкой (не придавливая). Выпекать в разогретой до 350F духовке примерно 25-30 мин. Остудить и нарезать на квадратики. Очень вкусно и рассыпчато! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Какие красивые, молодчинка!!!! Рецептик утащила
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Нет, ну как прикажете это понимать? Опять красота и опять с ненавистной клюквой . Мишель, а с чем ещё это дело будет хорошо сочитаться? Я вот сегодня вечером наконец-то собралась перетереть фейхоа с сахаром. Как думаешь, подойдёт? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI Спасибо! Dina
Дин, я думаю с любым кисленьким густым джемом. С фейхоа не пробовала, так что советовать не могу. Если попробуешь, не забудь рассказать о впечатлениях . |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 23:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, у меня не вытекло, как видишь . Но у нас магазинное варенье всегда довольно густое. На крайняк, выстели форму пергаментом. Я, когда мясо, например, или овощи запекаю, противень фольгой выстилаю, чтоб не мыть. IRENA
Абрикос и кУлубника . Мишель Ой-ой-ой, это вкусно, я вижу . Квакер - простокваша, что ль? Ух, сейчас клюква пошла, надо пользоваться моментом. И чего ее круглый год не продают? Мы сейчас на клюквенный соус подсели, каждый день со всем подряд едим, не дожидаясь индейкодня . |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Нет, Алин, квакер - это овсяные хлопья (sorry, я их так по старой привычке называю). А я тоже не могу никак клюквы наестся (может витамина С не хватает?) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А-а-а... Семен Семеныч! Quaker oats!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Tanjuta
Узнаёшь печеньки? Очень вкусненькие получились! Спасибо за рецепт |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |