Мир Арабской Кухни-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-3 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca Верочка, вот мой вчерашний Гедэр, сфотала неудачно, даже риса не видать, но зато вкусно было пойду в спасибки Съели за раз, думала сегодня на обед, что нибудь останится, мой муж вообще восторге, а раньше рис не любил
ох и вкусно должно быть |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Наташ, да ты что - я говорила об уже готовом кускусе, который в магазине покупаю и потом только укрупняю его немного. Это действительно легко. А вот делать кускус самой - каторжный труд, ручки у тебя не зря болят, секчас редко кто делает его дома именно по причине трудности приготовления. Наташ, мои восхищения твоей настойчивости и твоему упорству! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анечка, замечательная фотка! Умничка ты какая - Гедрэ у тебя очень аппетитно выглядит, по-арабски ярко и красочно! И салат у тебя очень красивый! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Lipashka crimchanca ДЕВОЧКИ! Вы меня заинтриговали!!! В выходные точно куплю и попробую.
Присоединяюсь к Верочке. Мне при прочтении рецепта уже плохо стало, а ты второй раз...., добровольно ! Верочка, сегодня буду делать твой соус, правда хочу с макаронами, чтобы первый раз дополнительно с гарниром не возиться. Прочитала рецепт Гедрэ и комментарии к нему, и как ты представила себя, разбивающей глиняный сосуд...... посредине своей кухни, хи-хи . Если серьезно, замечательный рецептик, и еще я вспомнила, что купила специально для твоей курочки такую красную, кисленькую специю......, ох, когда бы все успеть . Ангел Анечка, как замечательно выглядит твое блюда, ням. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надь, Наташа вообще сама делала кускус из манки и муки - это трудно. А готовить из пачки - это всё равно что сварить макароны по сложности. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Анюта, какая красота аппетитная!
Верочка, а у меня сейчас твоя кюфта запекается в духовке, как раз к приходу мужа |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет всем.
Что-то я давно не заходила в нашу тему Чтобы как-то загладить свою вину, предлагаю вам рецепт арабской сладости. Она очень легка в приготовлении и очень вкусна при употреблении (во-о как завернула-то ). АСАБА ЗЕНАБ (что-то вроде пальчиков). - 3 стакана манки ( из крупной манки получаются более рассыпачатые штучки, вкуснее, но сложновато в формировке) - 1 ч.л. сухих дрожжей - шоумар (это тмин), янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок) - 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масло рафинированого - вода - растительное масло для обжарки - готовый сахарный сироп Шоумар и янсун добавляю много, примерно по половине большой чашки. Маглеб и мистика не всегда у меня есть в наличии (добавляется по 1 ч.л.), но тоже перемолоть в пудру.. Из ситуации выхожу след.образом: покупаю в супермаркете готовый набор приправ для каек. Обычно там уже есть и янсун и шоумар и другие вкусности. Если пакет имеет вес 70-100 гр, то на одно приготовление кладу половину пакета! Итак, из манки, приправ, сухих дрожжей (оставляю их как есть - сухими), 0,5 стакана растительного масла и воды (добавляю по-тихоньку, что б не переборщить) замешиваю тесто. тесто должно быть не липким, не жидким, а так, что б при отрыве куска, из него можно было сформировать маленькую колбаску. Если примерно, то уйдет 1-1,5 стакана холодной воды. ПРИМЕРНО! Формируем шар. Приготовив тесто, я накрываю его пленкой, что б не сохло и сразу же начинаю готовить, т.к. потом (если оставить тесто ненадолго) оно перестает "слушаться". По мере надобности отрываю куски теста, что б формировать колобки или колбаски, диаметром 2см и снова накрываю тесто пленкой. Теперь берем металлическое сито или пластиковый дрюшлаг. Внутренней стороной к лицу. Берем одину сформированую колбаску, и, надавливая тремя средними пальцами (самыми длинными) на середину, протаскиваем по зубристой части дрюшляка. "Колбаска" приплющится и как бы завернется внутрь. Следы от пальцев будут внутри кусочка, а сверху - зубчатый рельеф от дрюшляка. То же проделываем со всем остальнм тестом, формируем "асаба". Готовые "Асаба зенаб" кидаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.. Вынимаем шумовкой, сцеживая лишнее масло, и сразу же кидаем в холодный сахарный сироп. Ч/з минуту достаем из сиропа и выкладываем на блюдо. Все делается быстро. Сформировав все "асаба", одни кидаем в масло, затем в сироп, след. в масло, в сироп. Внимание:после того как сформировали из одного кусочка теста колбаску, сразу же формируем "асаба зенаб", а то потом тесто будет не послушное и рассыпится! Тесто может рассыпаться, если добавили недостаточно воды, т.к. манка быстро впитывает ее. Дать остыть готовым изделиям. Храню я асаба зенаб при жаре, в холодильнике, в банке с крышкой. Если же не сильно жарко, то при комнатной температуре. Обычно более полудня "асаба зенаб" не хранится, т.к. съедается подчистую и сразу. Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.09.2007 - 13:46 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca Oxana-MONAMI спасибо девочки Oxana-MONAMI
Оксана, у меня тоже стоит в духовке куфтя и тоже к приходу мужа , ужины у нас с тобою одинаковые будут |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Викуш, привет! Спасибо большое за рецепт! А теперь давай разбираться, что это? Я такие сладости не ела, так что обьясни мне популярно, пожалуйста!
Вика, вот когда сформировали колобок диаметром 2 см, сито надо держать выпуклой стороной к себе? Играет какую-нибудь роль поверхность сита - сито ровное или выпуклое(круглое, как полушар)? Когда придавливаем колобок и протаскиваем его по поверхности сита, какой примерно толщины должна получиться лепёшка? И она свернётся и будет похожа на ракушку? Ангел Oxana-MONAMI Анечка, Ксаночка, какие вы молодцы, девчонки! Я тоже к вам на ужин хочу! Я могу салат из баклажанов с морковкой захватить - как раз будет кстати к Кюфте! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 17:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca Верочка, спасибо на добром слове. Стараемся. Надюля
Надюш, кто сказал "добровольно"? У меня это "добровольно", как в колхозе: хочешь - в колхоз, не хочешь - расстрел . Муж когда-то в Алжире (если я не ошибаюсь, т.к. может в другом регионе) пробовал настоящий кус-кус. А тут я по наивности готовить взялась. Первую порцию уже слопали, поэтому... |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
ага, именно "посущественней", я как всегда не могла правильное слово подобрать, а ты тут как тут меня выручаешь . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, кюфта - обалдеть! Такая красота! Кюфта у тебя изумительная - такая сочная, аппетитная! Ксанка, правильно сделала, что травки добавила - я тоже люблю с травками-муравками еду! Ну как у тебя такие овощи яркие получаются? Или это помидоры у тебя такие хорошие? Здесь помидоры если и красные снаружи, то внутри всё равно розоватые и водянистые. Ксанка, ты у нас прямо отличница в арабской кухне - молодчинка! Sonulya Сонь, иной раз и захочется чего-нибудь посущественней, но как представлю, что надо будет на кухне столько времени проторчать, то охоту сразу отбивает. Максимум, на что могу решиться - в противень намешать всего и в духовку на час - быстро, вкусно и не хлопотно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, спасибо тебе, с таким учителем как ты я скоро все арабские блюда буду знать Вер, а помидорки у нас тоже не очень хорошие, это я уже на рынке покупаю, а если в супермаркете - просто ужасные, то водянистые, то внутри незрелые. А в этот раз я купила чуть красноватые, но побольше и в темное место их положила, вот они у меня в темноте и дозрели.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксанка, у нас тут всё равно что из супермаркета, что с рынка - здесь же почти всё привозное, а если и выращивают, то в теплицах, вернее, в холодницах. Правда, иной раз из Иордании такие вкусные бывают - грунтовые, но редко на них напасть можно. Оксаночка, а на счёт арабской кухни ты права - сложностей особых нет, еда у них простая и сытная. Здесь даже в арабских ресторанах еда как домашняя - очень вкусно приготовлено. Я вот сегодня целый день вычищала кухню, готовить некогда было, так муж принёс обед из ресторана - суп с фрикой(зелёной пшеницей), Бириани(плов с мясом, зелёным горошком), вермишелевый рис с курицей-гриль, хоммус, солёные овощи, зелень, хлеб. Всё это было для 2-х человек, но порции огромные у них - мы четверо поели и ещё осталось и стоило это всего около 10 долларов. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Вера, здравствуй! Отвечаю на вопросы:
Да, я писала, что выпуклая сторона к лицу
Поверхность сита или дрюшляка - да. Желательно что б были зазубринки такие. Обычно они имееются в пластмассовых ситах и дрюшляках. Я специально для этого дела преобретала такое. пару раз пробовала на металлическом сите - ну не тянется, не протаскиваеися этот кусочек теста, и все тут! Крошится.
Если диаметр колобка был 2 см, то после надвливания и протаскивания это будет свернутая внутрь лепешечка примерно длинной 3 см не больше. При протаскивании нужно нажимать, что б пальцы вдаливали тесто внутрь, но не так, что б тесто порвалось. Знаешь, я одни раз увидела, а второй уже без подсказок делала, самостоятельно. 2-3 штучки запорола, а потом как по маслу. На месте сорентируешься! Ничего сложного нет!
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО! Я не могла подобрать точного слова, а ты прям в точку! Похожа на продолговатую ракушку! п.с. если найду в нете, что похожее, то поздже вставлю фотку. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
упс
Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.09.2005 - 19:31 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, спасибо за разьяснения - обязательно попробую. Ты меня заинтриговала прямо, только схожу в магазин поищу такой дуршлаг, я примерно представляю о чём ты говоришь. А то у меня 2 дуршлага, но они металлические и как сито, хоть и выпуклые. Сейчас занесу рецепт в Путеводитель, Викуш, спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca арабская половина населения уже озадачена поиском фотки напрягла тут их немного
пожалуйста! Обязательно попробуй на досуге - это рецепт из цикла "Гости на пороге" делается оч быстро, ну, может со второго раза так уж точно |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
- это речь идет про помидоры местные и заморские ..........гы-гы-гы гы-гы что есть, то есть, но только в сезон, зимой такие же водянистые и резиновые как те, про которые ты говорила А пока -в Иордания саАмые вкусныЫе помиИдоры в мире! Без приувеличения... между прочим. [ Oxana-MONAMI Отлично выглядит твоя куфта! прям сижу и причмогиваю языком здесь....Хорошо-о-о ва-а-ам Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.09.2005 - 19:49 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Да ладно, хвастуха! Ты не ела наших крымских помидорок - разломишь, а они на разломе - сахарные, "в звёздочку", как мы говорим. Я как наберу на огороде жёлтых, розовых, красных, оранжевых помидорок , да как сделаю салат с душистым подсолнечным маслом, да ещё лучку туда ялтинского - знаешь такой синий, приплюснутый, как тарелка, да зелени всякой - всё, рай на земле! И в никакую Иорданию ехать не надо! |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, молодчинка - такая кюфта красивая! И овощи тоже яркие, аппетитные! А фотка - прелесть! Вы с Оксанкой приготовили разные рецепты, у тебя Кюфта с картошкой в духовке, а у Ксанки - Кюфта с овощами в духовке - вот эта. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=230129 В этом рецепте делаются маленькие кюфты, а в твоём - один слой, как в запеканке. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca вот балда я, я думала, что мы одинаковые рецепты делаем, куплю баклажаны и тоже зделаю овощную Кюфту, спасибо, огромное за похвалу, очень приятно
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, как у вас дешево в ресторане, представляю, как вкусно, такие блюда! У нас намного дороже, правда, порции тоже немаленькие, но все ж, я уж лучше дома приготовлю, с нашим то форумом и с рецептом девочек такие столы накрыть можно, что даже самый шикарный ресторан не устоит
SeraFima Спасибки, угощайся Ангел Анечка, вкусно как, сейчас пойду еще немного поем кюфты, ох, скоро придется на диету садиться Верочка ты права, я приготовила кюфту с овощами, только моркови не было, без нее сделала, а я почему-то подумала что это один и тот же рецепт, вот балда какая. В следующий раз попробую фарш одним слоем положить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, такая Кюфта как у Анюты очень нравится Аде-Леночке, она её несколько раз уже делала. Вот этот рецепт. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=187407 А это рецепт от Вики, только он с тхиной, но она внизу рецепта написала, что его можно делать и с помидорами. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=247165 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
ВЕРОЧКА, еле дыша из последних сил (объелась) приползла к тебе со спасибой за "Соус куринный" (как правильно назвать не знаю ). Если сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Я еще фарш для фрикаделек взбила в комбайне, ну прямо пушистики получились . Oxana-MONAMI Ангел Девочки, вы прямо сговорились . Чудесная кюфта, с помидорками. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля, Надюшка, какая ты молодчинка! Какой у тебя соус красивый получился - тефтельки такие соблазнительно-аппетитные и грибов так много - обьеденье!
Kristia, Кристиночка, твой жюльен выглядит потрясающе - как-будто грибы, а не баклажаны! И фото изумительное! Девчонки, какие же вы молодчинки! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
crimchanca
Я тут до выпечки добираюсь И опять повыспрашиваю... уж очень хорошо отвечаете "Наммура" (басбуса по-палестински) какой размер противня должен быть и размер порционных кусочков? |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |