Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сирийская кухня - 1
Сирийская кухня - 2
Сирийская кухня - 3
Мир арабской кухни
Мир арабской кухни-2

Добро пожаловать в тему "Мир арабской кухни-3". Здесь мы продолжим знакомить вас с рецептами из разных арабских стран. И, как уже говорилось ранее, мы ни в коем случае не претендуем на звание "знатоков" арабской кухни и на "правильность" приготовления арабских блюд. Мы предлагаем вам народные рецепты - простые и проверенные. Так мы готовим у себя дома, так готовят в семьях наших друзей и знакомых. Надеемся, что арабская кухня придётся вам по вкусу и вы найдёте у нас "своё" блюдо. Мы желаем вам творческих успехов на кухне и приятного аппетита!

Путеводитель


Соусы, заправки, специи

Миш (острый кефир)
Тхина паста
Тхина соус
Тхина-йогурт соус
Чесночный лабне (творог)
Лабан соус (кефирный соус)
Аджика
Затар, Дукка
Смесь из специй
Часто используемые специи

Закуски

Лабнэ(cолёный творог)
Домашние сырки от Нуры
Сыр Фета от Нуры
Брынза, Сыр домашний
Баклажаны с орехами
Острые баклажаны
Перец, фаршированный овощами, в маринаде
Солёные овощи от Нуры
Огурцы солёные
Капуста квашеная
Технология сушки помидоров от Тритон
Баклажаны от Kitty1968
Баба Гануш (Мтаббаль)
Баклажаны в масле (Батанджян би зейд)
Баклажаново-грибная икра
Бамия в масле (Бамия би зейд)
Дип из красной фасоли от Kitty1968
Дип из картофеля
Фуль (дип из бобов)
Дамсе мин адас от Нуры (дип из чечевицы)
Хоммус
Балиля (хоммус)
Бутерброд с фаляфиль
Закуска Сабаних

Салаты

Таббуля от сирийки (бургуль, петрушка...)
Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета
Фаттуш от сирийки (свежие овощи, гренки...)
Фаттуш от крымчанки
Таббуля от крымчанки
Таббуля от Нуры
Арабский салат
Острый салат
Салат Миш
Мафкуса (печеные кабачки, помидоры...)
Салат из печёных баклажанов и перца
Острый салат из баклажанов с моркoвкой
Салат из баклажанов и свежих овощей
Салат из печёных баклажанов от Нуры
Толчёный жареный баклажан
Мешуйя от Юлы (салат из печёных овощей)
Салат из чечевицы с фетой
Фасолевый салат
Картофельный салат
Салат из прпрощенной сои
Салат с креветками "Нурик"

Основные блюда

СУПЫ
Харира (Марокканский суп) от Аliya
Фатте Адас (суп с чечевицей и хлебом)
Шорба Адас от SeraFima(суп с чечевицей)
Млухия (суп-соус)
Фрика - суп (зелёная пшеница)
Овощной суп от Нуры
Суп с креветками
Хсуа - марокканский молочный суп

МЯСО И СУБПРОДУКТЫ
Баранина с пряностями
Фаршированная лопатка молодого барашка
Сладкое мясо с курагой
Батата ма ляхма (картошка с мясом)
Тажин от Nataliy (мясо с картошкой)
Лёгкое с острым перцем от Нуры
Лёгкое с картофелем от Нуры
Печень по-арабски
Оладьи из говяжей печени
Рулет с печенью
Шницель из печени
Жареные почки с печенью и картофелем
Шаверма от Айрины


КУРИЦА
Батата биль сайние (картофель, курица...)
Курица с овощами в духовке
Жаж ма ходар филь фурун от Нуры (Курица с овощами в духовке)
Сотэ по-алжирски (курица, овощи)
Жаркое из курицы
Жаж-махши (фаршированная курица)
Жаж гриль по-арабски от Нуры
Курица в маринаде
Мсаххен (курица в хлебе)
Фото к Мсаххен в противне
Мсаххен по-иордански от SeraFima
Курица с цветным перцем и карри от Нуры
Куриные пупочки в сметанном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки под кунжутом
Курица с корицей
Жаж би лабан (Курица в кефире)
Фарха биль хоммус (Курица с хоммусом)
Курица в сметане с картофелем
Курино-грибной соус


ФАРШ
Кюфта (фарш)
Кюфта биль тахини
Кюфта с тхина соусом по-иордански
Кюфта у батата би санийя (Кюфта с картошкой в духовке)
Кюфта с овощами в духовке
Кубэ
Кубэ под Тхина соусом
Шиш барак(арабские пельмени)
Котлеты с картошкой под тхина соусом


ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Голубцы от сирийки
Голубцы вегетарианские
Голубцы от Лины
Мальфуф от Нуры (голубцы)
Мальфуф обжареный от Нуры
Махши от сирийки (фаршированные кабачки...)
Махши в кефирном соусе (кабачки, кефир...)
Махши, мальфуф от крымчанки
Шейх Махши (фаршированные баклажаны)
Битинжан махши (фаршированые баклажаны) от Нуры
Уарака эйнаб по-алжирски (вегетарианская долма)
Довалли от Нуры (палестинская долма)
Фаршированный картофель от Нуры

РЫБА
Рыба в маринаде
Жареная рыба по-мароккански
Рыба в тхина соусе
Креветки, жаренные с луком от Нуры
Жареная рыба с помидорами

РИС
Рис с изюмом
Рис с вермишелью
Желтый рис
Красный рис
Рис с горохом от edlen
Жареный рис
Котлеты из риса
Маклюба от сирийки (плов с овощами)
Маклюба от крымчанки
Маклюба от крымчанки-2 (Маклюба c Красным рисом)
Маклюба от Нуры
Маклюбa от SeraFima
Рис с капустой
Бириани (иракский плов)
Сайядия (плов с рыбой)
Сайядия от SeraFima
Фатте от крымчанки (хлеб, рис, мясо...)
Фатте от Нуры
Фатте от сирийки
Мансаф (рис, кефир, хлеб...)
Мансaф от SeraFima
Мансаф от Юлы
Мджаддара (рис, чечевица)
Мджаддара от Нуры (рис с чечевицей)
Гедрэ от Нуры (рис с хоммусом и мясом)
Гедрэ от crimchanca(рис с мясом, чесноком и хоммусом)
Макбус (рис с мясом и овощами)


ПШЕНИЦА
Пшеница с мясом
Фрика (зелёная пшеница) с курицей
Бургуль с кабачками
Бургуль с чечевицей
Бургуль с помидорами
Бургуль с фаршем
Бургуль по-палестински
Кишик (пшеница, кефир...)
Харис(пшеница с мясом) от Marser

МАКАРОНЫ
Мафтуль (кускус)
Мафтуль по-палестински
Макароны по-арабски
Макароны по-палестински
Макароны с острым овощным соусом


ОВОЩИ
Цветная капуста
Яхния (овощное рагу)
Рагу из овощей от Нуры
Кабачки с мясом в томатном соусе от AnutkaS
Ферке (картофель, яйца...)
Овощи с яйцами
Шакшука (помидоры, яйца...)
Оладьи из кабачков
Жюльен из баклажанов
Баклажаны "Неженка" от Нуры
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с болгарским перцем
Икра из баклажанов
Баклажаны, фаршированные овощами

БОБОВЫЕ
Фаляфиль(котлеты из хоммуса)
Фаляфиль от Нуры
Фаляфиль от SeraFima
Фасоль
Фасолья от Нуры
Зелёная стручковая фасоль
Зелёная стручковая фасоль с мясом
Зелёная стручковая фасоль с мясом от Нуры
Лобио
Лобио с мясом
Зелёное лобио с яйцом
Зелёный фуль в тхина соусе от Нуры
Бисара (бобы с млухией)
Базелла (горох, овощи)
Бамия от крымчанки
Бамия от Оxana-Monami
Бамия от Нуры


Выпечка

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пита от крымчанки(хлеб)
Пошаговые фото формирования Питы
Пита от Нуры
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто от Neumar
Деревенский пирог
Фатаер по-палестински от Нуры (пирожки из тесто фило)
Тесто Фило, мастер-класс с kuking net.
Сабанех, Сфихи (пирожки со шпинатом, пирожки с мясом)
Сфихи (маленькие пирожки)
Пицца по-арабски от Нуры
Пицца по-арабски от crimchanca
Ляхм би ажин
Араис-Гараис(пита с фаршем) от SeraFima
Мсэмен от Nataliy (марокканские лепёшки)
Бадбот от Nataliy (Марокканские лепёшки)
Багрир от Alija (марокканские блины)
Багрир от сирийки
Шафут - дрожжевые блины(Йеменское блюдо)

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Басбуса (манная крупа...)
Гриссэ (манная крупа...)
Наммура (манная крупа...)
Сфуф (ливанский манник)
Печенье "Гриба д'асль" от Aliya (медовое печенье)
Рогалики от Нуры
Печенье "Баразек"
Овсяное печенье по-арабски
Печенье с кунжутом от Нуры
Печенье "Ка'ак" (из манной крупы с финиками)
Печенье "Ма'амуль" (из манной крупы с финиками)
Печенье Mа'амуль от Нуры (из манной крупы с финиками)
Сдобное дрожжевое тесто (для пасок-куличей, булочек, плюшек, сладких пирожков)
Комментарии и рекомендации к сдобному дрожжевому пасхальному тесту (Важно!)
Бисквитно-муссовый торт
Фруктовый кекс
Пирожные Мульфей


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Ощ аль асфур (баклава)
Баклава
Пахлава от Лены Promi
Кнафа
Кнаффе с сайта marhaba.starki.ru
Кнафа от Alla1
Косички в лимонном сиропе
Ауваме от Нуры (пончики в сиропе)
Хельба от Нуры
Хельба от Людмилочка
Халва из арахиса
Асаба зенаб (сладости из манки)
Катаеф - сладости для Рамадана
Шбакия


Десерты

Джазирие (морковь...)
Морковно-апельсиновый салат
Туфахия от Нуры (яблоки, фаршированные орехами)
Быстрый торт
Похожий тортик
Эйш эс сарайя (хлеб богачей)
Крымские ночи (манная крупа, сливки...)
Ливанские ночи (манная крупа, сливки...)
Рисовый пудинг
Рисово-сливочный мусс
Рисовый десерт
Махалябия (молочно-рисовый пудинг)
Галабия (густой молочный кисель)
Шаария от Нуры (сладкая вермишель)
Варенье из винограда
Нежный банановый крем-десерт
Сфуф - Марокканская халва

НАПИТКИ
Сахляб (горячий молочный напиток-десерт)
Сахляб из фруктов(густой кисель)
Коричный чай

Рецепты наших друзей

Картофельная бабка от Мaniusha (литовская кухня)

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.10.2005 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня у меня на обед была Курица с луком и сумаком. Блюдо это не новое, но вкусное и готовится очень легко и быстро. Такую курицу я готовлю для Мсаххен (рецепт есть в Путеводителе) - курицы в лаваше, но и как отдельное блюдо, она хороша. Количество лука и специй можно менять, ориентируясь на свой вкус. К этой курочке подойдёт любой гарнир - пюре, овощи, рис, вермишель. У меня сегодня было пюре и салат из свежих овощей, а также свежая пита! Очень вкусный бутерброд получается, если положить такую курицу и зелень в свежеиспечёную питу.

Сегодня у меня на обед была Курица с луком и сумаком

Сегодня у меня на обед была Курица с луком и сумаком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca впечатляет количество рецептов,питы ну просто класс!,поздравляю с новой страницей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





С новосельем девочки, приятно находиться у Вас в темке!!!

crimchanca
Верочка, спасибо тебе за рецептик пит, все тщательно распечатано и подшито в папочку. Привыкла, что инет дома есть, расслабилась, а принтера то тю-тю нет дома, так и носилась как безумная от кастрюли до компа laugh.gif laugh.gif .
Курочка твоя ням-ням, в питу будет самое то biggrin.gif .
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca
Верочка, с переездом тебя!Курочка какая красавица!Сбегала рецепт прочитала,а что такое сумак?Какая-то приправа?Можно чем заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, с переездом тебя. МашАллах, у тебя такое разнообразие, а список блюд - множество! Пусть всегда в твоем доме будет разнообразие и богатство!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Надюля
Julchen
Девочки, спасибо!
Юлечка, сумак - это молотые сушёные ягоды кустарника Сумак. Эта специя бордового цвета, похожа на молотый кофе, т.е. не порошок, а как будто крупинчатая, бывает очень тёмнaя, бывает посветлее. Она кисленькая на вкус, запаха почти нет. Главным образом её используют для придания цвета и кисловатого вкуса. Юля, эту специю знают в Турции, девочки из Германии покупали её в турецких магазинах, и, по-моему, в супермаркетах тоже. Она называется - SUMAC. Вот так она выглядит.

Девочки, спасибо

Девочки, спасибо - 2

Гюля, Гюлечка, спасибо тебе большущее за твои слова! Знаешь, как говорят - "Твои слова - да Богу в уши!". Я тебе желаю того же!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2005 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Crimchanca
Поздравляю с новосельем!!!
Курочка такая чудесная, а лепёшечки как мягкие подушечки, просто прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, блюда просто чудесные!
Давно посматриваю на питы, но все не решаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena
Emerald
Девочки, спасибо большое!
Маришка, чего на них смотреть - их делать надо! Давай, решайся - я помогу, если что!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
С новосельем! Курочка очень аппетитно выглядит. Пойду-ка я к холодильнику.
Верочка пусть в новой темке будет много друзей и гостей, у тебя всегда все очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka с новосельем тебя Верочка!!!! пусть на твоей новой кухоньке,
пахнет всегда вкусно вкусно!!! и много много гостей приходило!!! и мы как всегда здесь ( большой ложкой).
Курочка у тебя супер!!! я уже в ужинах заметила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Верочка, как ваша темка разрослась - просто уму непостижимо! Скоро у вас только на список уже одной странички форуме не хватит. biggrin.gif Вот молодцы! Преклоняюсь перед вашим кулинарным искусством и поздралвю с новым томом избранных произведений smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
С новосельем, Верочка! Списочек блюд - на зависть любому ресторану!
Присоединяюсь к пожеланиям наших девочек и добавлю: пусть в твоем доме всегда будет достаток и радостный смех! А в твоей темке - много друзей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
neumar
milena66
Ljubasik
Девочки, дорогие, спасибо вам большое за ваши пожелания! Заходите к нам почаще - мы гостям всегда рады!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Crimchanca
Верочка, с новосельем!

Я открыла для себя арабскую кухню с твоей помощью. За что тебе очень благодарна!

Жду новых рецептов с нетерпением!

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка, с новой темой тебя!
Извини, что не сразу поздравила - вернее ,я поздравила, а пост куда-то делся (или я его не туда запузырила, так что если где найдете - не удивляйтесь! rolleyes.gif )

я на твои питы смотрю каждый раз и вздыхаю - правда на подушечки похожи, просто ням)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca
Спасибо за разъяснение,буду искать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca Вера, с навоселием, у тебя темка растёт как надрожжах smile.gif, как вкусно, я хожу суда только любоватся, ну не для моих это ручек sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyusy
Isanta
Ангел
Девочки, спасибо! Приходите в гости почаще!
Julchen, Юль, да не за что! Если что - спрашивай. Чем смогу - помогу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
С переездом! Всего тебе Верочка а самое главное вдохновения в процессе приготовления (ну и поедания тоже wink.gif ) пищи! smile.gif
С переездом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Верочка!
С новосельем!!! Ждём новых вкусностей!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, с новосельем! Какой списочек рецептов, ого-го! tongue.gif Очень внушительный, да еще такие вкусности из арабской кухни! Огромное спасибо тебе и девочкам за такие замечательные рецепты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





crimchanca я тоже поздравляю тебя с открытием новой темы!!! я тоже поздравляю тебя с открытием новой темы С большим интересом читаю эту тему, правда еще ничего не успела приготовить, но кое-что уже наметила на ближайшее время. wink.gif
Вспомнила насчет СУМАКа, несколько лет назат в гостях у свекрови я попробовала кутабы сверху посыпанные сумаком, мне очень понравилалось и когда я ее спросила, что такое сумак, она сказала , что это молотый барбарис.

Это сообщение отредактировал Kristia - 13.09.2005 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenusja
Oxana-MONAMI
Трампампулька
Kristia
Девочки, спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания!
Кристина, сумак - это не барбарис, хотя по вкусу они похожи. Барбарис - это невысокий кустарник, очень колючий, ягоды у него длинненькие, кислые, и косточки светлые, длинные. А сумак - это высокий кустарник, почти дерево высотой до 2,5м. Ягоды у него собраны в метёлку-гроздь, они круглые и косточка коричневая круглая.
Девчата, у меня сегодня жареная рыба Шари (я уже про неё писала), и ещё сардины. Маленькие Шари я жарила целиком, а из крупной сделали филе. К рыбе у меня был Жёлтый рис, рецепт есть в Путеводителе и ещё сделала обязательный к такому обеду - Арабский сочный салат.

Девочки, спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания

Девочки, спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





С новосельем!
Хоть я и не частый гость, все равно радуюсь, что уже третья темка открылась!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





глюк

Это сообщение отредактировал DENI - 6.09.2005 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, рыбка у тебя бесподобная. Так и хочется в монитор залезть.
А ещё, я давно глаз положила на рецепт твоих пит. Они такие классные! Одна загвоздка, у меня нет электрической кастрюли. И что это за кастрюля такая? И где её купить? В магазинах видела только хлебопечки.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 6.09.2005 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





С новосельем! Я пытаюсь приготовить блюда арабской кухни и мне это удается! Правда выбираю рецепты, ингредиенты которых можно найти в средней полосе России и не очень хлопотные, лень раньше меня на кухню заскакивает tongue.gif
С новосельем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
Tigra
DENI
Девочки, дорогие, спасибо и за слова и за подарок к новоселью - вон какой торт красивенный!
Светочка, такая кастрюля вовсе не обязательна, чтобы испечь питы. Я в конце прошлой темки писала о том, что можно испечь питы в духовке. Загляни в темку к Ayn - Мои кулинарные зарисовки, она подробно рассказывает как печь питы в духовке и показывает фотки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>