Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
СИЛИК МА АДАС
ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ С ЛИСТЬЯМИ ЛИСТОВОЙ СВЕКЛЫ чечевицу 500гр красной промыть и выложить в кастрюлю и туда положить 500гр листьев свеклы листовой (силик)нужно литья порезать мелко я их молю на кухоном комбайне и всё вместе варить до состояния каше образной во время варки посоли и можно положить кубик магги и прец чёрный мелко нарезаную маленькую головку лука и сок пол лемона всё варить пока блюдо не станет полу густоватым кушать можно как горячим так и холодным прямо хлебушком мы любим в холодном виде а к нему я испекла вот такой хлебушек Это сообщение отредактировал нура - 22.10.2005 - 17:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Ох, Свет, ну ты и молодчина - столько наготовила, да такое всё вкусное! Пирожки такие румяные у тeбя и Питы - загляденье просто! Рецепт чечевицы сейчас утащу в Путеводитель. Света, на счёт мускатного ореха могу сказать, что он ядовит и передозировка может вызвать отравление, в том числе и наркотическое. Но это не значит, что его нельзя употреблять в пищу мусульманам. Мускатный орех - это не наркотик, иначе его продажа была бы запрещена. По той же самой причине можно было бы запретить чай и многие другие продукты, а также и медицинские препараты, чрезмерное употребление которых вызывает галлюцинации и т.д. В арабской кухне мускатный орех используется в супах, в блюдах из мяса, птицы, в выпечке. Сейчас многие исламские сайты публикуют рецепты блюд для Рамадана, в состав которых входит мускатный орех, и нигде не упоминается о его запрете. Что касается начинки в Маамуль, то на 3 кг. фиников добавляют 2-3 ореха, это та доза, которая может вызвать отравление, но никому не придёт в голову сьесть 3 кг финиковой начинки. Ада, Леночка, ты на себя не наговаривай. Стоит только попробовать и сама увидишь, как это просто. |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верунь у нас в посёлке ни кто вообще не продаёт мускатный орех уже два года после того как один шейх объявил что его харам использовать вот и я тоже перестала его класть везде от греха по дальше один господь знает что харам а что нет
Девчонки сегодня у моей дочки младшей Мариночки день рождение и вот после ифтара мы все объелись и сидели как колобки ждали когда наша именниница проснётся и торт всё ждал и ждал её сын пошёл как старший брат взял её с собой в магазин и купил ей вот такую куклу с бутылочкой так она с ней и спать легла а я ей подарила детское одеяло зимнее и пуховую падушечку вот такой расцветки одеялко и падушка пусть греется сейчас зима на носу |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Света, поздравляю от всего сердца с днем рождения доченьки! И ее поздравь. Пускай растет счастливой, красивой, умной и здоровенькой! Очень хорошие вы ей подарки приготовили: и тортик такой шоколадный, и одеялко, и куколку (брат - молодец!) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Светик,маленькую дочу с днём рождения! Здоровья крепкого,пусть растёт послушной,умненькой девочкой и радует вас день от дня!Наверное столько радости было от таких подарков)а одеялко как хорошо простёгано
|
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ада Nikoletta ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОНА ПОДАРКИ САМА ВЫБИРАЛА куколку захотела с бутылочкой и братишка ей купил а одеялко захотела я на той недели страшим купила к зиме так она плакать начала и захотела тоже одеялко и падушечку так я ей детский комплект купила рада спит сейчас с куклой и по новым одеялом а вот в декабре у меня трое именниников и незнаю что буду делать все трое старшие родились в декабре
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, поздравляю твою Маришку с Днём рождения! Самое главное, пусть растёт здоровой, весёлой и счастливой! Светочка, и вас с мужем тоже поздравляю - вы молодцы, у вас замечательная семья, вы так заботитесь о своих детках! Здоровья вам всем, благополучия и мирной жизни! Пусть всё в вашей жизни будет так, как вы того хотите и, несомненно, заслуживаете! А это Маришке подарок. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нура-с днем рождения доченьку,пусть она растет здоровенькой!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Спасибо Верочка милая
Вер а Вер я пол дня промучалась с этим тестом что ты делала рулетики но так и не растянулось ни капельки не пойму что не так я психнула и по своему сделала вот поэтому и фатаер такие странные у меня вышли |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, а что именно не получилось - тесто плохо тянулось? Надо было его замесить и оставить минут на 15-20 полежать, чтобы оно стало мягким-мягким. И вообще оно с самого начала не должно быть таким крутым как на пельмени. Потом раскатать его в круг и начинать вытягивать - сначала скалкой придавить и катить одной рукой, а другой рукой приподнять край теста перед скалкой и слегка тянуть его. Или делать это на весу - взять круг теста в руку и аккуратно растянуть сначала краешки теста. Ты смотрела эту ссылку? http://www.taste.ru/class/viewalbum.php?a=172 В ней рецепт немного другой - я делала по рецепту от Иннесы, но для рулетиков воспользовалась обьяснениями по раскатке из этой ссылки. Светочка, с самого начала оно будет не так легко тянуться, но потом, когда уже станет чуть потоньше, будет очень легко растягиваться. Свет, я вот сижу, думаю, может ты воду сильно горячую взяла? Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 22:30 |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вер да всё правильно сделала я то эту процедуру знаю и всегда делаю тоже самое что в на это ссылке просто на этот раз я его и 30 минут дала отлежаться и всё равно оно какое то как жвачка но мне кажется что это из за муки она у меня была не белая а серая я даже когда фатаер делаю по свему рецепту они тоже трудно тянутся но на этот раз вообще не хотело ни тянутся ни растягиватся это тесто вот в чём беда вотсижу и думаю что не так то аа и не могу понять блин так хотелось дочке на день рождение твоих рулетиков на печь
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Нура Доченьку с днём рождением!!!!Пусть растёт большая и здоровенькая!!!!!
Crimchanka Верочка принесла тебе спасибу за египетские Макароны Бешамель,как это вкусно!!!Начала готовить,позвонили,что гости идут,так здорово получилось-вкусно!!Всем очень понравилось!! Вот они,я соуса сделала побольше, люблю когда много соуса. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, может быть и из-за муки, конечно. Я делала из белой муки. Вообще для слоёного теста рекомендуют брать хлебную муку с высоким содержанием клейковины, тогда слои получаются тоненькие. Фило хоть и не слоёное тесто, но я думаю, что лучше делать из белой муки хорошего качества. Ну ты не расстраивайся, в другой раз возьмёшь белую муку и всё получится. Я вот тоже беру всё время одну муку для питы, уже привыкла к ней, тесто получается очень хорошее - растягивается как резиновое. А то как-то не было такой муки, и я взяла той же компании, но серую муку. Свет, оно у меня не растягивалось, а рвалось, такое впечатление, что тесто вместе не держится. neumar Машунь, молодчинка! У тебя это блюдо получилось просто супер - как пирог выглядит! Правильно, что побольше соуса сделала, когда оно посочнее - то и вкус лучше! Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 22:40 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера спасибо за ответ ну вот точно мука она у меня как ты и написала рваться началась
neumar спасибо ой какие макарошки красивые ммм Emerald Мариночка спасибо так приятно да ещё на арабском языке Алла барек фики |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Светочка Доченьку поздравь от меня с Днем Рождения!!! Счастья ей, здоровья, пусть растет умницей!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, если так, то это значит, что клейковина низкая в муке. Я обычно такую муку пускаю на простые пироги из полужидкого теста или на жареные пирожки, блины, оладьи - в общем, что попроще. Ой, девчата, пора спать идти, а то уже 12 часов, дочка спит, а я у неё над ухом по клавишам стучу. Всем спокойной ночи, приятных сновидений и до завтра! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI Спасибо!!! Кексик у тебя загляденье, такой яркий!!! Я уже где то писала, когда ты пишешь , что детям понравилось это для меня как* зелёный свет*значит и у меня пойдёт Сейчас посмотрю Верочкин рецепт.... Катрин Фатаер красивый какой, такой правильный !!! нура С имениницей тебя! Пусть растёт счастливая и главное здоровенькая!!! Сколько всего наготовила ,красота!!! И падарки замечательные!! Представляю сколько радости сегодня было ! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Бастэлла рыбная около 10-12 листов Feuilles de brick круглой формы(мне было достаточно 10-ти) или теста фило, сливочноe маслo для смазки тестa. 500г.креветок, 500г. кальмаров, 700г. любой белой рыбы, пучок петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, ч.перец, 1/2 ч.ложки зиры, 1/2ч. ложки имбиря, паприки(необязательно), красного острого перца, шафран(необязательно), 100-200 г. сливочного масла 250г. фунчёзы и лимон. Отварить рыбу в небольшом количстве воды. Вынуть её и разделать на кусочки и пожарить на сковородке с креветками и кальмарами(порезать соломкой, длинной 2 см). В рыбном бульоне отварить фунчёзу, при необходимости добавить кипятка, процедить и порезать длинной 1.5-2 см. Отдельно на глубокой сковородке растопить сливочное масло, добавить зелень, специи, чеснок пожарить 2-3 мин и добавить тёртый помидор, потушить до готовности. Добавить туда рыбу, кальмары, креветки и фунчёзу, хорошенько размешать и остудить, капнуть немного лимона. Любители оливок, могут добавить и порезаные зелёные оливки. Собрать Бастеллу, также как и куринную в один большой пирог или свернуть в конверты или треугольники. Куринная в отличии от этой, имеет 2 начинки, между которой мы выкладываем пласт теста, а для этой естественно этого делать не нужно. Сверху смазать сливочным маслом и печь на среднем огне до золотистого цвета. И эту мы не посыпает сахарной пудрой и корицей, а украшаем дольками лимона и веточками зелени. Приятного аппетита ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya
Алия, слов нет - вот это вкуснятина! Спасибо за такой чудесный рецепт! Алия, а если делать в виде пирожков, то какого размера они должны быть примерно? И имбирь ты свежий берёшь или сушёный? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Верочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за пирожки "Фатаер".
Мне так понравилось тесто, что не передать словами. Это сказка! Так тонко расскатать, как у тебя, у меня всё-равно не получилось, но я старалась. Из предложеных пропорций теста у меня получилось всего шесть штучек пирожков. А знаешь почему? Я забыла нарезать, раскатанные пласты, на полоски шириной 15 см. Закрутила их, как есть, по всей длине и ширине, вместе с начинкой. Поэтому и начинка у меня не светится через тесто. Соответственно и пекла я их, чуть больше 40 минут. Начинку делала мясную и яблочную, тесто чуть-чуть подсолила. Очень хочется показать, как у меня получилось расскатать тесто. Фотографировать меня было некому, муж ещё спит, я снимала одной рукой. А пока фотик обратно в комнату относила, расскатанный пласт, свисая со стола, растянулся, порвался по середине и упал на пол. И их осталось пять: Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 14:30 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мои мальчики ещё спят, а я всё хожу вокруг пирожков, кругами. Не могу удержаться, чтобы не попробовать.
Пожалуй, с этой верхушечки и начну: Ммммм!!! Как вкусно!!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 15:09 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetlanaB
Света, очень тонкое тесто получилось, молодец! У тебя они такие интересные получились - как пирамидки. А за пирожки Фатаер надо Свете-Нуре говорить спасибо - это она их принесла в темку. |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SvetlanaB Такое тонкое тесто яж завидно
crimchanca Вера вот и у Светы получилось аж плакать хочеться я так хочу попробовать это рецепт теста нужно в магазине поискать высшего сорта муку и начать эксперимент |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка да ничего страшного девочки просто привыкли к тебе больше чем к нам рецептик я притащила а вот немогу по твоему рецепту тесто тянуть |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, Верочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за наглядное пособие. Сама бы я не решилась.
нура, Светочка, спасибо БОЛЬШОЕ, за рецепт пирожков. Обалденно вкусно! Я думаю, что вся причина в муке. Я брала белую высшего сорта. |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SvetlanaB На здоровье милая кушайте так я их всегда делала с белой муки но на этот раз не оказалось белой только серая вот и я решила испробовать свои фатаер с тестом которе Вера нам предложила да ни тут то было всё рватся началось и ни капельки не затянулось а вот Ка-ак из них вышли замечательно
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
нура, Светик, попробуй ещё раз из белой муки. Уверена, у тебя всё получится!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, привет! Если делаешь тесто из муки с высоким содержанием клейковины, то тесто получается очень эластичным, как бы "резиновым". Это хорошо для слоёного теста, для хлеба, для фило. А вот для песочного печенья, бисквитов как раз нужна мука с низким содержанием клейковины, иначе готовые изделия могут получиться жёсткими. Ты для своего печенья использовала "пправильную" муку, вот потому у тебя Каак и получился хорошим. |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |