![]() | Мир Арабской Кухни-3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни-3 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
crimchanca Верочка, вот мой вчерашний Гедэр, сфотала неудачно, даже риса не видать, но зато вкусно было ![]() ![]() ![]() Съели за раз, думала сегодня на обед, что нибудь останится, мой муж вообще восторге, а раньше рис не любил ![]()
ох и вкусно должно быть |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Lipashka
Наташ, да ты что ![]() ![]() Наташ, мои восхищения твоей настойчивости и твоему упорству! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ангел
Анечка, замечательная фотка! Умничка ты какая - Гедрэ у тебя очень аппетитно выглядит, по-арабски ярко и красочно! И салат у тебя очень красивый! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Lipashka crimchanca ДЕВОЧКИ! Вы меня заинтриговали!!! В выходные точно куплю и попробую.
Присоединяюсь к Верочке. Мне при прочтении рецепта уже плохо стало, а ты второй раз...., добровольно ![]() Верочка, сегодня буду делать твой соус, правда хочу с макаронами, чтобы первый раз дополнительно с гарниром не возиться. Прочитала рецепт Гедрэ и комментарии к нему, и как ты представила себя, разбивающей глиняный сосуд...... посредине своей кухни, хи-хи ![]() ![]() Ангел Анечка, как замечательно выглядит твое блюда, ням. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 15:05
Распечатать
|
Надюля
Надь, Наташа вообще сама делала кускус из манки и муки - это трудно. А готовить из пачки - это всё равно что сварить макароны по сложности. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Ангел Анюта, какая красота аппетитная!
Верочка, а у меня сейчас твоя кюфта запекается в духовке, как раз к приходу мужа ![]() |
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Привет всем.
Что-то я давно не заходила в нашу тему ![]() ![]() Чтобы как-то загладить свою вину, предлагаю вам рецепт арабской сладости. Она очень легка в приготовлении и очень вкусна при употреблении (во-о как завернула-то ![]() ![]() АСАБА ЗЕНАБ (что-то вроде пальчиков). - 3 стакана манки ( из крупной манки получаются более рассыпачатые штучки, вкуснее, но сложновато в формировке) - 1 ч.л. сухих дрожжей - шоумар (это тмин), янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок) - 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масло рафинированого - вода - растительное масло для обжарки - готовый сахарный сироп Шоумар и янсун добавляю много, примерно по половине большой чашки. Маглеб и мистика не всегда у меня есть в наличии (добавляется по 1 ч.л.), но тоже перемолоть в пудру.. Из ситуации выхожу след.образом: покупаю в супермаркете готовый набор приправ для каек. Обычно там уже есть и янсун и шоумар и другие вкусности. Если пакет имеет вес 70-100 гр, то на одно приготовление кладу половину пакета! Итак, из манки, приправ, сухих дрожжей (оставляю их как есть - сухими), 0,5 стакана растительного масла и воды (добавляю по-тихоньку, что б не переборщить) замешиваю тесто. тесто должно быть не липким, не жидким, а так, что б при отрыве куска, из него можно было сформировать маленькую колбаску. Если примерно, то уйдет 1-1,5 стакана холодной воды. ПРИМЕРНО! Формируем шар. Приготовив тесто, я накрываю его пленкой, что б не сохло и сразу же начинаю готовить, т.к. потом (если оставить тесто ненадолго) оно перестает "слушаться". ![]() Теперь берем металлическое сито или пластиковый дрюшлаг. Внутренней стороной к лицу. Берем одину сформированую колбаску, и, надавливая тремя средними пальцами (самыми длинными) на середину, протаскиваем по зубристой части дрюшляка. "Колбаска" приплющится и как бы завернется внутрь. Следы от пальцев будут внутри кусочка, а сверху - зубчатый рельеф от дрюшляка. То же проделываем со всем остальнм тестом, формируем "асаба". Готовые "Асаба зенаб" кидаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.. Вынимаем шумовкой, сцеживая лишнее масло, и сразу же кидаем в холодный сахарный сироп. Ч/з минуту достаем из сиропа и выкладываем на блюдо. Все делается быстро. Сформировав все "асаба", одни кидаем в масло, затем в сироп, след. в масло, в сироп. Внимание:после того как сформировали из одного кусочка теста колбаску, сразу же формируем "асаба зенаб", а то потом тесто будет не послушное и рассыпится! Тесто может рассыпаться, если добавили недостаточно воды, т.к. манка быстро впитывает ее. Дать остыть готовым изделиям. Храню я асаба зенаб при жаре, в холодильнике, в банке с крышкой. Если же не сильно жарко, то при комнатной температуре. Обычно более полудня "асаба зенаб" не хранится, т.к. съедается подчистую и сразу. ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.09.2007 - 13:46 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
crimchanca Oxana-MONAMI спасибо девочки ![]() Oxana-MONAMI
Оксана, у меня тоже стоит в духовке куфтя и тоже к приходу мужа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:50
Распечатать
|
SeraFima, Викуш, привет! Спасибо большое за рецепт! А теперь давай разбираться, что это? Я такие сладости не ела, так что обьясни мне популярно, пожалуйста!
![]() Вика, вот когда сформировали колобок диаметром 2 см, сито надо держать выпуклой стороной к себе? Играет какую-нибудь роль поверхность сита - сито ровное или выпуклое(круглое, как полушар)? Когда придавливаем колобок и протаскиваем его по поверхности сита, какой примерно толщины должна получиться лепёшка? И она свернётся и будет похожа на ракушку? ![]() Ангел Oxana-MONAMI Анечка, Ксаночка, какие вы молодцы, девчонки! Я тоже к вам на ужин хочу! Я могу салат из баклажанов с морковкой захватить - как раз будет кстати к Кюфте! ![]() |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 17:25
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
crimchanca Верочка, спасибо на добром слове. Стараемся. Надюля
Надюш, кто сказал "добровольно"? У меня это "добровольно", как в колхозе: хочешь - в колхоз, не хочешь - расстрел ![]() Муж когда-то в Алжире (если я не ошибаюсь, т.к. может в другом регионе) пробовал настоящий кус-кус. А тут я по наивности готовить взялась. Первую порцию уже слопали, поэтому... |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
crimchanca
ага, именно "посущественней", я как всегда не могла правильное слово подобрать, а ты тут как тут меня выручаешь ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:43
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Оксаночка, кюфта - обалдеть! ![]() Ксанка, ты у нас прямо отличница в арабской кухне - молодчинка! ![]() Sonulya Сонь, иной раз и захочется чего-нибудь посущественней, но как представлю, что надо будет на кухне столько времени проторчать, то охоту сразу отбивает. Максимум, на что могу решиться - в противень намешать всего и в духовку на час - быстро, вкусно и не хлопотно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:47
Распечатать
|
Верочка, спасибо тебе, с таким учителем как ты я скоро все арабские блюда буду знать
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:58
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Ксанка, у нас тут всё равно что из супермаркета, что с рынка - здесь же почти всё привозное, а если и выращивают, то в теплицах, вернее, в холодницах. Правда, иной раз из Иордании такие вкусные бывают - грунтовые, но редко на них напасть можно. Оксаночка, а на счёт арабской кухни ты права - сложностей особых нет, еда у них простая и сытная. Здесь даже в арабских ресторанах еда как домашняя - очень вкусно приготовлено. Я вот сегодня целый день вычищала кухню, готовить некогда было, так муж принёс обед из ресторана - суп с фрикой(зелёной пшеницей), Бириани(плов с мясом, зелёным горошком), вермишелевый рис с курицей-гриль, хоммус, солёные овощи, зелень, хлеб. Всё это было для 2-х человек, но порции огромные у них - мы четверо поели и ещё осталось и стоило это всего около 10 долларов. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca Вера, здравствуй! Отвечаю на вопросы:
Да, я писала, что выпуклая сторона к лицу ![]()
Поверхность сита или дрюшляка - да. Желательно что б были зазубринки такие. Обычно они имееются в пластмассовых ситах и дрюшляках. Я специально для этого дела преобретала такое. пару раз пробовала на металлическом сите - ну не тянется, не протаскиваеися этот кусочек теста, и все тут! Крошится.
Если диаметр колобка был 2 см, то после надвливания и протаскивания это будет свернутая внутрь лепешечка примерно длинной 3 см не больше. При протаскивании нужно нажимать, что б пальцы вдаливали тесто внутрь, но не так, что б тесто порвалось. Знаешь, я одни раз увидела, а второй уже без подсказок делала, самостоятельно. 2-3 штучки запорола, а потом как по маслу. На месте сорентируешься! Ничего сложного нет!
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО! Я не могла подобрать точного слова, а ты прям в точку! Похожа на продолговатую ракушку! п.с. если найду в нете, что похожее, то поздже вставлю фотку. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:26
Распечатать
|
упс
![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.09.2005 - 19:31 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:26
Распечатать
|
SeraFima
Вика, спасибо за разьяснения - обязательно попробую. Ты меня заинтриговала прямо, только схожу в магазин поищу такой дуршлаг, я примерно представляю о чём ты говоришь. А то у меня 2 дуршлага, но они металлические и как сито, хоть и выпуклые. Сейчас занесу рецепт в Путеводитель, Викуш, спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:42
Распечатать
|
||
crimchanca арабская половина населения уже озадачена поиском фотки ![]() ![]()
пожалуйста! Обязательно попробуй на досуге - это рецепт из цикла "Гости на пороге" ![]() ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:47
Распечатать
|
||
crimchanca
- это речь идет про помидоры местные и заморские ..........гы-гы-гы гы-гы ![]() ![]() ![]() [ Oxana-MONAMI Отлично выглядит твоя куфта! прям сижу и причмогиваю языком здесь....Хорошо-о-о ва-а-ам Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.09.2005 - 19:49 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:58
Распечатать
|
||
SeraFima
Да ладно, хвастуха! ![]() ![]() ![]() |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:26
Распечатать
|
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:34
Распечатать
|
Ангел
Анюта, молодчинка - такая кюфта красивая! И овощи тоже яркие, аппетитные! А фотка - прелесть! Вы с Оксанкой приготовили разные рецепты, у тебя Кюфта с картошкой в духовке, а у Ксанки - Кюфта с овощами в духовке - вот эта. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=230129 В этом рецепте делаются маленькие кюфты, а в твоём - один слой, как в запеканке. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:41
Распечатать
|
crimchanca вот балда я, я думала, что мы одинаковые рецепты делаем, куплю баклажаны и тоже зделаю овощную Кюфту, спасибо, огромное за похвалу, очень приятно
![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:43
Распечатать
|
crimchanca Верочка, как у вас дешево в ресторане, представляю, как вкусно, такие блюда! У нас намного дороже, правда, порции тоже немаленькие, но все ж, я уж лучше дома приготовлю, с нашим то форумом и с рецептом девочек такие столы накрыть можно, что даже самый шикарный ресторан не устоит
![]() SeraFima Спасибки, угощайся ![]() Ангел Анечка, вкусно как, сейчас пойду еще немного поем кюфты, ох, скоро придется на диету садиться ![]() Верочка ты права, я приготовила кюфту с овощами, только моркови не было, без нее сделала, а я почему-то подумала что это один и тот же рецепт, вот балда какая. В следующий раз попробую фарш одним слоем положить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Оксанка, такая Кюфта как у Анюты очень нравится Аде-Леночке, она её несколько раз уже делала. Вот этот рецепт. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=187407 А это рецепт от Вики, только он с тхиной, но она внизу рецепта написала, что его можно делать и с помидорами. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=247165 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca
ВЕРОЧКА, еле дыша из последних сил (объелась) приползла к тебе со спасибой за "Соус куринный" (как правильно назвать не знаю ![]() Если сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Я еще фарш для фрикаделек взбила в комбайне, ну прямо пушистики получились ![]() ![]() Oxana-MONAMI Ангел Девочки, вы прямо сговорились ![]() |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 23:07
Распечатать
|
Надюля, Надюшка, какая ты молодчинка! Какой у тебя соус красивый получился - тефтельки такие соблазнительно-аппетитные и грибов так много - обьеденье!
Kristia, Кристиночка, твой жюльен выглядит потрясающе - как-будто грибы, а не баклажаны! И фото изумительное! Девчонки, какие же вы молодчинки! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
crimchanca
Я тут до выпечки добираюсь ![]() ![]() "Наммура" (басбуса по-палестински) какой размер противня должен быть и размер порционных кусочков? |
![]() |
![]() ![]() |