Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: нура 22.10.2005 - 12:31
В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол дня их пекла тесто делала много общий вес теста 15 кг на 8 кг начинки из фиников


КA-АК МААМУЛЬ

3кг.манки
+7 пачек маргарина(жёлтого)вес 200гр
+2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
1ст.ложки мистки
1ч.ложка дрожжей.
2 кг начинки из фиников

Приготовление начинки

Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку
корицы

Приготовление: теста

маргарин растопить и перетереть с
манкой,оставить на 1-2 сутки укутав хорошо,затем смешать с
махляб и мисткой(молотыми тчательно перемолоть на кофемолке в порошок),
тчательно перетереть,нагреть воду 2-3 литра
добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать
небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать
шарики,затем из них маамуль используя для этого формочки,на
дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем
и положить начинку из фиников,затем загнуть концы чтоб начинку
небыло видно и потом надавив на ножку формочки оккуратно
выложить готовый маамуль на поднос, и так продолжая затем
выпекать на очень медленном огне.

Каак чтоб нерассыпался нужно ,дать ему остыть,так как в горячем виде он рассыпется потому что сделан чисто из манки,когда поднос вынимаете из духовки пусть всё остынет а затем уже готовые каак слаживайте.

вот такие мамамуль вышли у нас

В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол...

готовые маамуль посыпать сверху сахарной пудрой когда они ещё тёплые

В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол... - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)