| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
| Автор: Сэнди 9.01.2006 - 23:51 |
| Решила перенести свой рецепт из темы Кексов, чтобы он не затерялся. Кекс получается душистым, мягким и вкусным. КЕКС С ГРУШАМИ ![]() Ингредиенты: 300 г муки 2 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст. л. какао-порошка 200 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 50 мл грушевого сока(можно покупной) 500 г груш, очищенных и порезанных на мелкие кубики (можно взять груши из компота. Не забудьте откинуть их на сито)) Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Отделить 1/ 3 часть теста и положить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок и тщательно перемешать. Смешать груши со светлым тестом. Смазать форму и выложить половину светлого теста, затем выложить темное тесто и сверху выложить оставшееся светлое тесто. Ножом сделать аккуратные круговые движения в тесте. Выпекать на при 175 г, примерно 45-50 минут. Примерно минут через 20-25 прикройте кекс фольгой, чтобы не подгорел верх. Приятного аппетита! |