Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Мишель 19.11.2004 - 21:13
Продолжая клюквенную тему, сделала

"Клюквенно-овсяные квадратики"(Cranberry-Oats Squares)

Продолжая клюквенную тему, сделала "Клюквенно-овсяные квадратики"(Cranberry-Oats Squares) Для теста...

Для теста:

1,5 ст. квакера
1,25 ст. муки
1 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
150 г холодного сл. масла

Для джема:

2 ст. свежей клюквы
1 ст. сахара

Сначала приготовим джем. Для этого нужно разогреть духовку до 300F, помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить.
Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кубиками масло и растереть вилкой до образования крупной жирной крошки.
Приготовить квадратную 22 см форму, проложив её пергаментом. Выложить 2/3 теста (в виде крошки) на дно формы и разровнять, придавливая пальцами. Прослоить приготовленным джемом и присыпать остальной крошкой (не придавливая).
Выпекать в разогретой до 350F духовке примерно 25-30 мин. Остудить и нарезать на квадратики. Очень вкусно и рассыпчато!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)