Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Maya |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Milenchik у меня гора формочек, но вот для печенек еще не покупала Ты себе новые купила? Деткам действительно в радось такие печеньки
|
ster |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Milenchik
как красиво... жду рецепта, надо будет тоже сладкую елочку сделать, спасибо за идею. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IRENA, я не ела. Только уголок от звездочки откусила. Для меня оно жирновато Нужно до поездки домой (линеечка внизу) сбросить 4 сантиметра жировой прослойки.
У мужа спросила съест ли человечка а он как ни в чем ни бывало ответил "а почему нет?" И когда спросила с чего начнет сказал что с головы. Но в действительности сначала отгрыз ногу. Maya, купила новые формочки на прошлых выходных, когда ездили на пикник и машину чинили. Рядом с мастерской был молл вот там я и нашла предел своих мечтаний. Формочки Вилтоновские. ster, за сегодня все переведу и завтра будут рецепты. То что на елку - имбирное печенье. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
"Творожное печенье" 200гр. творога (я беру зернистый творог) 200гр. маргарина или масла 2стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 пакетика пекарского порошка ванилин Творог перетереть с размягчённым маргарином, добавить муку и пекарский порошок, замесить тесто и поставить на 20мин. в холодильник. Достаём тесто и разравниваем его, смоченными в воде руками, на поверхности, предварительно посыпанной сахарным песком. Нарезаем печеньки и укладываем на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Выпекаем 15-20мин. при 200С до готовности. Печенье получается вкусное, хрустящее, слегка слоёное, вмеру сладкое . |
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Tanjuta
Надо же, рецепты почти одинаковые, а у меня рулетики совсем не хрустящие получились. Видимо разница в одном стакане муки дает такой результат. красивые у тебя печенюшки вышли. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
sterспасибо, и правда рецепты похожи, видимо хрустящесть из-за формы, рогалики потолще, а мои более плоские
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster Спасибо
Tanjuta Соблазнение удалось - от монитора не оторваться Milenchik Чудесные печеньки! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta Ты такие вкусные печеньки печешь, оторваться от фотки невозможно. Я еще твои рогалики не испробовала, новую вкусняшку забрала
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta Собралась сегодня твои рогалики печь, сколько грамм в вашей пачке пекарского порошка, у нас он в баночках продается по 100г и больше.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 10:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI спасибо, в нашей пачке пекарского порошка 15гр.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta Спасибо большое, иду сейчас за йогуртом, вместо сметанки его положу, как испеку - отчитаюсь
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
звиняйте, фотка не очень. Зато орешки были... Муж мой сказал: "Как в детстве", и когда я отворачивалась, он потихоньку "утаскивал" с тарелки еще не остывшие половинки орешков...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM, как настоящие! А как они двухцветные получились?
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
STORM вау, точно как в детстве! очень красивые, и выглядят как настоящие!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
STORM Красивые печеньки, мне только мечтать остается о них, формочка дорогая, простая, как в Советском Союзе, выпекаются на газу, зато цена ой как кусается.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Janochka
а это просто порции разные - одни чуть сильнее пережарились (болтать меньше надо! ), а другие - нормальные. Oxana-MONAMI ну... это еще мама в молодости покупала... Своей формы у меня нет. Olja |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Чудесные орешки! А что у них внутри - вареная сгущенка?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
STORM
Классные орешки Ты мне скажи, эту форму куда засовывать: в духовку или на плиту? а то форма есть (еще от бабушки ) даже рецепт есть, а как делать не знаю |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
STORM
Какие красивые орешки! А по какому рецепту ты их делаешь? Мне мама форму привезла, как соберусь, тоже сделаю! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
STORM, Орешки хочу
Надо орешницу искать... |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Tanjuta, какие печеньки аппетитные!!!
STORM, ооо!!! Орешки!!! 100 лет их не ела... Какие они у тебя вкусненькие. Наверное, с вареной сгущеночкой?... |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
У меня есть старая советская форма для печенья - мама покупала. она же и пекла, прчем по рецепту, дававшемуся с инструкцией вместе. Форма круглая, печеньки были в виде цветочков. Вкус помню с детства, а рецепта подобать ну никак не можем! помогите!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
STORM
Орешки у тебя чудо просто! Сразу такая ностальгия.... |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM, знатные орешки! Поделись, а ?
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
STORM
какие аппетитные!! мням! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka
Schatzi не, я не люблю вареную сгущенку, в них самый вкусный, самый нежный шоколадный заварной крем! Emerald не, не надо в духовку! Ее прямо на газе, над комфоркой. Кладешь на плиту и греешь пока не раскалится до безобразия (иначе первая партия прилипнет. Потом тесто небольшими кусочками кладешь в форму, закрываешь второй половиной и сильно прижимаешь, чтобы тесто равномерно растеклось. Есть одно НО - вся плита потом в жире (маргарин вытекает ) Потом периодически переворачиваешь форму, чтобы со всех сторон прожарились. Ну и подсмотреть можно Если стали золотистые, значит готовы! Natilla обязательно напишу, вечером, когда до книжки с рецептами доберусь. Lissy забирай! Олюшка IRENA а чего ностальгия? надо сделать! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
STORM а у меня не газовая, а электрическая плита что же делать?
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Орешки
2 яйца, 0,5 стакана сахара 250 гр маргарина 3 стакана муки 1/4 ч.л. соли 1/3 ч.л. соды 1/2 ст.л. уксуса Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Заполнять форму на 1/3 объема и выпекать на газе. Охлажденные половинки орешков заполнить кремом и соединить парами. Emerald я думаю, что нагреется, но вот что будет с вытекающим маслом??? Тут ведь на эмалированое покрытие течет, можно потом замечательно вытереть, а в электрических - на диск нальется... Может у кого есть опыт? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
STORM
Ну после такого описания невозможно не попросить рецепт самого вкусного, самого нежного заварного крема . Просим-просим, будьте так добры, крем на бочку |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |