Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: нура 22.10.2005 - 12:31 |
В пятницу всю ночь делали со свекровь ка-ак и маамуль из манки все руки отнялись а пот сегодня пол дня их пекла тесто делала много общий вес теста 15 кг на 8 кг начинки из фиников КA-АК МААМУЛЬ 3кг.манки +7 пачек маргарина(жёлтого)вес 200гр +2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки), 1ст.ложки мистки 1ч.ложка дрожжей. 2 кг начинки из фиников Приготовление начинки Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку корицы Приготовление: теста маргарин растопить и перетереть с манкой,оставить на 1-2 сутки укутав хорошо,затем смешать с махляб и мисткой(молотыми тчательно перемолоть на кофемолке в порошок), тчательно перетереть,нагреть воду 2-3 литра добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать шарики,затем из них маамуль используя для этого формочки,на дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем и положить начинку из фиников,затем загнуть концы чтоб начинку небыло видно и потом надавив на ножку формочки оккуратно выложить готовый маамуль на поднос, и так продолжая затем выпекать на очень медленном огне. Каак чтоб нерассыпался нужно ,дать ему остыть,так как в горячем виде он рассыпется потому что сделан чисто из манки,когда поднос вынимаете из духовки пусть всё остынет а затем уже готовые каак слаживайте. вот такие мамамуль вышли у нас готовые маамуль посыпать сверху сахарной пудрой когда они ещё тёплые |