Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Milenchik 16.11.2004 - 23:15
Имбирное печенье (Gingerbread Cookies)

3 чашки муки
3/4 чашки коричневого сахара
3/4 ч.л. соды
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
12 ст.л. (1,5 палочки) слегка размягченного, но прохладного масла, порезать на 12 кусочков
3/4 чашки патоки
2 ст.л. молока.
В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, коричневый сахар, соду, пряности. Разбросать кусочки масла по поверхности сухой смеси и смешать на низкой скорости в течение 15 секунд или пока масса не приобретет состояние мелких крошек. Продолжая смешивать, добавить постепенно патоку и молоко и мешать до тех пор пока масса не станет равномерно влажной и мягкой...около 10 секунд.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 2 части и раскатать между листов пергамента до толщины в 6 мм.
Аккуратно перенести раскатанное тесто вместе с пергаментом на противень и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут либо на 2 часа в холодильник до затвердения.
Установить решетку духовки на средний уровень и еще одну на уровень ниже. Разогреть духовку до 350F (160-170С)
Выстелить 2 противня пергаментом или обработать антипригарным спреем.
Достать один лист раскатанного теста, осторожно отделить верхний лист пергамента и затем снова накрыть им тесто, перевернуть пласт теста вместе с 2-мя листами пергамента, снять верхний лист бумаги. Вырезать из теста имбирных человечков или печенья желаемой формы, перенести вырезаные фигурки на противень при помощи шпателя с расстоянием в 1-1,5 см.
Продолжить с оставшимся тестом до заполнения противней.
Выпекать 8-11 минут, время от времени поворачивая и меняя местами противни.
Печенья готовы если: центр фигурки зафиксировался и на боках печенья, при легком нажатии, остается легкий след.
Готовое печенье остудить на противнях в течение 2 минут, затем перенести на решетку и остудить полностью.
Такие печенья хранятся неделю.
Остатки теста можно еще раз раскатать, охладить, вырезать.

Примечания:
- Печенья по этому рецепту получаются толстыми и они не подходят для украшения елки. Если вы хотите чтобы из этого теста можно было испечь украшения на праздничную елку:
1) разделите тесто не на 2 а на 4 части, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3мм, уменьшите температуру духовки до 325F (140-150C) и выпекайте до тех пор пока печенья слегка потемнеют и при нажатии центр будет твердым (15-20 минут). Сразу после того как вы достанете печенья из духовки при помощи соломинки для коктейлей следайте дырочку для ленты. Остудить пару минут на противнях и затем на решетке. Такие печенья хранятся до месяца.

Источник: Baking Illustrated.

p.s. Я добавила сюда рецепт масленного печенья (Butter Cookies), которое вырезала формочками, которыми буду вырезать печенье на елку, в т.ч. имбирных человечков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)