Мир Арабской Кухни-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-3 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верунь, принесла ещё сюда пасибку за морковчу(уже отметилась в спасибках). Обалденно!! А с пошаговым обьяснением, пожалуй, и я решусь на питу, а то всё хожу вокруг да около. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja
Леночка, ешьте на здоровье! И спасибо за "спасибо", я уже видела! Лен, питу делать совершенно не трудно - тот же хлеб, главное, чтобы температура была высокая и лепёшки не порванные снизу. Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.09.2005 - 10:45 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Да,Верочка, спасибо. Я как раз сейчас изучала шаг за шагом.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня у меня на обед Кюфта с овощами в духовке.
Но сегодня я сделала чуть по-другому. Кюфту сделала в виде небольших круглых котлеток. Я слегка обжарила и кюфту и овощи - лук толстыми кольцами, баклажаны, морковь дольками, картошку кружками. Вот так они выглядели. Затем в форму выложить овощи с кюфтой или слоями, или всё вместе. Не забудьте соль, специи. Теперь, если хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочным, как-будто в соусе, протрите помидоры, или возьмите томатную пасту, добавьте немного воды. Залейте полученной томатной массой кюфту с овощами. Мне не нужен был соус, поэтому я добавила только протёртые помидоры. Запечь в духовке до готовности, минут 30-40. Вот это блюдо в готовом виде. Сверху можно посыпать зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Это же блюдо можно приготовить чуть по-другому - в кастрюле. Всё обжариваем как указано в рецепте. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем протёртыми помидорами, или разведённой пастой, добавляем немного воды, ну и, конечно, соль, специи по вкусу.
Но я сегодня приготовила это блюдо с Тхина соусом. 1ст.л. Тхины развести в 0.5 стакана тёплой воды, добавить лимонный сок по вкусу и залить полученным соусом кюфту с овощами. Правда, я ещё на дно кастрюли положила немного протёртых помидоров. Закрыть кастрюлю крышкой и протушить на маленьком огне 30-40 минут до готовности картошки. Количество тхина-соуса зависит от количества овощей. То есть если вы готовите на семью, то вам может понадобиться 2 стакана соуса, значит 3-4 ст.л. тхины развести в 2-х стаканах воды. Не забудьте лимонный сок - ориентируйтесь на свой вкус. Мне очень нравится такой вариант рецепта. Вот он в готовом виде. Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.09.2005 - 14:35 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, пришла сейчас я после твоей питы в пошаговой теме, чтобы выразить тебе свое восхищение и благодарность. Твое описание на столько подробное, ясное и манящее, что хочется приготовить питы немедленно. Спасибо за то, что ты есть, за твои платиновые ручки, мудрую головку и огромное сердце!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Ой, Ленуська! Ты меня совсем захвалила, так красиво меня "наобзывала", прямо я аж засмущалась от таких комплиментов. Спасибо тебе большое! Да мне не трудно, если б я знала, что кому-нибудь это надо, я бы и раньше сделала, это девчата попросили недавно показать, как я тесто разделываю. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Все "обзывания" ты заслужила сама. Уверена, что большинство хотящих, но нерешавшихся, теперь точно приступят к изготовлению пит.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, спасибо! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
crimchanca
Ой, Верочка, и правда и рецепты у тебя замечательные и объяснения доходчивые просто у некоторых кривые ручки Все думала расказать не рассказать процесс приготовления "Мульфеев" или нет, а подождать до новых. Но все-таки распишу, может что нового присоветуешь... Сразу замечу, что съедено было все в два дня и вкусно, но вот не очень похоже, а почему объясняю... Сделать я решила половину, так и взяла на 500 грамм муки полстакана воды. Стала всыпать муку постепенно замешивая тесто и муки у меня ушло еще меньше где-то на чашку, но все равно добавила воды чтобы сделать тесто пластичным... Для раскатки все-таки удобнее брать полную порции для пущего удовольствия катания:-) С таким вдохновением катаю уже в который раз и потом подумалось, что-то много у меня масла остается не надо ли было совсем каждлый слой прокладывать, спрашивать уже поздно было. Все выпекла, ну с прямоугольничками беда вышла - совсем они у меня не прямоугольные получились. Стала крем делать (в следуюгий раз буду делать в промеждутке между катаниями, пока тесто в хол-ке отдыхает) - все хорошо, но на ночь глядя терпения у меня уже не хватило и видимо остудила не совсем крем, а здесь наоборот вначале крем взбиваешь а потом масло добавляешь постепено, и оно у меня разделилось на большие хлопья... Решив идти до конца все соединила. А заливку глазурью отложила до утра. На полнормы глазурь - это так баловство. А если еще и переварить. Все как зацементировалось, на верху коржей и естественно при разрезании ломалось. Но такая это глазурь-карамели-леденцы получилсь вкусная, что у меня ее муж всю сверху стаскал. Мотивируя тем, что по отдельности вкуснее и двойное удовольствие Так что, как ремонт щакончим, еще раз сделаю - уже учитывая обнаруженые ошибки в приготовлении. Потому как по толщине и на вид, если не считать крема., коржики получились абсолютно правильные, хоть и кривенькие, точно "тысяча бумажек"! Надо только над практикой в технологии поработать Спасибо тебе большое! За рецепт и терпение! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Little My
Леночка, спасибо, что поделилась своим опытом. Я этот рецепт сама не пробовала делать - вот как мне родственница дала, так я его и написала. Хотя я тоже хочу его попробовать - очень люблю слоёное тесто с заварным кремом. На самом деле, этот рецепт не такой лёгкий, как кажется, слоёное тесто довольно капризное - ему ножна определённая температура помещения, оптимально - 17 градусов. Леночка, вот какие рекомендации по слоёному тесту я нашла в книге "Питание для всех". СЛОЁНОЕ ТЕСТО Для получения наилучшей слоистости мука должна быть с самым высоким содержанием клейковины(38-40%) - хлебная мука. Процесс приготовления слоёного теста проходит в 3 стадии - замес теста, - подготовка масла, - обработка теста с маслом. ЗАМЕС ТЕСТА Воду вылить в миску, добавить соль, кислоту или уксус, размешать и постепенно всыпая муку, замесить однородное, упругое тесто. Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделия получатся значительно пышнее и вкуснее. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 минут для набухания клейковины. ПОДГОТОВКА МАСЛА Охлаждённое масло выложить на стол, размять его до исчезновения комков, смешать с мукой( на 0.5 кг масла или маргарина добавить 3 ст.л. муки - 70г), сформировать прямоугольную лепёшку и поставить его на холод. ОБРАБОТКА ТЕСТА С МАСЛОМ Леночка, можно прослоить тесто как в рецепте, но в книге предлагают такой способ. Шар теста надрезать крестообразно, в надрезы подсыпать муку и раскатать тесто в виде креста, при чём середина должна быть чуть толще. В середину положить подготовленную лепёшку охлаждённого до 12-14град. масло, накрыть его длинными концами "креста" и защипать края этих концов между собой так, чтобы получился "конверт". Вот если повернёшь обычный почтовый конверт на оборотную сторону, то увидишь склеенные края, вот так и тесто должно у тебя выглядеть - зашипы будут как диагонали прямоугольника. Надеюсь я понятно обьяснила. - Полученный "конверт" подпылить мукой и раскатать, начиная с середины, в прямоугольный пласт толщиной не больше 1 см. Затем смести лишнюю муку и сложить его вчетверо - загнуть с 2-х сторон до середины, а потом перегнуть ещё раз. Таким образом получим 4 слоя масла. - Накрыть тесто салфеткой, поставить на 10-20 минут в холод и раскатать ещё раз до 1 см, опять сложить в 4 раза - будет уже 16 слоёв масла. - Охладить 30 минут в холодильнике и опять раскатать и сложить в 4 раза - получим 64 слоя. То есть мы раскатываем 3 раза. Лена, когда разделаешь тесто для выпечки, дай ему постоять15-20 минут, а потом выпекай при 220-250град около 25-30 минут. тесто должно подняться в духовке в 2-3 раза. Леночка, так советуют в книге, но у тебя уже есть свой опыт, так что посмотри, может найдёшь для себя полезную информацию. Да, и ещё, 1 кг муки - это много для стакана воды, в книге дают - 600-650 г. Но ты смотри сама по внешнему виду теста - оно должно быть как пельменное примерно. Я, наверное, перенесу рецепт этих пирожных сюда, чтобы рекомендации по тесту были рядом. "Мульфей". Тесто - 600-700г муки, - 0.5 кг масла,(масло нужно специальное для выпечки, если такого нет, то взять маргарин) - 2 ст.л. уксуса(6%), - 1 стакан ледяной воды, - щепотка соли Смешать воду, соль, уксус, понемногу добавить муку и замесить тесто. тесто должно быть мягким, долго не месить. дать постоять в холодильнике минут 20, затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Масло порезать на мелкие кусочки, или потереть на тёрку и разложить равномерно потесту, слегка вдавить его в тесто. Тесто с двух сторон(слева и справа) завернуть к середине, чтобы в середине один край слегка(0.5-1 см) заходил на другой, Скалкой раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, причём катать только в одном направлении, т.е. не катать туда-сюда, а начинать катать всё время с одного края. Теперь тесто надо сложить втрое, начинать надо сверху или снизу, т.е. первый раз складываем вдвое слева и справа до середины, теперь втрое сверху и снизу. Поставить в холодильник на 20 минут. Потом раскатать опять толщиной 1 см и сложить как первый раз - вдвое, поставить в холод на 20-30 минут. Последний раз раскатываем толщиной 1 см и складываем втрое. Остужаем в холодильнике. Затем тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 0.5 см, корж протыкаем вилкой почаще и выпекаем 3 коржа при температуре 200град. Крем - 6 желтков, - 1 стакан сахара, - 3 ст.л. крахмала, - 1 л. молока, - 150-200 г масла сливочного Молоко довести почти до кипения. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, развести небольшим количеством тёплого молока. Постепенно добавить остальное молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Крем должен получиться как суфле, остудить под пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Масло хорошо взбить и добавлять в остывший крем по ложке, постоянно взбивая крем. Охлаждённые коржи промазать кремом. Сверху кремом не мазать. Верхний корж намазать глазурью. Глазурь можно сделать или шоколадную с какао, или белую. Разрезать коржи на пирожные размером 4х7см. Белая глазурь . - 10 ст.л. сахара, - 8 ст.л.горячей воды, - ванилин, -2ч.л.3% уксуса. В кастрюле смешать сахар и воду и варить до пробы на мягкий шарик, добавить ванилин и уксус. поставить в кастрюлю с холодной водой и взбить добела. Глазурь быстро застывает, её можно разогреть на огне. Для шоколадной глазури в готовый сироп добавить какао, дальше так же как и с белой глазурью. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
crimchanca Мне тоже показалось, что на стакан воды муки многовато будет Но мне технология понравилась, как делать - я только когда разделаю тесто, разделю его и раскатаю в последний раз и правда дам постоять для расслойки (я этого не знала для слоеного), а потом по какой-нибудь форме (противню) обрежу края, чтобы сразу ровные получились, а потом выпекать. Так лучше получится у меня. И крем я все-таки наоброт - буду добавлять остывший крем по ложке в масло - так на мой взгляд удобнее будет в оригинале так:
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Little My
Лен, я вот тоже попробую, когда не будет такой жары. А то у меня кухня в центре квартиры, да ещё и без кондиционера, поэтому такой выпечкой лучше заниматься зимой. Я вот в Крыму на Новый год всегда пекла слоёный торт, так тесто делала при открытом окне, чтобы масло не таяло. Теперь ты уже имеешь опыт, второй раз легче будет. А с кремом я как-то никогда не заморачивалась - масло взбивала, а потом просто соединяла всё вместе и ещё немного взбивала и всё получалось нормально. Хотя можно на форуме посмотреть рецепты кремов у девчат. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
crimchanca Верочка, начиталась я "арабской кухни" - хачу, хачу, хачу
И сразу вопрос: приправа комон - я так понимаю, это зира? в каком виде используется - порошок или зернышки? Посмотрела, как енотик на питы - и зарыда-а-ла - моё "чудо" досталось кому-то в Украине. кабы знала, что встречу тебя с твоими питами.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Вера, привет! Ну, снова ты балуешь нас своиим вкуснюшками...Аж желудок замирает
Вер, семья то есть, но родители мужа умерли (всего год назад). Научиться у свекрови многому не успела. Готовлю обычное арабское меню.С семьей тоже не часто видимся. Не все живут рядом, многие разъехались по Эмиратам и Саудовской Аравии. Но у тех, с кем встречаюсь часто, меню чисто арабское, при том, что практически все блюда уже были описаны на этом форуме тобой. Если найду чего другое, то обязательно напишу. Из необчно-спецефического, то готовят здесь "Каршат", типа живот фаршированый. Но не как в Морокко, а намного вкусней. Весь процесс трудоемкий и долгий. Без фоток не покатит. Поэтому надеюсь, что нам скоро вернут обычный фотик, а я уж раскручу мужа на фотки. Впереди Рамадан. В Рамадан, точно должна готовить. Вот приготовлю, отсниму, произведу все манипуляции с фотками, тогда уж и показать можно будет. А без фоток трудновато, и скучновато. Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.09.2005 - 22:27 |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вер, по наводке Ленуси, приготовила сегодня твою "Морковчу". Спрашиваю себя, где я раньше была, что пропустила такую вкуснятину? И смотрела на этот рецепт не единожды. После 2-х часов после приготовления, меня надо было оттаскивать от холодильника, а что завтра будет? Наверное придвину к себе мисочку, и пока, не умну всё, не успокоюсь.
Спасибище тебе за рецепт. Раз мы в арабской теме находимся, хочу спросить тебя, во всех ли арабских странах один и тот же язык? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
enotik
Товарищи, не издевайтесь! дайте ссылку на многострадальную моркву! прошу! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
В путеводитиле всё есть. Вот она Морковча Вера в рецепте Марковчи 1 головка чеснока.Тоесть надо эту головку через чесокодавку пропустить? Это сообщение отредактировал Luna07 - 17.09.2005 - 23:54 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Luna07
а-хха! Спасибочки. А то народ хвалит-хвалит , а ссылки не оставляет. Ужжжжжжжжжжжжж-ас. crimchanca вот в ЗАВТРАКАХ "нечаянно" отавила рецепт. Т.к. училась готовить его в арабской стране, считаю этот рецепт тоже арабским. Поэтому ставлю ссылочку на "Лобия с яйцом" |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
crimchanca
о точно! морковча! я как раз искала же что то типа "корейской морковки"..которая тут у меня не получается... но твой рецепт интереснее звучит.. enotik я тебя понимаю..сама пока такой салатик делаю..часть сьедаю сразу :) часть позжу и наконец часть на стол попадает :) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем здравствуйте!
WELAR, Леночка, комун, кумин, зира, ажгон, или ещё индийский тмин - чаще всего используется в виде порошка. Но зёрна тоже используются, например, в выпечке хлебных палочек(как у нас тмин в хлебе), или в смеси специй - Гарам Масала. Вот фотка такой смеси. Посмотри, там есть тонкие длинные семена - это комун(cumin) А для питы кастрюля не обязательна, можно печь на сковородке, как Ayn. SeraFima, Викуля, спасибо за рецепт, тоже отнесу в путеводитель. А к Рамадану готовь рецептики! enotik, Леночка, на здоровье! У нас эту морковчу делают крымские татары, меня подружка научила. Ещё они делают точно так же свеклу, зелёную редьку. Леночка, что касается арабского языка. Литературный арабский язык - один, его изучают в школах во всех арабских странах. Но разговорный язык отличается, особенно в странах Северной Африки, которые были французскими колониями. В те времена все школы, государственные учреждения использовали только французский язык. Например, мама нашей алжирской родственницы(ей 56 лет) прекрасно владеет французским - пишет, читает, говорит, но по-арабски писать не умеет. Мариам(ей 30 лет) знает и арабский и французский, но французский ей ближе, т.к. в семье он больше использовался. Да и алжирский арабский язык отличается не только произношением, но и другой мелодичностью языка. Конечно, арабы из разных стран понимают друг друга, но они сразу определяют кто из какой страны. Например в Египте вместо "Ж" говорят "Г", мужское имя Амжад они произносят Амгад. Или вот такое литературное выражение - Киф Халек( Как дела?)- в разных странах прозвучит по-своему. В Ливане, Палестине ты услышишь - Кифек(как ты?), в Сирии - Шлёнэк, в Ираке - Шлёнэч, в Египте - Иззайeк. И мелодика языка везде разная. Дочка учится в школе, где дети из разных арабских стран, так она без труда ориентируется в языке и точно может определить из какой страны человек. В Эмиратах язык звучит немного грубее, чем на Ближнем Востоке. Иорданский, Палестинский диалекты ближе всего к литературному языку. Luna07, Наточка, да, чеснок через чеснокодавку надо пропустить. Lvenka, Лен, попробуй, может подойдёт тебе такой вариант. А остроту можно отрегулировать количеством перца. Мне ещё очень нравится вот этот рецепт баклажанов с морковью, тоже получается что-то типа корейских салатов. У нас в Крыму так делают консервы на зиму, но можно и как закуску приготовить, только надо морковку слегка помять с солью и сахаром, дать постоять 1 день в холодильнике. Салат из баклажанов с морковкой. - 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой, - 1 головка чеснока через мясорубку, - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1.5-2 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%, - 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла Всё хорошенько смешать и разложить в стерильные поллитровые банки, накрыть крышками и простерилизовать 40 минут. Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 14:32 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вер, спасибо за ликбез.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
рецепт от SeraFima
ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИЕ С ЯЙЦОМ Готовлю так. Перебираю лобия, удаляю хвостики и носики , прожилки (если удаляется значит лобия старая ). На оливковом масле поджариваю до золотистого цвета мелконакрошенную головку репчатого лука. Добавляю кубик Магги. Добавляю лоюия, нерезанную кусочками длинной 2-3см. Обжариваю. ДОливаю немного воды, уменьшаю огонь и томлю до готовности. Вода испарится. Взбиваю 2 яйца с 1/2 стакана холодного молока и выливаю сверху. Накрываю крышкой и готовлю ещё 2-3 минуты. Очень-очень вкусно, сочно и быстро. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка опять захотелось твоей кюфты покушать-аппетитно то как
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neposedka
Светочка, привет и спасибо! Кюфта мне тоже нравится - быстро и вкусно, и разные вариации возможны - с соусом, без соуса, в духовке, или в кастрюле протушить. В любом виде будет вкусно! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
crimchanca, Верочка, спасибо - буду молоть мои палочки
И опять свежий вопрос по " Салат из баклажанов с морковкой" - если не консервировать этот салат - масло надо кипятить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WELAR
Ленчик, я знаешь тебе что посоветую на счёт масла и приготовления этого салата. Салат из баклажанов с морковкой. - 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой, - 1 головка чеснока через мясорубку, - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1.5-2 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус), - 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла Отвари баклажаны, только не перевари, остуди их. Морковь настругай, добавь соль, сахар, уксус и слегка помни морковку. Теперь смешай баклажаны и морковку, положи их в миску. А дальше сделай как Морковчу. То есть сделай небольшое углубление в овощах, выдави туда чеснок(через чеснокодавку), положи порошок семян кинзы, перец красный и чёрный. Вскипяти масло и вылей горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидай углубление овощами и закрой крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешай и поставь в холодильник на ночь. Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.09.2005 - 05:44 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
crimchanca, о, это другое дело - спасибо, Верочка!
Я уже и папочку у себя завела с "арабскими рецептами от crimchanca" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WELAR
Лен, ты соль исправила? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я тут опять с вопросами.... собралась Фаляфиль делать... рецепт внимательно прочитала и обнаружила, что реально только на завтра планировать - хоммус же замочить на ночь надо ...
- Из 0,5 кг - сухого продукта - сколько примерно фаляфиль получается? Мне кажется, что много? А то опять сама по себе науменьшаю Решила лучше спрошу. - Что такое рейхан? - Хоммус я нашла только у нас в мексиканском магазине, даты на нем нет - выглядит очень сухонько и "сморщенько" - вот я думаю, не слишком ли он старый и не замочить ли его совсем с утра и до завтра? |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |