Мир Арабской Кухни-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-3 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня у меня на обед была Курица с луком и сумаком. Блюдо это не новое, но вкусное и готовится очень легко и быстро. Такую курицу я готовлю для Мсаххен (рецепт есть в Путеводителе) - курицы в лаваше, но и как отдельное блюдо, она хороша. Количество лука и специй можно менять, ориентируясь на свой вкус. К этой курочке подойдёт любой гарнир - пюре, овощи, рис, вермишель. У меня сегодня было пюре и салат из свежих овощей, а также свежая пита! Очень вкусный бутерброд получается, если положить такую курицу и зелень в свежеиспечёную питу.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca впечатляет количество рецептов,питы ну просто класс!,поздравляю с новой страницей!
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
С новосельем девочки, приятно находиться у Вас в темке!!!
crimchanca Верочка, спасибо тебе за рецептик пит, все тщательно распечатано и подшито в папочку. Привыкла, что инет дома есть, расслабилась, а принтера то тю-тю нет дома, так и носилась как безумная от кастрюли до компа . Курочка твоя ням-ням, в питу будет самое то . |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca
Верочка, с переездом тебя!Курочка какая красавица!Сбегала рецепт прочитала,а что такое сумак?Какая-то приправа?Можно чем заменить? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, с переездом тебя. МашАллах, у тебя такое разнообразие, а список блюд - множество! Пусть всегда в твоем доме будет разнообразие и богатство!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Надюля Julchen Девочки, спасибо! Юлечка, сумак - это молотые сушёные ягоды кустарника Сумак. Эта специя бордового цвета, похожа на молотый кофе, т.е. не порошок, а как будто крупинчатая, бывает очень тёмнaя, бывает посветлее. Она кисленькая на вкус, запаха почти нет. Главным образом её используют для придания цвета и кисловатого вкуса. Юля, эту специю знают в Турции, девочки из Германии покупали её в турецких магазинах, и, по-моему, в супермаркетах тоже. Она называется - SUMAC. Вот так она выглядит. Гюля, Гюлечка, спасибо тебе большущее за твои слова! Знаешь, как говорят - "Твои слова - да Богу в уши!". Я тебе желаю того же! Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2005 - 20:53 |
Silena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Crimchanca
Поздравляю с новосельем!!! Курочка такая чудесная, а лепёшечки как мягкие подушечки, просто прелесть! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, блюда просто чудесные!
Давно посматриваю на питы, но все не решаюсь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Silena
Emerald Девочки, спасибо большое! Маришка, чего на них смотреть - их делать надо! Давай, решайся - я помогу, если что! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
crimchanca
С новосельем! Курочка очень аппетитно выглядит. Пойду-ка я к холодильнику. Верочка пусть в новой темке будет много друзей и гостей, у тебя всегда все очень вкусно. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka с новосельем тебя Верочка!!!! пусть на твоей новой кухоньке,
пахнет всегда вкусно вкусно!!! и много много гостей приходило!!! и мы как всегда здесь ( большой ложкой). Курочка у тебя супер!!! я уже в ужинах заметила. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Верочка, как ваша темка разрослась - просто уму непостижимо! Скоро у вас только на список уже одной странички форуме не хватит. Вот молодцы! Преклоняюсь перед вашим кулинарным искусством и поздралвю с новым томом избранных произведений
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
С новосельем, Верочка! Списочек блюд - на зависть любому ресторану! Присоединяюсь к пожеланиям наших девочек и добавлю: пусть в твоем доме всегда будет достаток и радостный смех! А в твоей темке - много друзей! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ОльгаAris
neumar milena66 Ljubasik Девочки, дорогие, спасибо вам большое за ваши пожелания! Заходите к нам почаще - мы гостям всегда рады! |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Crimchanca
Верочка, с новосельем! Я открыла для себя арабскую кухню с твоей помощью. За что тебе очень благодарна! Жду новых рецептов с нетерпением! Люся. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка, с новой темой тебя!
Извини, что не сразу поздравила - вернее ,я поздравила, а пост куда-то делся (или я его не туда запузырила, так что если где найдете - не удивляйтесь! ) я на твои питы смотрю каждый раз и вздыхаю - правда на подушечки похожи, просто ням) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca
Спасибо за разъяснение,буду искать. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca Вера, с навоселием, у тебя темка растёт как надрожжах , как вкусно, я хожу суда только любоватся, ну не для моих это ручек
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyusy
Isanta Ангел Девочки, спасибо! Приходите в гости почаще! Julchen, Юль, да не за что! Если что - спрашивай. Чем смогу - помогу! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Верочка!
С новосельем!!! Ждём новых вкусностей!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, с новосельем! Какой списочек рецептов, ого-го! Очень внушительный, да еще такие вкусности из арабской кухни! Огромное спасибо тебе и девочкам за такие замечательные рецепты!
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
crimchanca я тоже поздравляю тебя с открытием новой темы!!! С большим интересом читаю эту тему, правда еще ничего не успела приготовить, но кое-что уже наметила на ближайшее время.
Вспомнила насчет СУМАКа, несколько лет назат в гостях у свекрови я попробовала кутабы сверху посыпанные сумаком, мне очень понравилалось и когда я ее спросила, что такое сумак, она сказала , что это молотый барбарис. Это сообщение отредактировал Kristia - 13.09.2005 - 21:41 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja
Oxana-MONAMI Трампампулька Kristia Девочки, спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания! Кристина, сумак - это не барбарис, хотя по вкусу они похожи. Барбарис - это невысокий кустарник, очень колючий, ягоды у него длинненькие, кислые, и косточки светлые, длинные. А сумак - это высокий кустарник, почти дерево высотой до 2,5м. Ягоды у него собраны в метёлку-гроздь, они круглые и косточка коричневая круглая. Девчата, у меня сегодня жареная рыба Шари (я уже про неё писала), и ещё сардины. Маленькие Шари я жарила целиком, а из крупной сделали филе. К рыбе у меня был Жёлтый рис, рецепт есть в Путеводителе и ещё сделала обязательный к такому обеду - Арабский сочный салат. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
С новосельем!
Хоть я и не частый гость, все равно радуюсь, что уже третья темка открылась!! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
глюк
Это сообщение отредактировал DENI - 6.09.2005 - 16:03 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, Верочка, рыбка у тебя бесподобная. Так и хочется в монитор залезть.
А ещё, я давно глаз положила на рецепт твоих пит. Они такие классные! Одна загвоздка, у меня нет электрической кастрюли. И что это за кастрюля такая? И где её купить? В магазинах видела только хлебопечки. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 6.09.2005 - 18:38 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
С новосельем! Я пытаюсь приготовить блюда арабской кухни и мне это удается! Правда выбираю рецепты, ингредиенты которых можно найти в средней полосе России и не очень хлопотные, лень раньше меня на кухню заскакивает
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetlanaB
Tigra DENI Девочки, дорогие, спасибо и за слова и за подарок к новоселью - вон какой торт красивенный! Светочка, такая кастрюля вовсе не обязательна, чтобы испечь питы. Я в конце прошлой темки писала о том, что можно испечь питы в духовке. Загляни в темку к Ayn - Мои кулинарные зарисовки, она подробно рассказывает как печь питы в духовке и показывает фотки. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |