Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 9.01.2006 - 23:51
Решила перенести свой рецепт из темы Кексов, чтобы он не затерялся.
Кекс получается душистым, мягким и вкусным.

КЕКС С ГРУШАМИ

Решила перенести свой рецепт из темы Кексов, чтобы он не затерялся

Ингредиенты:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
50 мл грушевого сока(можно покупной)
500 г груш, очищенных и порезанных на мелкие кубики (можно взять груши из компота. Не забудьте откинуть их на сито))


Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца и все тщательно перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.

Отделить 1/ 3 часть теста и положить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок и тщательно перемешать.

Смешать груши со светлым тестом.

Смазать форму и выложить половину светлого теста, затем выложить темное тесто и сверху выложить оставшееся светлое тесто.

Ножом сделать аккуратные круговые движения в тесте.

Выпекать на при 175 г, примерно 45-50 минут. Примерно минут через 20-25 прикройте кекс фольгой, чтобы не подгорел верх.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)