Мир Арабской Кухни-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-3 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Я тебе советую поступить так. Сначала разогрей духовку до максимальной температуры. Потом поставь сверху на плиту сковородку - её смазывать маслом НЕ НАДО, нагрей её и на горячую сковородку положи питу, буквально через 1-2 минуты она у тебя начнёт надуваться, как надуется, поставь в горячую духовку на 1-2 минутки. сразу в духовке я тебе печь не советую, т.к. температура может быть не совсем достаточной и пита не надуется - её надо ложить именно на горячую поверхность, тогда она раздувается. Вот посмотри здесь, как Аина печёт Питы. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=115633 |
Dayana |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 357 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Ukraine - UAE, Dubai |
Дорогая, Верочка - цримчанка. Я новенькая на этом сайте. Да и зарегистрироваться я решила из-за Вашей темки. Я тоже живу в Емиратах, поэтому все Ваши рецепты и советы очень нужние для меня и актуалние. Т.к. я была очень далека от арабской кухни, а по ряду причин мне надо бить в ней спецом :Д . Мечтаю испечь Ваши питы, но мне собсем не хватает времени на нормальное приготовления теста. Так что это пока так и останетса мечтоы и буду я ее лелеять :лол: [и]
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вера,спасибо за предложенную тобой помощь,может ты знаешь где можно приобрести чистое,хорошее фрике(Я как-то купила в Carrefor,но до того там много камней ),а еще может у тебя там в Шардже есть какие-то сирийские или ливанские магазинчики?Все-таки в Шардже очень много сирийцев живут.А еще где тут можно найти лобио?А то я у иебя столько рецептиков повыписывала и подшила себе в папочку.а многих продуктов тут в Дубае найти не могу.Даже бобы купила,так они оказались совсем деревянными мало того что замочила на всю ночь так еще и пол дня варились и все равно были твердыми.
Ждду не дождусь когда поеду в Сирию на Рамадан,моя свекровь так готовит,пальчики оближешь Но тоже не было времени подсмотреть,работала.Вот в этот раз точно подсмотрю и в форум скину. Спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
edlen
Оксана, привет! В Шарже есть магазин Istanbul,в котором продаются товары из Ливана, Сирии, Иордании, Палестины, Турции. У них очень большой ассортимент товаров, практически можно найти любые продукты, именно те, к которым люди привыкли у себя на родине. Крупы я покупаю там, в частности, Фрике, манную крупу для маамуль, также я покупаю там всевозможные орехи, изюм, ну и т.д. Один такой магазин находится прямо около Шаржинского ситицентра. Если едешь из Дубая, доезжаешь до ситицентра(он находится прямо на трассе Дубай-Шаржа, al-Wahda street) и поворачиваесь прямо перед ним направо, метров через 150-200 увидишь справа этот магазин. Там же и лобио можно купить. Вообще здесь много небольших магазинчиков, которые продают различные сладости, специи - национальные продукты. Но мне нравится именно Istanbul, потому что у них всегда свежие продукты - покупателей много и большой товарооборот. Я думаю, что и в Дубае должны быть такие магазины, надо мне поискать дома, может где их пакет затерялся с адресами. Если найду, то напишу тебе. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вера ,спасибо тебе большое.Обязательно надо будет съездить,вот только бы время найти.Я тут в принципе в Дубае искала,нашла один Lebanon grocery у Al Ghurair Centre,но еще там не была,незнаю что там.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Недавно мы были в гостях у нашей алжирской родственницы и она приготовила на обед очень вкусное блюдо. Название она не знает, поэтому я назвала его Курино-грибной соус. Блюдо - абсолютно демократичное в плане готовки, не требующее соблюдения специальных пропорций. То есть включайте свою фантазию и полагайтесь на свой вкус, главное - суть процесса.
Итак, нам нужны курица, грибы, сливки, или сметана, или йoгурт, или всё вместе в любой комбинации. Специи, опять же, - на свой вкус, но у меня это были - мускатный орех, корица, кардамон, чёрный молотый перец, для бульона - лук, морковь и смесь специй в зёрнах. На гарнир - рис, подкрашенный турмериком(куркумой). Но на гарнир можно приготовить и макароны, и кускус. А можно и вообще обойтись без гарнира! Приступаем! У меня была курица весом 1,3кг. Разрезать курицу так, чтобы грудь(белое мясо) осталось отдельным куском. Остальную курицу - ножки, спинку, рёбрышки - залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, положить луковицу и морковь целиком, добавить специи, соль по вкусу. Пусть варится до готовности мяса, но будьте внимательны - не переварите курицу. Лучше слегка недоварить, совсем чуть-чуть, иначе получатся лохмотья, а не кусочки курицы. Пока варится бульон, сделаем из белого мяса грудки фарш, прокрутим мясо через мясорубку, добавим кусочек батона, предварительно замоченного в молоке и отжатого(не обязательно), половинку сырого яйца. Также добавим соль, перец и на кончике ножа кардамона и корицы. Хорошенько вымесим фарш и уберём в холодильник. Тем временем займёмся грибами, у меня была одна упаковка шампиньонов - 250г. Можно взять и больше - на ваш вкус. Почистим их, порежем пластинками и слегка обжарим в небольшом количестве слив. масла, зальём сливками(1 стакан 250мл) и добавим сметану( у меня было где-то 300-350г). По вкусу добавим соль, перец и щепотку мускатного ореха, прокипятим минут 10, отставим в сторону. Теперь вытащим курицу из бульона - пусть остынет немного. Достаём фарш из холодильника и делаем большие фрикадельки размером с грецкий орех. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 15:23 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Фрикадельки бросаем в кипящий бульон и отвариваем до готвности 5 минут примерно. Готовые фрикадельки вытаскиваем и добавляем к грибам. Слегка остывшее мясо курицы очищаем от костей, нарезаем на небольшие куски и тоже добавляем к грибам, всё перемешиваем и ставим на огонь. Если соус очень густой, можно добавить немного бульона. Пробуем на соль, перец. Если не хватает кислинки, то можно добавить немного лимонного сока. Проварим наш соус минут 10, изредка помешивая, чтобы не пригорел.
Пока соус варится, мы займёмся гарниром. Я сварила обычный рассыпчатый рис. Рис я всегда обжариваю перед тем как залить водой или бульоном. Сегодня мне нужен был рис жёлтого цвета, поэтому в растопленное масло я положила 1 неполную ч.л. турмерика(куркумы), слегка обжарила его - 30 сек., затем положила промытый рис, обжарила 2-3 мин, и залила бульоном. Дальше варила как обычный рис. Готовый рис выкладываем на тарелки, сверху - соус, можно всё посыпать зеленью. Мои комментарии. Я уже писала, что соус можно готовить из сливок, сметаны, йoгурта или смеси этих продуктов. Всё зависит от вашего вкуса и от гарнира. Например, для риса очень хорошо подойдёт такой соус, как я приготовила сегодня, т.е сливки и сметана вместе, можно только сметанный соус сделать. Также подойдёт и кефирный соус, который используется в рецепте .Курица в кефире То есть вкус соуса будет с кислинкой. А если на гарнир вы готовите макароны или кус-кус, то можно приготовить соус только из сливок. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 15:24 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
какая вкуснятинаааааа............
ой, сглотнула слюнки!!! Вера, ты смерти моей хочешь! Вот так и умру, за компом, на работе, перед Миром Арабской Кухни и на глазах у сослуживцев |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ты что, дорогая, живи до 100 лет и без старости! Миленка, привет! Ты давай заканчивай свою работу - уже давно обедать пора, а ты всё "конфликты" улаживаешь!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dayana
Извини, я как-то пропустила твой пост! Ты не стесняйся и спрашивай, если соберёшься что-нибудь приготовить. Я всегда подскажу, если сама знаю, конечно. А время когда-нибудь всё равно будет - вот тогда и испечёшь питы, это не трудно! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Убила, убила, убила......, всех убила. Я после твоего таинственного послания ("готовлю, говорит что-то вкусненькое, потом скажу...") вся извелась от нетерпения, аж подпрыгивала на стуле перед компом. В ближайшие дни (скорее всего завтра, ну на крайняк в пятницу) буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вот у меня возникли вопросики, может ты уже на них отвечала, прости тогда меня не внимательную . Куркума дает привкус рису, если да, то очень сильный, или просто "нотку"? Шафран и куркума это принципиально разные приправы (цвет у моих один в один)? Видела я кус-кус в супермаркете, по цене где то от 100 до 150 рублей за коробку, че этот зверь такой дорогой, стоит попробовать? |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
crimchanca
В понедельник готовила Кюфту с овощами в духовке, должна сказать что получилось очень, очень вкусно. Фарш делала говядина+баранина, овощи брала такие: картошка, баклажан, болгарский перец, лук, помидоры, а сверху мазала не майонез, а посыпала чуть-чуть сыром. Это только что из духовки Это на тарелке А вчера приготовила еще отбивные из говядины ( рецепт здесь ) Спасибо огромное, благодаря тебе мы очень вкусненько поужинали! Это сообщение отредактировал Kristia - 21.09.2005 - 14:42 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
ех Верочка. Если б я их улаживала, цены бы мне не было... Я что, я так, просто, дурью маюсь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, если соберёшься приготовить этот соус, то курицу не перевари, а то она получится не кусочками, а "лохмотьями". Куркума даёт, в основном, цвет, но если переложишь, то будет горчить. Сегодня я готовила 1.5 стакана(обьём 250мл) риса, на это количество я взяла неполную чайную ложку куркумы. Шафран и куркума - это абсолютно разные специи. Шафран - одна из самых дорогих специй в мире, это тычинки цветов. А турмерик, или куркума - это порошок из жёлтого корня, в основном она используется для придания цвета блюдам, у неё лёгкий аромат и горьковатый вкус. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Kristia
как вкуууусноооо....... |
Dayana |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 357 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Ukraine - UAE, Dubai |
crimchanca
Верочка, А подскажите адрес где Вы живете. я буду после работы под окнами стоять и нюхать Ето что-то необыкновенное. я так думаю что даже все мои попытки в етой жизни не принесут такого результата . Продолжайте вдохновлять нас, пожалуйста |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia, Кристинка, молодчинка! Очень красиво у тебя всё получилось - ничего не развалилось, всё яркое и красочное и фото замечательные!
milena66, Миленочка, эти конфликты пока сами собой не уладятся, никто с ними не совладает! Поэтому "не рви себе сердце", как говорит моя сестрёнка. Зарплату платят - значит работа нужная! За "дурь" навряд ли платили бы! Dayana,спасибо, только то, что я готовлю, совсем несложно и, главное, быстро. Просто нужна привычка всё необходимое для блюда - продукты, посуду - подготовить заранее, чтобы потом не носиться по кухне в поисках миски, или перца или ещё чего-нибудь. А откуда ты с Украины и как тебя зовут? Надюля, Надюш, про кус-кус то я не написала. Надь, кус-кус относится к макаронным изделиям. Это блюдо пришло из стран Северной Африки и многие женщины там до сих пор катают кус-кус дома. Должна тебе сказать, что это очень и очень трудоёмкий процесс. Для кус-куса берут мелкую манку, сбрызгивают её водой и посыпают мукой, катая рукой по манке так, чтобы мука облепила крупинку манки со всех сторон. Потом это всё просеивают много раз через сита с разным размером ячеек. В результате получаются такие мелкие крупинки. Из кускуса готовят очень вкусные блюда - Мафтуль, например. И как гарнир - он тоже вкусный. Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.09.2005 - 14:56 |
Dayana |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 357 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Ukraine - UAE, Dubai |
я сама из Луганска. Зовут яна, но для семьи моего мужа ето почему-то крайне сложное имя . Вот и зовут меня Даяна или Диана (кому как нравится )Мы с мужем вместе учились, а потом он меня "полонил" и вывез из родных мест. Насчет приготовить все зараннее - спасибо. я и в правду бегаю по всей кухне, то присяду за каструлькой, то подпрыгну за солю. я здесь одна (в плане, по хозяиству никто даже не подскажет), вот и открыла для себя кладезь знаний во всех твоих постах. Спасибки .
|
Dayana |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 357 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Ukraine - UAE, Dubai |
crimchanca
Ой, а я на "ты". Sorry |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка, так нельзя умираю как хочу всё что ты делаешь, слюньки тикут Сегодня делаю по твоиму рецепту Гедэр запах стот дома оболденый, запах чеснока и приправ , фото будет новерное завтра, вечером возможности нет зайти, спасибо за твои прикрасные и соблазнительные рецепты |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dayana
Яночка, приятно познакомиться! Ну и правильно, что на "ты", здесь, вроде как, все свои и так легче общаться. Ты не стесняйся и спрашивай, если что-то будет не совсем ясно, я постараюсь обьяснить. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибочки за ответы!!!
Вер, кус-кус делается из пшеницы? Вот магазинный (в каробках) тоже надо "катать", или можно так просто сварить в кастрюле, или он варится только на пару??? (извиняюсь за занудство ). Я рецепт мафтуль прочитала, чуть в обморок не грохнулась, ни в жисть мне так не сделать . Kristia Кристин, как у тебя вкусненько, умничка ты!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел, Анюточка, какая ты молодчинка! Покажешь потом фотки, если сделаешь!
Надюля, Надюш, кускус - это манка, обкатанная мукой, т.е. практически как макароны - крупинки теста, в середину которых закатаны крупинки манки. Надь, магазинный кус-кус катать не надо - он полностью уже готов для приготовления различных блюд. Просто в Палестине предпочитают кус-кус покрупнее, поэтому я его слегка укрупняю. Это занимает ровно 2 минуты - поминуты на то, чтобы кускус набух, когда я его залила водой, а остальное время на посыпание его мукой и на перетирку его с мукой. Здесь никаких усилий не прилагается. Ты вот умеешь руки от удовольствия потирать, когда муж приносит домой большую пачку денег и говорит - "На, дорогая! Трать куда хочешь!" ? Умеешь - значит и кускус перетереть сможешь, только это движение надо будет делать не "туда-сюда", а "туда-сюда" по кругу , как будто катаешь что-то в ладонях и при этом вовсе не надо давить сильно, слегка, чуть-чуть. После этой процедуры кускус становится по внешнему виду точно как пшено - кругленький и такого же почти размера. Можно готовить как написано на коробке, но я предпочитаю варить на пару - выкладываю его в ткань и ставлю на пар минут на 30-40, затем снимаю, высыпаю в большую миску, размешиваю, даю слегка остыть, добавляю воды и опять пертираю слегка, чтобы он остался рассыпчатым. Он воду быстро впитает. Потом опять его в ткань и опять на пар минут на 20. Кускус получится мягким и рассыпчатым. Потом выложить его в миску, добавить масла - вот гарнир и готов. Надь, честное слово, это очень просто - ты прочитай пару раз рецепт, вникни и сама увидишь, что это легко. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, предлагаю ещё один Салат из баклажанов и свежих овощей.
Его можно также и закатать в банки. - 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой, - 300 г репчатого лука порезать полукольцами, - 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой, - 300 г болгарского перца порезать полукольцами, - 1 стакан раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата - 100 г уксуса 6%, - 2 ст.л. соли, - 5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. чёрного молотого перца, - 1-2 ч.л.молотых семян кинзы(кориандра), - 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место. Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.09.2005 - 21:13 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, ты где достаешь столько рецептов??? Я их прочитать не успеваю, право слово, ты печатаешь быстрее . Все такие интересные, вот бы погреб вырыть во дворе и хранить там заготовки . Спасибки большие!!! В выходные поедем на овощную базу, последний раз затаривать овощи для заготовок, обязательно куплю баклажанчиков и испробую твои рецептики на зиму!!!
Вер, ты знаешь, я тут же поверила в свои силы, это мы могем, руки потирать, и кус-кус ждет та же участь . У тебя талант..., ой не могу, мерси-мерси!!! |
||
Marser |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 356 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Cairo |
Доброе время суток! Я на форуме только-только зарегистрировалась, но читаю давно. Решила таки выйти из тени
К арабской кухне имею непосредственное отношение, живу в Египте, поэтому египетская кухня преобладает. Так же знаю рецепты стран Залива, свекровь учила. Для начала выложу рецепт под названием Харис (по-моему не было такого еще) Харис готовится из зерен пшеницы (пшеница = харис, блиля (египетский диалект)) Блюдо это нравится и я называю его ностальгическим, тк напоминает "Завтрак туриста" и тушенку с перловкой в жестяных банках :)Ем и ностальгирую пшеница цельнозерновая- 300-400gr мясо (говядина без косточек и жил) - 400-500 гр Зерна харисa промываем, замачиваем часа на 2. Промываем мясо (говядину), режем на небольшие куски. Закладываем харис и мясо в одну кастрюлю, наливаем воду, что бы покрывало мясо и харис где-то на длину пальца (руки), доводим до кипения, снимаем пену, солим, убавляем огонь до минимума, плотно закрываем крышкой (можно сначала покрыть кастрюлю фольгой, а сверху крышку). Забываем часа на 3. Если кастрюля с тонким дном, то не помешает рассекатель пламени. Снимаем с огня, осторожно открываем крышку. Образовавшися сверху бульон переливаем в отдельную миску (пригодится если каша получится слишком густой). Берем деревянную лопатку, желательно потяжелее, и мешаем харис. Мешаем, растирая зерна и мясо о стенки кастрюли. Если получается слишком густо, то добавляем бульон. Мешаем до тех пор, пока мясо не разделится на волокна, а харис превратится в однородную массу. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем лимонным соком и оливковым маслом. С фотографиями я не очень дужна, цифровика нет. Делаю фотки мобильником |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, давно я тебе не выражала свое восхищение всем, что ты делаешь, но глядя на этот курино-грибной соус не могу молчать. Просто обалденно! Грибочки, курочка, сметанка представляю как это нежно и вкуусно. Как раз осень на носу так, что можно будет заняться длительной готовкой, вот тогда я за твои блюда и возьмусь . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Надо и себе куфтю сделать, так красиво выглядит у Kristia.
crimchanca, захлебнудась слюной глядючи на фрикадельки. Сдам экзамен, попробую. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля, Надюш, этот рецепт салата мне вчера мама по телефону сказала. Говорит, что очень вкусно, даже ешё вкусней чем тот салат с баклажанами и морковкой. Они и на зиму заготовили и так для еды делают уже который раз - он стоит в холодильнике долго.
Marser, добро пожаловать к нам в темку! Молодчинка, что решила выйти из тени. И большое спасибо за рецепт - очень надеюсь, что не последний. Тем более, ты живёшь, как я поняла, в арабской семье и узнаёшь всё из "первых рук", как говорится. Нам всем будут очень интересны новые рецепты. А за фотки не переживай - главное, что видно, что это за блюдо и как оно должно выглядеть. Арабская кухня для многих в новинку, поэтому хоть по фото люди будут иметь представление о блюде. И как тебя зовут, если не секрет? Sonulya, Сонечка, спасибо! Я тоже жду зимы, чтобы готовить что-то посущественней, а то у нас ещё до сих пор жарко. А этот соус приготовила, чтобы рецепт не забыть, по свежим следам, так сказать. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 13:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca Верочка, зашла сюда поплакаться за свои ладошки (зарекалась не катать, но на выходных не выдержала и опять делала кус-кус , поняла, что это уже болезнь )
Ага, "не прилагается" , только мои ладошки до сих пор зудят... В общем зашла всего-навсего поплакаться, а тут рецепт "Курино-грибной соус." Ну как ты угадываешь? В холодильнике - килограмм белых грибов и целая курка (и все это неоприходовано со вчерашнего дня)! Вечером буду готовить. Спасибо за рецепт - утащила. Надюля Надюш, Вера права, я тоже долго собиралась с духом прежде,чем попробовала кус-кус приготовить. После первого приготовления дала себе честное пионерское слово, что найду в магазине готовый и баста! Но... как истинный хазяин своего слова (слово дал, слово - забрал) опять катала вручную |
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |