Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: нура 22.10.2005 - 17:35
Всем спасибо огромное меня сегодня выкинуло из кампьютера только что смогла зайти и так продолжу а позже отвечу всем

Ка-ак Масри


3кг манки
3 кг муки
7пачек маргарина(сладкого)вес по 200гр
2ст.ложки махляб (специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
250гр шумар(фенхель),
250гр янсун(анис),
1ст.ложки мистки
1ч.ложка дрожжей.
6 стк растительного масла 200мл
3кг начинки из фиников

Приготовление начинки

Для начинки,2 кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки кунжута(сим-сим),1чайную ложку
корицы


приготовление теста

маграрин растопить и в горячем виде влить в манку тчательно перетереть руками что бы небыло комков укутать и оставить на 1-2 дня после двух дней
щумар и янсун перемолоть в кофемолке в порошок и смешать с мукой и тщательно перемешать затем растительное масло нагреть но не кипятить и понемногу вливать в муку быстро перетираем руками и опять вливаем и опять перетираем и так пока мука полностью не будет перетёрта и без комочков затем берём мистку и махляб и так же молоть на кофемолке в порошок затем высыпаем его в манку настояную и перетираем руками тщательно процесс долгий но нам нужно добиться того что бы не было комков затем начинаем по немногу добавлять перетёртую муку и всё вместе смешиваем вместе с манкой и так пока все ингредиенты не смешаем в месте ставим на огонь 2-3 литра воды и нагреваем затем в воду добавляем ложку сухих дрожей начинаем по немногу вливать воду и замешиваем тесчто тесто можно замесить сразу всё вместе старайтесь чтобы оно не было очень жидким оно должно быть клейким как обычное тесто затем оставим его минут на 10 и начнём делать ка-ак тесто берём небольшими частями и раскатываем ввиде колбаски на середину ложим начинку из фиников вот так


Примечание на каждые 2кг теста уходит 1 кг начинки
Всем спасибо огромное меня сегодня выкинуло из кампьютера только что смогла зайти и так продолжу а...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)