Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
-----------------------------
Глюк..... Это сообщение отредактировал lenusja - 21.10.2005 - 20:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, а я тобой не перестаю восхищаться - ты действительно очень много печёшь всяких вкусностей, да к тому же и разных - от хлеба до кексов! Кекс у тебя просто изумительный! Как у тебя красиво шоколад лёг, очень удачную форму ты купила - при заливке кекса получается замечательное украшение. lenusja, Леночка, на здоровье! Так здорово, что твоей семье понравилось это блюдо - ешьте в своё удовольствие! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Эх,мне бы съесть чего бы такого)похудела дико,вешу меньше,чем до родов наверное все соки карапузу отдаю) ну ничё)я ещё пару месяцев поучусь у вас,вот тогда Верочка,склероз замучал совсем-спасибо и моё за макарошки бешамель)вчера зашла на тему ужинов и обедов,а там макарономания и меня заразила) муж обещал фотик подарить оч скоро новый,буду свои рецепты тож выставлять.С моим доисторическим(первый цифровик)не хочу аппетиты портить) |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
ВЕР, смертельный случай!!! Как ты классно его растянула. Я тоже растягиваю, но так ещё не тянула. Рулеты превосходные, нет слов. Красавцы! Вот моей бабуле хорошо сейчас. Сколько добрых слов в адрес её рецептов. Это же здорово! Я так тебе благодарна. Рада рочень, что вам было вкусненько. Лепота... Меня опять Светочка оповестила, славная девуля. Нневозможно успевать забегать во все темы. Вер, а где можно почитать про начинки. Я многие днлаю, но может что-то интересненькое для себя найду. Тыкни мне, плизик, если можно, или в ту темку или в личку. Спасибочки. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса, не за что. Это тебе спасибо, за такой славный рецепт "вытяжного" теста.
crimchanca, Верочка и тебе ОГРОМНОЕ спасибо, за наглядное пособие. У тебя так отлично получается, что я заразилась рецептом и завтра буду печь. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 02:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, crimchanca, нура, Nataliy, SeraFima спасибо за ваши похвалы. Я стремилась к тому, чтобы сама техника сборки была понятна, a пирог, как сказала Наташа очень вкусный и необычный.
Леночка, и тебе спасибо за всё, приятно делится каким-то опытом и некоторыми знаниями с образованными и интеллигентными людьми, общение с которыми приносит огромное удовольствие .
Наташа, какая ты умница, что "вдалась в детали". Дело в том, что я купила 2 упаковки "Feuilles de pastilla", разных фирм. Упаковка круглой формы оказалась Feuilles de brick, это я в инструкции только что прочла и их я использовала, а другая упаковка там прямоугольные листы, тоже "Feuilles de pastilla" оказалась фило. Так что, правильно ты предположило, у меня на фотках Feuilles de brick, а не фило, и для Бастэллы особой разницы нет фило это или брик, но наверное брик для неè подходит больше, т.к. поплотнее и при сборке не будет приносить много хлопот. А твоя "подружка" хороша, такая аппетитная. Ты молодец, так часто готовишь марокканские блюда и не самые простые. Наташа, а ты в Марокко не жила, если не секрет?
|
||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nikoletta
Иннеса SvetlanaB Aliya Девочки, спасибо всем! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Это нужно срочно -ИСПРАВИТЬ!!!! ВСЁ!НАКРУЧУ!!!!!!! |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Aliya и мужу и детям повезло пусть кушают на здоровье
Айрина Ириша попробуй фатаер очень вкусные получаются да ещё с лубым супчиком вкусно вместо хлебушка Alla1я делала из свежего шпината но когда его посолишь он начинает пускать сок вот тггда я его отжимаю и уже затем добавляю фарш или сыр |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол дня их пекла тесто делала много общий вес теста 15 кг на 8 кг начинки из фиников
КA-АК МААМУЛЬ 3кг.манки +7 пачек маргарина(жёлтого)вес 200гр +2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки), 1ст.ложки мистки 1ч.ложка дрожжей. 2 кг начинки из фиников Приготовление начинки Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку корицы Приготовление: теста маргарин растопить и перетереть с манкой,оставить на 1-2 сутки укутав хорошо,затем смешать с махляб и мисткой(молотыми тчательно перемолоть на кофемолке в порошок), тчательно перетереть,нагреть воду 2-3 литра добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать шарики,затем из них маамуль используя для этого формочки,на дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем и положить начинку из фиников,затем загнуть концы чтоб начинку небыло видно и потом надавив на ножку формочки оккуратно выложить готовый маамуль на поднос, и так продолжая затем выпекать на очень медленном огне. Каак чтоб нерассыпался нужно ,дать ему остыть,так как в горячем виде он рассыпется потому что сделан чисто из манки,когда поднос вынимаете из духовки пусть всё остынет а затем уже готовые каак слаживайте. вот такие мамамуль вышли у нас готовые маамуль посыпать сверху сахарной пудрой когда они ещё тёплые |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Света, красивенькие у тебя Маамуль получились, молодец!
Я в Путеводителе поменяла ссылку на твой рецепт этого печенья, поставила ссылку на сегодняшний, т.к. этот рецепт Маамуль поточнее. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Светик, пусть тебе будет в добрый час! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса, спасибо.
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Здравствуйте,я -новенькая, можно к вам? Здесь так вкусно пахнет! И всегда хорошее настроение
Я только учусь готовить арабские блюда и ваш форум мне в этом очень помогает, спасибо большое. crimchanca, Вера, Вы готовите лучше чем коренные жительницы Бл.Востока и у Вас талант доходчиво объяснять. Я всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты и многие тут же беру на вооружение. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
привет, и добро пожаловать к нам в темку! Очень приятно, что тебе нравятся наши рецепты, спасибо большое! Присоединяйся к нам и спрашивай всё, что не совсем понятно - постараемся обьяснить. Тем более, что у нас в темке девочки из разных арабских стран, так что можно узнать рецепты из первых рук, что называется. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
нура Скажите,пожалуйста, в начинку из фиников добавляются специи кроме корицы? Мне показалось мускатный орех добавляют,он дает такой щипучий привкус немного.
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Спасибо большое Я хотела бы узнать как готовить Гындби(так называют в Ливане) Это закуска по вкусу напоминает начинку из шпината для пирожков , но используется другая зелень. Сверху посыпается обжаренным луком. Я лук так не умею жарить, он должен быть темно-золотого цвета и подсушенный, а у меня или белый и жирный получается или вообще горелый |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка
Светы пока нет, поэтому я отвечу. Рецептов Маамуль, Каак много, так же как и рецептов начинки. Что касается специй, то здесь каждый ориентируется на свой вкус - нет "обязательного" набора. Например, я не использую шумар(фенхель), мистику(мска хорра) в тесте, в моей семье эти специи не любят, а добавляю янсун и махляб. А в начинку из фиников я добавляю оливковое масло, сим-сим, корицу и мускатный орех. На первой страничке нашей темы есть Путеводитель с рецептами, там есть одни и те же блюда, но в разных вариантах, можешь посмотреть и найти, что тебе больше подходит. Это блюдо я не знаю как готовить. А зелень, я думаю, это Силик, или Мангольд - листовая свекла. Если ты говоришь, что это блюдо похоже на шпинатную закуску, то посмотри рецепт от Вики-SeraFima вот здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=243317 Чтобы лук получилsя золотистый и подсушенный, его надо жарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 15:21 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 15:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Вера, здравствуй!
Я не сомневаюсь! Молодец. У тебя что-то наподобие Штруделя получилось. Штрудель я люблю.
Спасибо за советы. Я пробовала печь Штрудель яблочный, там такая же технология. Мне было страшновато, ведь в первый раз, но уж очень хотелось. Оказалось все проще простого! И вкус...МММ ...мммм! Пока ты здесь, хочу поинтерисоваться, ты когда делала Хачапури, это же рецепт Гюли, правда? Ты какое тесто готовила? Дрожжевое или нет? Вот хочу сегодня сделать....уже в предвкушении Жду ответа! нура
|
||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, привет! Я делала Хачапури иа дрожжевого теста по рецепту Милены из темки "Сны о Грузии". http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=251947 Вика, это Вертуты, а на Штрудель тесто немного другое, там добавляется сметана, тесто чуть сдобнее, хотя каждая хозяйка использует свой рецепт. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Верочка - чмоки-чмоки! Я побежала по ссылке, а то рабочий процесс встал Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.10.2005 - 16:44 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Фух! Как же вку-у-усно... Наелась и пришла сказать огромное СПАСИБО за Фатаер.
Когда я вижу рецепт нового блюдо, даже если оно меня сильно заинтересовало, обычно я лишь записываю его в свой списочек (ставлю на очередь), но твои фатаер меня просто потрясли. Приготовила как только высвободилось немного времени. Делала с мясной начинкой, с сахаром и корицей, с сахаром и маком. Ну очень вкусно! Верочка, отдельное спасибо тебе еще и за подробные объяснения, как делать фило. Я никогда его не видела в Москве, и всегда с грустью смотрела на рецепты, где оно используется, т.к. была уверена, что у меня не получится его сделать самой. Но благодаря тебе получилось, и оказалось, совсем не сложно. Правда, местами оно у меня рвалось, иногда толстовато выходило, но я натренируюсь еще Сколько теперь всего можно будет попробовать Ты просто умничка, спасибо!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, умницы, какие у вас фатаерчики получились! Очень очень аппетитные!
Oxana-MONAMI Оксаночка, кекс твой - красавец! нура Светочка, такие симпатичные печеньица у тебя! Aliya Алиечка, спасибо за добрые слова! |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Всем спасибо огромное меня сегодня выкинуло из кампьютера только что смогла зайти и так продолжу а позже отвечу всем
Ка-ак Масри 3кг манки 3 кг муки 7пачек маргарина(сладкого)вес по 200гр 2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки), 250гр шумар(фенхель), 250гр янсун(анис), 1ст.ложки мистки 1ч.ложка дрожжей. 6 стк растительного масла 200мл 3кг начинки из фиников Приготовление начинки Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку корицы приготовление теста маграрин растопить и в горячем виде влить в манку тчательно перетереть руками что бы небыло комков укутать и оставить на 1-2 дня после двух дней щумар и янсун перемолоть в кофемолке в порошок и смешать с мукой и тщательно перемешать затем растительное масло нагреть но не кипятить и понемногу вливать в муку быстро перетираем руками и опять вливаем и опять перетираем и так пока мука полностью не будет перетёрта и без комочков затем берём мистку и махляб и так же молоть на кофемолке в порошок затем высыпаем его в манку настояную и перетираем руками тщательно процесс долгий но нам нужно добиться того что бы не было комков затем начинаем по немногу добавлять перетёртую муку и всё вместе смешиваем вместе с манкой и так пока все ингредиенты не смешаем в месте ставим на огонь 2-3 литра воды и нагреваем затем в воду добавляем ложку сухих дрожей начинаем по немногу вливать воду и замешиваем тесчто тесто можно замесить сразу всё вместе старайтесь чтобы оно не было очень жидким оно должно быть клейким как обычное тесто затем оставим его минут на 10 и начнём делать ка-ак тесто берём небольшими частями и раскатываем ввиде колбаски на середину ложим начинку из фиников вот так Примечание на каждые 2кг теста уходит 1 кг начинки |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
готовые ка-ак уложить на противень взять прищепочку и слегка прищепить по кругу ка-ак на ваш вкус и фантазию и выпекать в духовке огонь должен быть не сильным ка-ак не должен быть сильно румяным а слегка подрумяться вынуть ка-ак из духовки и сразу можно посыпать сахарной пудрой этот ка-ак не как маамуль его можно в горячем виде снимать с противеня он не рассыпится
так же в спомощью формочек которыми мы делали наш Маамуль можно и сделать ка-ак из этого тесто вот такие я сделала из этого теста |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Викусь для деток я на всё готова лишь бы они были сыты
про начинку я не в коем случае не добавляю мускатный орех в нём как доказано имеется наркотическоке средство у нас во всех мечетях уже объявлено что его не желательно употрублять для мусульманина в пищю а в начинку я ложу растительное масло несколько ложек это если начинка слишком твёрдая девчонки я побежала вечерком забегу осталось 30 минут до ифтара бай |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин,
Катюш, на здоровье! Ты просто молодчинка - такие Фатаер красивенные! И тесто у тебя замечательное, тоненькое - вон как начинка просвечивает. Катюш, то, что тесто рвалось - ничего страшного, это ведь в первый раз. Потом наловчишься и будет оно как миленькое тянуться и рваться не будет. Я вот когда сладкие рулеты из него делала, то уже больше его тянула, чем катала. Сейчас уже могу сказать, что "почувствовала" это тесто, как оно делается. И при формировании пирожков, рулетов надо тесто ещё подтягивать, т.е. положила начинку, закручиваешь и аккуратно тянешь одновременно, тогда оно ещё тоньше получится. Ада, Леночка, привет и спасибо тебе за ссылку по тесту Фило с сайта kuking net., она мне пригодилась, хорошо я тогда поставила её в Путеводитель. Я вообще думаю в конце Путеводителя поставить полезные ссылки, которые могут нам всем пригодиться. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 17:56 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура Светочка, ты - молодец! Такой трудолюбивый, сердечный человечек! Дай Ьог и тебе, и твоим деткам всего самого хорошего! crimchanca
Верочка, ссылку-то я нашла, а вот приготовить не рискнула . Мне кажется, у меня в жизни не получится так тонко растянуть. Это у тебя руки такие волшебные , все у тебя получается. Но, может, соберусь попробовать... |
||
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |