Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima, Викуш, мы тебя тоже любим и желаем тебе вкусного застолья и приятной компании!
Сэнди, Людочка, спасибо! Только нам до тебя далеко - ты такими темпами и в таких количествах печёшь всякие вкусности, что "убиваться" biggrin.gif мы уже устали!
Ада, Леночка, отличный рецепт и ты не спрашивай нас надо или нет рецепт - нам всё надо, в хозяйстве всё пригодится и в Путеводителе для твоих рецептов место всегда найдётся. А фотку зря не поставила - хотя бы представление мы поточнее имели о форме твоих сладостей - мы же тут не профессионалы-фотографы собрались. А ручки у тебя не просто золотые, а очень умелые! smile.gif
ОльгаAris, Олечка, спасибо! Разрез в следующий раз будет обязательно, я его хочу испечь ещо раз - очень уж он ароматный - кофе, шоколад, корица!
Aliya, Алия, спасибо!


Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





- Последними двумя(я использовала только один) покрыть пирог и края его засунуть под самый низ, стараясь чтобы он плотно прилегал

- Последними двумя(я использовала только один) покрыть пирог и края его засунуть под самый низ, ста...,

иначе он в духовке может вздуться.

Печь на среднем огне до золотистого цвета. Горячую Бастэллу равномерно посыпать сахарной пудрой и корицей.

- Последними двумя(я использовала только один) покрыть пирог и края его засунуть под самый низ, ста... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня на ужин испекла палестинский Фатаер - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило. Спасибо Светочке-Нуре, это она показала как делаются эти пирожки. И ещё спасибо Иннесе за изумительный рецепт теста. Рецепт очень простой, тесто получается очень пластичное и податливое - в работе очень лёгкое.
Вот рецепт.
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Всё смешать и замесить тесто - вот такое.

Сегодня на ужин испекла палестинский - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило.

Я накрыла тесто полотенцем и оставила его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезала кусок теста величиной с детский кулак и начала раскатывать тесто, посыпая мукой и слегка вытягивая его - тесто должно быть очень тонким, как бумага. Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное. Тесто раскатала, смазала его раст. маслом совсем чуть-чуть, разрезала на полоски шириной примерно 15 см.
Начинку положить на полоску, отступив от края на 2-3 см. Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет. Готовый "рулетик" аккуратно растянуть в длину и закрутить улиткой.

Сегодня на ужин испекла палестинский - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило - 2



Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Начинку я делала мясную и сырную.
Мясной фарш слегка обжарила с луком и специями и добавила протёрты помидор, начинка не должна быть сухой.
Для сырной начинки потёрла белый несолёный сыр Акауи, Мозареллу, добавила плавленные сырки треугольничками и мелко порезанный укроп. Вот так формировала Фатаер с сырной начинкой.

Начинку я делала мясную и сырную

Готовый "рулетик" так же аккуратно растянуть в длину и закрутить улиткой.

Начинку я делала мясную и сырную - 2

Вот Фатаер, готовые к выпечке, сверху я их смазала маслом, эти пирожки пекутся в духовке при температуре 170-180 град., минут 40 мои стояли. Печь надо при невысокой температуре, чтобы внутри они хорошо пропеклись - слоёв получается много.

Начинку я делала мясную и сырную - 3

Девочки, вот на это количество пирожков у меня ушло меньше половины теста, так что вполне можно замесить тесто из половины продуктов рецепта.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А это Фатаер уже испечённые.

А это Фатаер уже испечённые

Вот так выглядит пирожок с сыром внутри - хрустящий с несколькими тончайшими слоями теста.

А это Фатаер уже испечённые - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya
Алия, какой рецепт интересный! Надо же - сочетание курицы и сладких орехов! Ни разу такое не пробовала. Выглядит Бастелла - просто великолепно! Большущее спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Привет, Верочка, привет, солнышко! Вот, пришла поздоровкаться! Не забыли меня? smile.gif Как живете, как животик? smile.gif
Не успела открыть страницу, а тут стоооолько вкусного! Ма-ма! Какой у тебя вкусный Фатаер - обалЬдеть! Очень напоминает украинскую колбасу (сглатываю слюну) biggrin.gif

Вот, попроведовала, теперь пойду в другие темки....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Верочка, обалдеть.. rolleyes.gif , красотааа!!!
Тесто какое тонкое ohmy.gif вау , даже не верится что дома можно такое сделать!!!
Ну молодееец!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ljubasik
Урррааа! Любочка, лапушка, где же ты пропадала?! rolleyes.gif Тебя все разыскивают - в разных темках о тебе спрашивают - ты ж у нас такой ценный друг, товарищ и сестра! Любочка, а Миленка в Варшаву уехала на недельку - с поляками опытом будет делиться и обмениваться! Ты не пропадай больше, хоть предупреди сначала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Aliya
Спасибо тебе, дорогая, за "сюрприз"! И, конечно, за посвящение - я очень тронута!
Бастелла необыкновенно красивая у тебя! Все, надо бежать за тестом! smile.gif
crimchanca
Верочка, у кого руки золотые, так это у тебя. Как ты все аккуратненько, ладненько делаешь - прелесть! Фатаер аппетитные такие!

Девочки, спасибо вам огромное, что делитесь рецептами, фотографиями, объяснениями. Спасибо, что дарите нам пищу не только для тела, но и для души (Алиечка wink.gif ), спасибо за эту славную уютную арабскую кухонку, где всегда найдешь друзей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, спасибо! Это меня твои фотки шикарных штруделей соблазнили-вдохновили. Ты знаешь, настолько это легко делается, я даже не ожидала! Так что спасибо за твои чудесные фотки и комментарии по работе с тестом.

Ада
Леночка, спасибо! Нам всем надо говорить друг дружке "СПАСИБО" не переставая - столько мы узнали нового о совершенно обычных продуктах и так многому научились друг от друга - ни одни курсы не дадут таких знаний и ценных советов!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Ой, Верунь, товарищЧ - это круто, но приятно! biggrin.gif
Я Миленку вчерась вспоминала, потому, как приготовила здоровенную кастрюлю чахохбили (рецепт когда-то привезла из Сухуми), мужики писЧат, они его с баточиком (белым) наяривают. Эх, жаль, нет лаваша.
Вер, что-то я никак не найду грузинскую тему, старая закрыта, а новую не найду. Будь другом, ткни меня в нее носом.

Верунь, нашла я Миленку, вернее ее темку, пойду, почитаю.
Чмок тебя! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 20.10.2005 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ljubasik
Любочка, я тебя тоже ЧМОК! Так приятно, что ты нашлась-возвернулась, ну честное слово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка какие пирожочки слоеные у тебя, а тесто как тонко раскатано, ручки у тебя золотые, я никогда так не смогу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, это очень легко - я сама первый раз делала и поразилась простоте - тесто очень лёгкое в работе, растягивается, буквально, само. Пробуй и даже не сомневайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Верочка, ручки у тебя золотые, уж не впервый раз убеждаюсь, всё получится у тебя если захочишь, пирожки красавцы, такие аккуратные и аппетитненькие

Я сегодня делала греческую лазанию, было очень вкусно, думаю, что и не последний раз делаю, только форму взяла большого размера, а надо было всё таки поменьше и макороны вследующий раз возму спералькой, фото есть в ужинах и обедах, спасибочки, очень вкусная rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ангел - 20.10.2005 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Не устаю поражаться твоему мастерству,Верочка!Сама я работы не боюсь,но вот сколько мне понадобится,чтобы перепробовать всё то,чему ты нас научила-не знам blink.gif спасибо,что ты есть)чмок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





crimchanca
Ого, я в обмороке! У меня после просмотра вашего Фатаера возникло желание срочно бежать на кухню и приготовить его, хотя я недавно все прибрала, уложила все семейство спать и села за комп. отдохнуть. Ого, я в обмороке

Это сообщение отредактировал Kristia - 20.10.2005 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Дааааааа,Верочка,мне до тебя еш`е расти и расти...я б ни в жисть так тоненько не раскатала ,а чтоб потом и такую спиральку навертет....Но будем у тебя учиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Верочка, ну так нельзя-за один день такие рецепты. Очень хоца такие пирожки!!!!
Я скоро не влезу ни в одни брюки!!!! laugh.gif

Это сообщение отредактировал lenusja - 20.10.2005 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вера, приветик!
Цитата
crimchanca
У меня после просмотра вашего Фатаера возникло желание срочно бежать на кухню и приготовить его,

я так и сделала ,
вернее планировала уже давно сделать такие рулетики с сыром,
насмотрелась тут фоток на форуме... от Oxana-MONAMI
до греческого магазина не добралась решила из турецкого теста делать...,
а тут твое фото ,как на заказ. smile.gif
Спасибо тебе и всем девочкам ,
такое чудесное тесто ,прям как "папирус" .
первые конечно комом ,все с дырками ,но под конец уже наловчилась красивые "целые рулетики получились,стоят в духовке сейчас . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka Верочка!!Какой у тебя Фатаер вкусненький!!Я вот не поняла ,жарить его на сковородке или в духовке?Так хочется попробовать сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Nikoletta
Kristia
Jazzinitup
lenusja, Ленуся, какая у тебя аватарка суперская, только сейчас поменялась - красавица!
marina5
neumar
Ой, девчата, захвалили меня - прямо чувствую как крылышки отрастают, вот-вот взлечу! biggrin.gif Спасибо вам большое! smile.gif
Девчонки, я вам клянусь, что это тесто "виновато" в тонкости раскатки-растяжки. Первый раз делала - очень легко, так что не бойтесь, смело катайте.
Машенька-neumar, эти пирожки пекутся в духовке при температуре 170-180 град., минут 40 мои стояли. Печь надо при невысокой температуре, чтобы внутри они хорошо пропеклись - слоёв получается много.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Фатаер ну просто супер, ручки не золотые, а платиново-брильянтовые. А я как раз сегодня это тесто купила. Мне конечно не до раскатки сейчас, за малышом глаз да глаз смотреть надо, уж очень он шустрый laugh.gif Зато прекрасная идея с начинкой. Спасибочки за такие вкусности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Олечка, на здоровье! Ещё можно сделать с корицей и сахаром - тесто посыпать и свернуть рулетиком, и с затаром можно, с сухофруктами. Так что дерзай, потом с нами поделишься что тебе больше понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Aliya
Какая ты молодец,так понятно всё обяснила и показала,а му тоже на днях Бастылу делали.Только я никогда ещё не пробовала её с теста фило,у нас её делают с Feuilles de brick,(уарка).Девочки,подтверждаю,йето оочень необычно курица с сахарний пудрой и орехами и т.д,но йето оооочень вкусно,это моя слабость.А вот и наша бастыла.
Какая ты молодец,так понятно всё обяснила и показала,а му тоже на днях Бастылу делали

Это сообщение отредактировал Nataliy - 20.10.2005 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Верочка,какой у тебя кекс шикарный,а пирожки....ммммм.Хочу,хочу.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наточка, бастелла у тебя такая красивенькая! Ну, девчонки, прямо заинтриговали вы меня Курицей с сахаром - надо будет попробовать. Наташа, а что это за тесто, которое ты использовала, на что оно похоже, жирное или нет? Я по ссылке сходила, но там только упаковка, а я как-то не очень часто покупаю готовое тесто, да, вроде, такого и не видела у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Верочка,спасибо.Тесто,оно вообще не жирное,а скорее суховатое,прочное,в отличии от фило,но очень тонкие круги,прозрачные,я сначала подумала,что на фото у Aliya это оно,потому что его у нас продают кругами,а фило прямоугольными листами.Вот сейчас тебе пойду лист сфоткаю.
Вот так оно выглядит,
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...23_26107447.jpg
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...c5_26107447.jpgс этого теста в Марокко ещё делают супер вкусное печенье,Брауэт называется.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 21.10.2005 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
Веруньчичек, красотульчичек!
Ну ты мастерица. Какой пирог испекла. Ну просто чудо!
Дай БОГ, ЧТОБЫ ТВОИ ВОЛШЕБНЫЕ РУЧКИ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛИ.
Сколько радости они приносят, это что-то.
Это тесто действительно на все случаи может пригодится. Главное, затраты минимальные. Толькуо работай ручками и роскошные и не вредные пироги на столе.
Умелица ты наша, труженница. На твои изделия посмотришь, желудочный сок тут же выдеяется. Нет сил, как вкусно!!!

Обнимаю тебя, спасибо, моя ласточка, подняла настроение на ночь глядя.
Пироги твои красоты неописуемой.
Спасибо тебе, моя дорогая.
Миллион поцелуйчиков тебе. biggrin.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>