25 последних сообщений пользователя Natilla |
14.05.2005 22:29 Антресолька [ Сделаем друг-другу приятно - 3' ] |
Девочки, и мне вышлите, пожалуйста, списочек! |
09.05.2005 14:04 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-6 ] |
Тигра Как я рада, что кекс понравился! Большущее на здоровье! |
27.04.2005 21:23 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
Ада Galka belochka Спасибо, девочки |
26.04.2005 15:38 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
Пирог с клубникой и маскарпоне
175 г мягкого сливочного масла или маргарина 1/3 стакана сахара (70 г) 1 желток 1 ½ стакана муки (250 г) 300 г маскарпоне или сливочного сыра 3 ст.л. сахарной пудры (60 г) немного ванильного сахара (по желанию) 1 ст.л. лимонного сока 300 г клубники, порезанной на четвертинки 50 г шоколада
Разогреть духовку до 180ºС. Застелить форму 20х30 см бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром, добавить желток и снова взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, прижать и наколоть вилкой. Выпечь до легкого зарумянивания (около 25 минут). Охладить. Взбить маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок деревянной ложкой до однородного состояния. Добавить клубнику. Намазать полученный крем на песочную основу, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Шоколад растопить и нанести сеточкой на пирог. Примечание: я пекла в круглой форме 24 см и всех продуктов брала меньше на 1/3, кроме желтка. Использовала нежирный сливочный сыр, вместо лимонного сока – апельсиновый. Шоколадом не украшала. Пирог получился ооочень вкусный! |
15.04.2005 21:03 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
Ariel Супчик очень аппетитный! Dolgad Вкусный салатик, а клубника - просто прелесть! Соблазнительница IRENA Вкусно вы поужинали! Кекс очень красивый! Sonulya Какая вкуснота и красота! Замечательный ужин! |
15.04.2005 20:44 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Yulia Замечательный у тебя кексик получился! Ты пекла с сырой тыквой или печеной?
Сэнди Вкуснятина!
Yulia Galka IRENA Спасибо |
14.04.2005 21:29 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Имбирный пирог с кунжутом
3/4 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря по чуть-чуть корицы, мускатного ореха и соли 2 яйца 2/3 стакана коричневого сахара 120 г растопленного сливочного масла или маргарина 55 г порезанных имбирных цукатов 50 г поджаренных кунжутных семечек
Просеять муку, разрыхлитель, имбирь, специи и соль. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать. Добавить к смеси муки и специй и осторожно перемешать, затем добавить цукаты и половину семечек и снова перемешать. Вылить тесто в смазанную круглую форму 24 см в диаметре и посыпать оставшимися кунжутными семечками. Печь при 180ºС около 20 минут.
Пекла этот пирог в первый раз, мне очень понравился, нежный, слегка рассыпчатый, по вкусу немного напоминает коврижку. Цукатов у меня не было, поэтому пекла без них, всё равно вкусно получилось. |
14.04.2005 21:26 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Ангел crazy Сэнди Elludmila Очень аппетитные у вас кексики! |
14.04.2005 21:07 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
У нас сегодня на обед тушёное мясо |
14.04.2005 21:04 Архив [ Мясные блюда ] |
ТУШЁНОЕ МЯСО
Готовить лучше всего в чугунной кастрюле. На 1 кг мяса: 4-5 картофелин 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец 2 зубчика чеснока 2 луковицы ½ стакана белого вина 1 ч.л. молотого сладкого красного перца соль чёрный перец лавровый лист петрушка
Лук порезать, чеснок продавить и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут. Добавить порезанный болгарский перец и жарить еще 2 минуты. Добавить красный перец, перемешать, влить вино и варить на среднем огне, пока вино не выпарится. Влить воду (количество с учётом того, что потом ещё добавляется картошка), добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут. Добавить порезанную картошку и варить до готовности, в самом конце добавить порезанную петрушку. Приятного аппетита! |
14.04.2005 20:45 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
Ангел Ада crimchanca Dolgad neumar спасибо
Galka Ада Девочки, я очень рада, что вам нравятся грудки по этому рецепту! |
14.04.2005 20:32 Архив [ Кого благодарить, или Автора!-5. ] |
Elludmila На здоровье, очень рада, что кекс понравился! |
10.04.2005 23:15 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
Ariel Вкуснятина какая! Я когда курицу запекаю, примерно так же ее мариную.
Ariel Emerald Oxana-MONAMI Спасибо
Oxana-MONAMI
Цитата | Я все твои рецептики собираю в копилочку |
Оксан, а пробовать когда будешь? |
10.04.2005 22:25 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
А вот наши грудки:
Ели мы их со свежеиспеченным хлебом от Яночки и с пивком рецепт здесь |
10.04.2005 22:13 Архив [ Ужин или обед-14 ] |
crimchanca У тебя, как всегда, замечательный обед!
Ада Вкусненько вы пообедали, сервелат очень аппетитный получился!
Galka Очень вкусные блюда и красивые фотографии! Молодец!
Emerald Как красиво рис смотрится! У нас тоже сегодня куриные грудки на обед!
Oxana-MONAMI Какие весенние краски! И какое всё вкусное! Очень рада видеть твои фотографии! |
10.04.2005 21:53 Архив [ Торты-8 ] |
ElenaK Интересный рецепт, я пекла похожий пирог, очень вкусно было.
Anita Здорово ты тортик украсила, а краски какие аппетитные, представляю, какой он вкусный! |
07.04.2005 23:20 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Mili Karamelka Yulia Galka neumar belochka Iriska Тигра Oxana-MONAMI Спасибо, девочки, за приятные слова!
Karamelka Я даже не знаю, что тебе ответить насчет изюма, я не пробовала его в этот кекс добавлять. Но ты попробуй, я не думаю, что изюмом можно испортить кекс.
Iriska Очень рада, что тебе нравится!
Сэнди Ну если мой, то принимаю! На здоровье! |
07.04.2005 23:00 Архив [ Хлеб-3 ] |
Galka Галя, чудесный хлебушек у тебя получился! Умница!
Masya И у тебя очень аппетитный хлеб, такой воздушный! |
07.04.2005 00:24 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Гавайский кекс
Рецепт на форуме есть, но напишу его ещё раз, так как выяснилось, что я ошиблась немного в количестве кокосовой стружки.
Для формы 10х20 см: 1 стакан муки без верха 1/3 ч. л. корицы 1/2 - 2/3 стакана сахара 3 1/2 ст. л. кокосовой стружки 2 яйца, слегка взбитых полбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками 1/2 стакана растительного масла 3 ст. л. измельченных орехов макадамия (можно без орехов или использовать грецкие) 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое. Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности.
|
04.04.2005 23:06 Архив [ Печенье-3 ] |
Galka Галь, спасибо за ответ! У нас есть и кварк, и творог мягкий, но раз кварк нужно отвешивать, то тогда проще использовать творог! |
04.04.2005 22:51 Архив [ Печенье-3 ] |
Galka Замечательные палочки, представляю, какие они вкусные! А кварк ведь больше на сметану похож, чем на творог? Или я ошибаюсь? |
04.04.2005 22:45 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Сэнди Очень аппетитный пенсионер!
crimchanca Какой шоколадный красавец!
Сэнди Вкусненько смотрится! А персики свежие или консервированные? Если консервированные, то наверное мой рецепт! |
04.04.2005 22:41 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Janochka Хорошенькие у тебя магдаленки получились, верх такой кругленький! По фотографии видно, что они у тебя получились плотнее моих. Дело, видимо, в том, что мука у нас разная, если хочешь, чтобы они понежнее получились, положи муки поменьше, примерно на 1 ст. л. без горки. За рецептик пожалуйста!
Marina2005 Может, ты разрыхлитель не очень хороший использовала? Я уже много раз пекла эти кексики, никогда проблем не было. |
04.04.2005 22:25 Антресолька [ Разыскиваем форумчан ] |
Кто-нибудь знает, где Марина Кеа? Давно ее не видно на форуме. |
27.03.2005 21:49 Архив [ Ужины и обеды - 12 ] |
nat Какая вкуснотища у вас сегодня на столе! Как мне такого тортика хочется, пойду смотреть рецепт! |