Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Milenchik у меня гора формочек, но вот для печенек еще не покупала wink.gif Ты себе новые купила? Деткам действительно в радось такие печеньки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Milenchik
как красиво... жду рецепта, надо будет тоже сладкую елочку сделать, спасибо за идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IRENA, я не ела. Только уголок от звездочки откусила. Для меня оно жирновато smile.gif Нужно до поездки домой (линеечка внизу) сбросить 4 сантиметра жировой прослойки.
У мужа спросила съест ли человечка а он как ни в чем ни бывало ответил "а почему нет?" И когда спросила с чего начнет сказал что с головы. Но в действительности сначала отгрыз ногу. smile.gif

Maya, купила новые формочки на прошлых выходных, когда ездили на пикник и машину чинили. Рядом с мастерской был молл вот там я и нашла предел своих мечтаний. smile.gif Формочки Вилтоновские.

ster, за сегодня все переведу и завтра будут рецепты. То что на елку - имбирное печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














"Творожное печенье" 200гр

"Творожное печенье"

200гр. творога (я беру зернистый творог)
200гр. маргарина или масла
2стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 пакетика пекарского порошка
ванилин


Творог перетереть с размягчённым маргарином, добавить муку и пекарский порошок, замесить тесто и поставить на 20мин. в холодильник. Достаём тесто и разравниваем его, смоченными в воде руками, на поверхности, предварительно посыпанной сахарным песком. Нарезаем печеньки и укладываем на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Выпекаем 15-20мин. при 200С до готовности.

Печенье получается вкусное, хрустящее, слегка слоёное, вмеру сладкое smile.gif .
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Tanjuta
Надо же, рецепты почти одинаковые, а у меня рулетики совсем не хрустящие получились. Видимо разница в одном стакане муки дает такой результат. красивые у тебя печенюшки вышли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














sterспасибо, и правда рецепты похожи, видимо хрустящесть из-за формы, рогалики потолще, а мои более плоские smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster Спасибо smile.gif

Tanjuta Соблазнение удалось - от монитора не оторваться biggrin.gif


Milenchik Чудесные печеньки! smile.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta Ты такие вкусные печеньки печешь, оторваться от фотки невозможно. Я еще твои рогалики не испробовала, новую вкусняшку забрала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta Собралась сегодня твои рогалики печь, сколько грамм в вашей пачке пекарского порошка, у нас он в баночках продается по 100г и больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI спасибо, в нашей пачке пекарского порошка 15гр. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta Спасибо большое, иду сейчас за йогуртом, вместо сметанки его положу, как испеку - отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





звиняйте, фотка не очень. Зато орешки были... Муж мой сказал: "Как в детстве", и когда я отворачивалась, он потихоньку "утаскивал" с тарелки еще не остывшие половинки орешков...

звиняйте, фотка не очень
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM, как настоящие! А как они двухцветные получились? smile.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





STORM вау, точно как в детстве! очень красивые, и выглядят как настоящие!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





STORM Красивые печеньки, мне только мечтать остается о них, формочка дорогая, простая, как в Советском Союзе, выпекаются на газу, зато цена ой как кусается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka
а это просто порции разные - одни чуть сильнее пережарились (болтать меньше надо! wink.gif ), а другие - нормальные.

Oxana-MONAMI ну... это еще мама в молодости покупала... Своей формы у меня нет.
Olja biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Чудесные орешки! А что у них внутри - вареная сгущенка?
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





STORM
Классные орешки smile.gif
Ты мне скажи, эту форму куда засовывать: в духовку или на плиту? а то форма есть (еще от бабушки wink.gif ) даже рецепт есть, а как делать не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





STORM
Какие красивые орешки! А по какому рецепту ты их делаешь? Мне мама форму привезла, как соберусь, тоже сделаю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





STORM, Орешки хочу tongue.gif
Надо орешницу искать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Tanjuta, какие печеньки аппетитные!!!

STORM, ооо!!! Орешки!!! 100 лет их не ела... Какие они у тебя вкусненькие. Наверное, с вареной сгущеночкой?... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





У меня есть старая советская форма для печенья - мама покупала. она же и пекла, прчем по рецепту, дававшемуся с инструкцией вместе. Форма круглая, печеньки были в виде цветочков. Вкус помню с детства, а рецепта подобать ну никак не можем! помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





STORM
Орешки у тебя чудо просто! Сразу такая ностальгия.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM, знатные орешки! Поделись, а ?




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





STORM
какие аппетитные!! мням! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka
Schatzi
не, я не люблю вареную сгущенку, в них самый вкусный, самый нежный шоколадный заварной крем! wink.gif


Emerald не, не надо в духовку! Ее прямо на газе, над комфоркой. Кладешь на плиту и греешь пока не раскалится до безобразия (иначе первая партия прилипнет. Потом тесто небольшими кусочками кладешь в форму, закрываешь второй половиной и сильно прижимаешь, чтобы тесто равномерно растеклось. Есть одно НО - вся плита потом в жире (маргарин вытекает wink.gif )
Потом периодически переворачиваешь форму, чтобы со всех сторон прожарились. Ну и подсмотреть можно wink.gif Если стали золотистые, значит готовы!

Natilla обязательно напишу, вечером, когда до книжки с рецептами доберусь.

Lissy забирай! biggrin.gif


Олюшка biggrin.gif

IRENA а чего ностальгия? надо сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





STORM а у меня не газовая, а электрическая плита sad.gif что же делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Орешки

2 яйца,
0,5 стакана сахара
250 гр маргарина
3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
1/2 ст.л. уксуса

Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду, погашенную уксусом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Заполнять форму на 1/3 объема и выпекать на газе.

Охлажденные половинки орешков заполнить кремом и соединить парами.


Emerald я думаю, что нагреется, но вот что будет с вытекающим маслом???

Тут ведь на эмалированое покрытие течет, можно потом замечательно вытереть, а в электрических - на диск нальется... Может у кого есть опыт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





STORM
Ну после такого описания невозможно не попросить рецепт самого вкусного, самого нежного заварного крема tongue.gif. Просим-просим, будьте так добры, крем на бочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0496 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>