Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Муж пришёл с работы в ночь дежурил в больнице и по дороге зашёл в магазин а там нет мукина развес высшего сорта только мешками продают по 50кг но мне не нужна мука у меня дома 6 мешков муки мы каждый месяц получаем по 4 мешка муки помошь от ООН все почти Палестинцы получают и рис и сахар и масло и консервы с рыбой и мясом ну и муку а мука всегда разнеая раз белая раз серая раз вообще ни куда ни годиться ни на леб ни на что так что подожду мешок этот закончиться открою другой фирмы может повезёт будет белая
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, знаю я такую муку - из неё тесто замесишь, а оно тут же и расплывается и сделать из него что-нибудь путнее - проблема. Я из такой муки делала тесто как на хлеб, только жидкое и пекла открытые пироги с картошкой, рыбой, в общем, с любой начинкой. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, вы своими пирожками меня соблазняете на приготовление теста, уже пошла почитала по ссылочке, как приготовить филло дома. Вроде бы пока ничего страшного , но время, его то как раз мне не хватает. Вот если б в сутках было часиков эдак 25-26, тогда совсем другое дело. Так хочется многое испробовать, но каждый день новые вкусности появляются и я перекладываю на будущее отложенные рецепты Все равно опробую!
Все вы просто умнички, так держать! |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера да вот и так бывает открою мешок замесю тесто на вид мука как мука но потом о ужас хлеб ужасный бывает выходит ну дай бог повезёт и следующая будет белая я всё равно не успокоюсь пока не сделаю эти рулетики
Oxana-MONAMI Оксаночка а ты всё ппробуй не стесняйся только смотри от Арабской кухни можно вырости как на дрожжах Забыла спасибо за поздавление для моей куколки Мариночки crimchanca а я вот сижу отдыхаю с утра пораньше накрутила Довали(голубцы из виноградных листьев) и Мальфуф(голубцы из капусты) со вчерашнего дня остались фатаер и борщ зелёный русский из шпината этого хватит на сегодня в часика пол третьего поставлю варить голубцы Это сообщение отредактировал нура - 23.10.2005 - 12:42 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Свет, а я только что закончила питу печь. Сегодня хочу приготовить Яхнию - овощное рагу с мясом. Овощи уже помыла, но, как и ты, начну попозже жарить, чтобы не пришлось разогревать, а прямо к ифтару сготовилось. Рис, наверное не буду делать, вчeра готовила рис вместе с вермишелью, так, наверное, сегодня не пойдёт - будут рагу с питой есть. Да и вчерашняя еда осталась, вроде и стараюсь готовить на 1 раз, а всё равно тарелкa, другая останется. А я недавно тоже борщ варила, только красный, как раз вчера доели. |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера а я уже совсем немогу тесто катать для питы свекровь делает я то хлебухка всегда много делаю как катать начинаю живот хватает вот спасибо свекрови вот сегодня 36 питт сделали из за рамадана много хлеб не един вот хочу пройтись по рецептам посмотреть твои пироженые белочка хочеться чего то сладкого но чего незнаю а как захожу в темку пироженые у нас на форуме а там твои рулетики надо мной издеваются ну я им ещё покажу я их всё равно ещё испробую
Вер а мои не едят ни какие виды яхньи вот только когда мафтуль готовлю тогда и едят с мафтулем и всё |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, всем приветики!!! Сижу в выходные без форума . Комп. поймал вирус, совсем не пашет, муж чего-то колдует, но пока не особенно успешно. Вот попробовала включить и быстрее в эту темку.
Молодчинки, смотрю мода на пирожки замечательные пошла. нура Светочка, поздравляю твою принцессу с Днем Рождения, желаю исполнения всех желаний, быть здоровенькой и радовать маму с папой!!! Ты уже давай поосторожней, не напрягайся особенно , умничка, замечательная хозяюшку!!! crimchanca Верочка приветик, завидую тебе, сейчас ты питки тепленькие кушать будешь . Смотрю на твои фотки, где ты тесто тонко раскатываешь и поражаюсь величине твоего стола , аэродром какой-то ! А я шпинат вчера купила, заглянула к Милене за рецептом, быду делать "пхали". |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
нура Ой, Светочка, извини! И тебе спасибо за рецептик Фатаер! Просто иногда совсем на бегу просматриваю темку, зацепилась взглядом за большое количество фотографий у Верочки!
Обеим вам спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура Света, пирожные "Белочка" - очень вкусные и ещё хороши тем, что можно всё сделать в разные дни - тесто испечь заранее, эти крошки могут лежать долго и молоко для крема сварить заранее. А лепить сами шарики можно потом, т.е не устанешь сильно. Ой, Свет, у меня дочка тоже не любит никакие соусы, рагу. Я ей просто варю мясо и пожарю цветную капусту, да ещё пюре есть - она любит чтобы все продукты были отдельно. Надюля
Надюш, привет! Надюха, я тебя обрадую - стол у меня стандартный. На руках растягивала, поэтому такие "простыни" получились - тесто перекидывала через руку и тянула. Так что, давай дерзай - всё получится! Пхали потом не забудь показать! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 15:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Катрин Отличный Фатаир у тебя получился. Заглядение... Ты даже сим-симом посыпала. Красота. нура Присоединяюсь к поздравлениям доче! Всего самого доброго, вкусного, теплого! Пуская дочка радует тебя всегда! Алла мааком:rolleyes: Молодчинка. Красивые у тебя КАак и Фатар. Я вот тоже "зрею". Каак буду делать на Аид,иншаАлла. neumar У тебя такАААя аппетитная запеканка с макаронами бешамель получилась, слов нет! Сочная, румяная и полным полно сыра Aliya Спасибо за новый рецепт ! На слух - очень даже вкусненько. SvetlanaB Светуля, молодец!!! такое у тебя тесто - супер. Тебе в пору курсы открывать. И Фатаиры замечательные! Приятного аппетита.
Да, смеялась от души.. !Oxana-MONAMI
Ой, ой, ой! Кто бы пребеднялся! Ты у нас одна из передовиков. Сама удивлялась , когда это у тебя время на все находится! так что знаем... Ждем твоих новых шедевров. Надюля
Ой, как это мне знакомо. Прими мои собалезнования! У меня последний вирус все слизал/стер. Вот по-тихоньку восстанавливаю. |
||||||
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima Вика спасибо за поздравления для моего солнышко а Ка-ак не боись это на вид трудно а потм как по маслу сами лепятся ты на маленькую порцию сделай а если получиться сделай в следующий раз больше
crimchancaВерунь рецепт нашла а вот опять беда со сгущёнкой граница закрыта ни сгущёнки ни кефира немае Израиль закрыл доступ продуктов так что опять я растроилась а рецепт лёгкий вот только чем и как заменить сгущёнку КатринНа здоровье да ничего страшного я тоже от Верунькиных фото без ума иногда откусить хочеться не то что моя дибильная камера до сих пор не могу её настроить ничего в ней не пойму Надюляспасибочки огромное за поздравление для моей золушки Это сообщение отредактировал нура - 23.10.2005 - 16:25 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светик, я подумаю и потом напишу. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Nataliy а мне твой супчик Харира уж по душе а рецептик точно как ты его готовишь можно для меня уж очень красовое фото ммм
Это сообщение отредактировал нура - 23.10.2005 - 16:29 |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ВЕРА А МОЖЕТ ЕЁ СВАРИТЬ ДОМА МОЖНО СГУЩЁНКУ ВОТ ЗНАТЬ БЫ ТОЧНУЮ ПОРЦИЮ САХАРА И МОЛОКА ЧТО ГУСТАЯ БЫЛА |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Алиечка, спасибо . Оказывается, бастелла не только куриная бывает? Как здОрово! С рыбой и морепродуктами должно быть очень вкусно! SvetlanaB Света, какая же ты молодец! Я тобой восхищаюсь! Таааак тоненько раскатала! А я, трусишка, все боюсь за фило браться - вдруг не получится ? Надюля Наденька, рада тебя приветствовать! Желаю тебе, чтобы компьютер пришел в чувства как можно скорее. И покажи обязательно пхали! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Ай, еще забыла спросить. Не напомнишь, что такое фунчеза? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня я готовила Яхния, или овощное рагу с мясом.
Рецепт этого блюда я давала здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=164699 Сегодня я приготовила его чуть по-другому. Дело в том, что, если подавать это блюдо с гарниром из риса, то надо сделать его в виде соуса, в котором жидкости довольно много, чтобы было чем поливать рис. Но у меня сегодня Яхния была отдельным блюдом, поэтому я сделала её "посуше". Мясо(0.5кг) нарезала мелкими кубиками - 1х1см, слегка обжарила, добавила мелко порезанный лук, обжарила вместе. Затем добавила соль, специи по вкусу и через минуту выложила протёртые помидоры(4-5шт.), протушила всё 15-20 минут. Пока это всё готовилось, я обжарила овощи до хорошего золотистого цвета - до готовности. Набор овощей может быть абсолютно любым, режется всё мелкими кубиками и обжаривается отдельно по очереди. У меня сегодня были - картошка, кабачки, морковь, цветная капуста, баклажаны. Обжаренные овощи я выкладывала в сито, чтобы стёк лишний жир. Потом все овощи положить в кастрюлю, перемешать аккуратно и поставить на маленький огонь на 10-15 минут протушиться с мясом, добавить соль, перец по вкусу. При необходимости добавить совсем немного воды и постараться не мешать, чтобы овощи не развалились. Жидкость должна почти полностью испариться. При подаче на стол посыпать зеленью. Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.10.2005 - 19:23 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Верочка,соблазнительница)всё-придётся идти ужинать поплотнее)мяско так вкусно смотрится,аж тут запах
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Верунь! У тебя опять вкуснятина! Молодец ты такая!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Девочки вот уже готовые мои сегодняшние голубцы из капусты и виноградных листьев
Рецепт здесь РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ и наконец супчик Рецепт здесь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nikoletta
Сэнди Влада, Людочка, спасибо, девочки, и угощайтесь! нура, Света, ты меня соблазнила своими голубцами, надо будет тоже приготовить. Тем более, у меня и сметанка есть. А то я в Рамадан ещё их и не делала. |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочкка на здоровье соблазняйся ну если ещё их неготовила в рамадан то приготовь до конца рамадана осталось то всего ничего а 10 дней
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Леночка, наздоровье. Ты знаешь, она и правда очень вкусная, даже и не знаю какая лучше с курицей или эта. Попробуй, не пожалеешь.
это крахмальная лапша, у нас её называют "La vermicelle chinoise". Посмотри здесь, может ты её узнаешь, у нас в продается точно такая же, т.е фирма и упаковка. |
||||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вера, наздоровье. Попробуй сделать, надеюсь, что тебе и вашей семье придётся по вкусу. Eсли делать в виде пирожков, то размером, 10-15 см, а имбирь я беру молотый сушёный. Хотя наверное и свежий можно, я как-то ни разу не пробовала, нужно по экспериментировать. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya,
Алия, спасибо тебе за разьяснения. Конечно, я обязательно попробую. Мне с рыбой очень понравился пирог, просто курицу с сахаром я трудно представляю. нура Света, да конечно, я приготовлю. Сын с дочкой у меня голубцы любят, а мужу больше махши нравится, так что придётся мне всего по чуть-чуть в одной кастрюле сделать. Девчата, вот принесла вам угощение на ночь глядя - этот напиток-десерт называется Сахляб. Это очень популярный десерт, особенно часто его готовят зимой, да и в Рамадан это одно из самых любимых лакомств. Продаётся он в разных упаковках - в банках, пакетах. Это порошок белого цвета, в состав которого входит порошок корня ятрышника(сахляб), молоко, крахмал, чуть-чуть корицы и хельбы(фенугрик). Готовится так - 1-2 ч.л. сахляб размешать в 1 стакане молока, добавить сахар по вкусу и варить до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться как густой молочный кисель, сверху его обычно посыпсют орехами, симсимом, изюмом и едят горячим чайной ложечкой или пьют - это зависит от густоты напитка. Мне больше нравится густой Сахляб. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Замечательное блюдо! У тебя, Верочка, все блюда очень доступные и, в то же время, необычайно вкусные! Спасибо тебе! Я затеяла тут твои Крымские ночи. Завтра доложусь! нура Ооо, какие голубчики вкусные! Как хочется таких! Надо будет накрутить, благо у меня виноградных листиков много накуплено. Aliya Спасибо тебе за ответы на все мои вопросы . Фунчеза - это то, что я думала. Просто хотела уточнить. Должно быть необыкновенно вкусно в качестве начинки бастеллы. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Нура ты спрашивала про сгущёнку,так вот когда я жила в Казахстане,это было 10 лет назад,сгущёнка не продавалась,по тем временам был дефицит,мы варили сами,пропорции были такие,молока 3 литра когда молоко начинало закипать добавляли 1кг сахара,когда оно закипало с сахаром, добавляли 1 ч ложечку соды загашенную уксусом,варили я не помню сколько ,но знаю что из за соды не долго,цвет у сгущёнки был нежно коричневый,и она была не жидкая.
Здесь в Германии я не пробовала варить,сгущёнки полно,да и там молоко брали свежее,а здесь молоко другое,так что даже не знаю как может получится. Если что попробуй сварить чуть, 3ю часть с литра,может понравится,а вкус у этой сгущёнки-был бесподобный-до сих пор помню. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, спасибо! А я недавно только делала Эйш эс сарайя, у меня дочке больше этот десерт нравится. Хотя я с удовольствием бы отведала кусочек "Крымских ночей", мне тоже он очень нравится. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, Эйш на очереди, я не забыла про него. А сахляб очень инетересный! Было бы людопытно его попробовать. Может, найду где-нибудь . neumar Маш, как здОрово! Никогда не думала, что сгущенку можно приготовить дома. Это, наверное, очень вкусно, когда на хорошем-то молоке. Это сообщение отредактировал Ада - 23.10.2005 - 21:41 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Лена, может в арабских магазинах есть Сахляб. Ты знаешь, вкус у него абсолютно нейтральный, в смысле, этот порошок из корня ятрышника не выделяется особо. Я как-то купила чистый сахляб, без добавок, т.е. молоко, крахмал надо самим добавлять, и положила его больше чем надо, так кисель горчил. |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |