Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Всем любителям шоколадной выпечки! Вы получите настоящее удовольствие от этих печенок!
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ Для теста: 100 г молотых орехов ( у меня грецкие) 200 г сахарной пудры 30 г какао-порошка 3 яичных белка Для глазури: 100 г густых сливок ( у меня 35%) 250 г горького шоколада Орехи, пудру, какао перемешайте. Добавьте НЕВЗБИТЫЕ белки. Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа. Для глазури сливки доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Сняв с огня взбивайте смесь до охлаждения. Покройте противень пекарской бумагой и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите шарики теста и слегка приплюсните их. Выпекайте в духовке при температуре 150 г пять минут, затем увеличьте температуру до 210 г и выпекайте еще 5 минут. Остудите и соедините печенье по два, прослаивая глазурью. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 30.10.2005 - 12:42 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка, сбылась моя маленькая мечта!!!! Спасибочки тебе дорогая, я нашла именно тот вкус, какой хотела . Рецепт твоей фокаччи самый настоящий, ням. Помнишь, я говорила, что попробую сделать тонкую, так вот все получилось просто замечательно!!! У меня вышло три тоненькие фокаччи. Я немного поэкспериментировала: попробовала испечь и на сковородке и в духовке. В обоих случаях вкусно, в духовке получилась хрустящая (та что лежит правее), а сковородкина помягче, как бы тягучая. Даже скупой на похвалы муж сказал, что вкус точно такой, какой мы ели несколько раз в итальянском ресторане. Еще у меня было очень вкуснючее ОМ с розмарином. Сверху базилик сухой + пармезанчик. Я сегодня такая радая, спасибочки, чмок тебя . Печеньки орехово-шоколадные просто класс . Это сообщение отредактировал Надюля - 30.10.2005 - 21:19 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Печеньки очень симпатичные. Забираю, спасибо.
Людочка, представляешь, вчера стала делать твою кабачковую икру, так захотелось ее приготовить. Но попался один горький кабачок и испоритил все блюдо . Я чуть не плакала от обиды! В следующий раз попробую, а то у меня уже былии такие казусы с огурцами и баклажанами - так теперь всегда пробую их прежде, чем готовить. Ты только не сердись , я еще раз попробую - икра стоит того! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Думаю, что со сладеньким пора на время "завязывать" и переходить на мясную пищу
БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА (АВСТРИЙСКОЕ БЛЮДО) Ингредиенты: Для котлеты: 0.5 кг говяжьего фарша 1 кусочек белого хлеба (только мякиш), предварительно замоченный в небольшом количестве молока и отжатый 1 яйцо 1 морковь, натертая на крупной терке 1 головка репчатого лука, натертая на крупной терке 2 мелко нарезанных зубчика чеснока полстакана мелко порезанной петрушки соль черный перец ¼ ч.л. тертого мускатного ореха Для начинки: 2 сваренных вкрутую яйца и нарезанных дольками Все ингредиенты для котлеты смешать и хорошо вымесить. Полученную массу разделить на 2 части и одну из них поместить в смазанную маслом форму. Затем выложить сваренные вкрутую яйца и покрыть второй половиной фарша. Выпекать при 170 г, примерно 40-50 минут. Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: книга «СОВРЕМЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ» Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.06.2008 - 22:33 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Сэнди я сегодня делала БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ
запах стоит....!!!!Сэндичка,а ты бы не могла указывать на сколько кексов рассчитан данный набор продуктов и на сколько заполнять форму ,я в общем пособии для выпечки маффинов читала-что на 2/3,но здесь первая порция невысокие получились,а вторую я с небольшой горкой делала и отлично получились,у меня 12 штук вышло ,так и должно быть? делала с сушеными грушами Это сообщение отредактировал Вalерия - 2.11.2005 - 16:05 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
InnaA |
Показать ссылку этой темы 4.11.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 625 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Москва |
Cэнди, добрый вечер! С новым праздником Вас, правда, даже не знаю как он называется.
Я сделала ваш салат с тунцом и фасолью, некогда было бежать за белой, оказалось вкусно и с красной. Спасибо за рецепт. Необычно, не чуствуется, что рыба, все думали, что салат с курицей. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2786&st=240 Никогда не вставляла здесь фото, сейчас поищу, как это сделать. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ой я такая довольная запеканкой,ешь и спокойно диетическая же ,только я не учла того что в тесте нет масла и форму смазала прямо скажем не активно так смазала и прилипло конечно-но мне это совсем не помешало есть горячей а сейчас остыла и полегче уже вытащить
Сэнди спасибки,это ж и с яблоком можно сделать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка, я к тебе тоже с БЛАГОДАРНОСТЬЮ за твою низкокалорийную запеканку! Правда я посамовольничала и сделала ее грушево-банановой (груш дома было маловато, вот и добавила банан). Получился очень вкусный и сытный завтрак, даже осталось еще на ужин. Вот моя грушево-банановая импровизация: Это сообщение отредактировал chajka - 15.04.2011 - 23:03 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сэнди
Людочка, испекла вчера твои "Макарончики". Такое приятное печеньице! Спасибо за рецепт. Фото поставлю позже, ладно? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
У огурцов отрезать попки и в нескольких местах проколоть вилкой. Сложить в банку, добавить перец горошком, пару зубчиков чеснока и залить горячим рассолом. РАССОЛ: 1 л воды 2 ст.л. соли 1 ч.л. сахара полстакана 3% уксуса Когда остынет убрать в холодильник. И очень скоро можно будет есть вкусные огурчики. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"
Тесто: 70 г муки 50 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 90 г сахара щепотка соли 3 ст.л. растворимого кофе-эспрессо 2 яйца 100 г растопленного и охлажденного масла 7 ст.л. молока КРЕМ: 125 г маскарпоне 50 сахарной пудры 1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром, солью, кофе. Добавить яйца, масло, молоко и хорошо перемешать. Формочки для маффинов выложить бумажными формочками, выложить в них тесто и поставить в духовку(разогретую до 180 г). Выпекать 20 минут. Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок. Выложить крем на пирожные. Приятного аппетита! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Сэнди, пишу впервые.Спасибо Вам за ваши прекрасные рецепты, очень многое уже испробовали, понравилось все!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
фото МАРИНЫ-Emerald Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого Пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Предлагаю вам очень вкусные булочки.
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Фото Марины- Emerald с сайта kuharka.ru Ингредиенты: 12 зубчиков чеснока 1 1/2 стакана молока 1 яйцо 450 г муки 1 ч. л. соли 7 г сухих дрожжей 0.5 ст. л сухого базилика 0.5 ст.л. сухого орегано 2 ст. л растительного масла крупная соль Очищенный чеснок, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Толкушкой размять чеснок в молоке. Остудить. Просеять муку с солью в миску, добавить дрожжи,, травы, Пюре из чеснока с молоком, масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Вымесить тесто (примерно 8-10 минут месить) Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, примерно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем еще пару минут помесить тесто , разделить его на 8 частей, сформовать булочки и выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу. Надрезать каждую булочку острым ножом и оставить на 20 мин. Смазать булочки молоком и посыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220С духовке, примерно 20 мин. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Людочка, какая прелесть, булочки шикарные!!! А я как раз сегодня борщик сварила, вот бы эти булочки попробовать, чеснока нет, запишу твой рецептик и к следующему борщику испеку обязательно. А чеснок после варки в молоке какой на вкус, булочки не острые очень получаются?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сэнди Спасибо за рецепт булочек! это, наверное, то, что я везде искала
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Попробуйте ароматные, вкусные маффинки и у вас поднимется настроение
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты: 1 апельсин 2 яйца 150 г мелкого сахара 100 г сливочного масла 280 г муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. ванили Потереть кожу апельсина на терке. Выжать из апельсина сок (примерно 100 мл) У меня вышло 80 мл и я добавила 20 мл ликера "Куантро". Масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить масло,апельсиновую цедру, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Потихоньку влить сок. Осторожно перемешать тесто. Выложить в формы и выпекать примерно 15 минут при 180 г Это сообщение отредактировал Сэнди - 6.01.2006 - 12:30 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сэнди
Людочка, а я так люблю твою овсяную оладушку! Я её и в солёном, и в сладком виде ем. Вкусненько! Отличный завтрак на мой взгляд - полезное и приятное в одном. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Советую вам приготовить это блюдо. Оно вкусное и совсем несложное в приготовлении.
"ГНЕЗДА" ИЗ ФАРША И ПОМИДОРОВ ОТ SVETIK Ингредиенты: 500 г. любого мясного фарша 1 яйцо 1 луковица 2 кусочка белого хлеба без корки 200 г твердого сыра 2 помидора ( у меня помидоры "черри"), соль перец паприка молотая Сушеные травы: базилик, майоран 50 растительного масла, свежая зелень. Залить теплой водой хлеб, затем отжать. Мелко порезать луковицу. Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, хлеб, лук. Приправить сухими травами и паприкой. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем. Все посолить и поперчить. Разделить фарш на 8 лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень(я выкладывала на пекарскую бумагу). В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и в него положить мелко порезанные помидоры. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку(у меня 220 г). Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром. 1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша такой долькой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Это сообщение отредактировал Сэнди - 7.01.2006 - 11:28 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Интересненький рецептик. Выглядит очень заманчиво. Красивые гнёздышки, ничего не скажешь. И такие целостные, как отдельные порции. Что надо. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Раз уж обозвали меня кексоводом, то получите еще порцию вкусных и ароматных кексиков
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ На 12 штук: 1,5 ст. муки (у меня 230 мл стакан) 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. корицы 3/4 ст. мелко рубленных грецких орехов 1 ст. мелко нарезанных яблок (примерно 2 яблока) 1 яйцо 3/4 ст. сахара 80 мл растительного масла 1 ст. кефира или кислого молока В кефир добавить соду и оставить минут на 5. В одной миске смешать сухие составляющие, кроме сахара. В другой миске смешать яйца с сахаром, добавить масло, кефир или кислое молоко и яблоки. Хорошо перемешать, добавить сухие составляющие и опять перемешать. Выложить в формочки, выпекать при 180 г, примерно 20-25 мин. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Людочка, сейчас тебя буду целовать за чесночные булочки.
Какие вкусные! Супер! У меня сегодня (вообще-то уже вчера ) был день русско-украинской кухни. И захотелось борщику, как эти булочки с ним хорошо пошли. Спасибо большое за рецепт. И еще спасибо за мой любимый творожный кекс. Я в этот раз только сахара меньше положила, но украсила сверху шоколадом. Моя малая как увидела, сразу сказала: Я буду это есть. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и вернулась с хлебом...солью))))Людочкин,ух целоваю тебя крепко)спасибо за все твои рецепты-ни разу не подводили)))муач-муач....
а из булочек,я выпекла кирпичик)))ну очень-очень вкусно было)) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Решила перенести свой рецепт из темы Кексов, чтобы он не затерялся.
Кекс получается душистым, мягким и вкусным. КЕКС С ГРУШАМИ Ингредиенты: 300 г муки 2 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст. л. какао-порошка 200 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 50 мл грушевого сока(можно покупной) 500 г груш, очищенных и порезанных на мелкие кубики (можно взять груши из компота. Не забудьте откинуть их на сито)) Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Отделить 1/ 3 часть теста и положить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок и тщательно перемешать. Смешать груши со светлым тестом. Смазать форму и выложить половину светлого теста, затем выложить темное тесто и сверху выложить оставшееся светлое тесто. Ножом сделать аккуратные круговые движения в тесте. Выпекать на при 175 г, примерно 45-50 минут. Примерно минут через 20-25 прикройте кекс фольгой, чтобы не подгорел верх. Приятного аппетита! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Сэнди Людочка вау-кексик вкусненький
|
Юляшка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 243 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 753 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Украина |
Огромное спасибо за чесночные булочки! мои прямо сейчас "хомякают" их и просят приготовить еще!!!! Супер!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |