![]() | Мир Арабской Кухни-3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни-3 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Little My
Леночка, бери 1 стакан сухого хоммуса, т.е. половину рецепта - получится достаточно много. Сухой хоммус так и выглядит - сморщенный. Ты его замочи на ночь - пусть постоит подольше и будет нормальный. Лен, рейхан - это базилик, но он не обязателен. Моя свекровь говорила, что основные специи для фаляфиля - комун(cumin) и кориандр. Постарайся не добавлять муки, тогда фаляфиль будет понежнее, и надо измельчить всё хорошенько, чтобы была однородная зелёная масса. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
crimchanca
Ну, что ты, Вер, базилик добавлю обязательно - он у меня в горшках вдруг стал расти (после полугода стояния ростоков по два см) - так я его теперь везде использую ![]() Я прямо сейчас замочу хоммус, а завтра делать буду! Интересно, а бамия случайно другого названия, как окра не имеет или это две разные "овощины", хоть и похожие по внешнему виду? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.09.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Little My
Лен, бамия, окра, "дамские пальчики" - один и тот же овощ, так что не сомневайся! ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 20:10 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
crimchanca
Веруньчик, я вот тут довольно долго отсутствовала, и у меня всё не было времени прочитать рецепты в твоей темке. А вот сегодня Бог послал немного свободного времени ![]() ![]() ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 04:58
Распечатать
|
Dina
Диночка, на здоровье! А на любые вопросы отвечу с удовольствием, так что даже не сомневайся! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Вер, принесла тебе небольшой фотоотчетик.
Это остатки "Морковчи" ![]() Напекла сегодня питок. Делала их малепуськами, чтоб деткам было прикольно ( они любят все маленькое ). В этот раз питки получились лучше, чем всегда (грешу на твой пошаговый урок) ![]() ![]() Еще раз благодарю за такие рецептики. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 14:31
Распечатать
|
enotik
Леночка, на здоровье! Питки у тебя обалденные - я сама люблю маленькие и лохматенькие! Такими "лохматушками" очень удобно всякие подливки-соусы кушать! Ты вот молодчинка - уже сделала Сациви. Мне надо тоже собраться и сделать - я очень люблю его, соус ореховый со специями - это что-то невероятное! Лен, а я сегодня сделала салат из баклажанов с морковкой - обалдеть как вкусно! Я там Лене-Welar писала как его делать, точно как морковча готовится. У меня сейчас он в холодильнике стоит - настаивается. Но пробу начала снимать ещё когда он тёплый был. Фотку попозже сделаю. ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.09.2005 - 05:44 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
crimchanca, точно, такими лохмастиками просто замечательно поедаются блюда с подливкой.
На рецепт с баклажанами я уже обратила внимание, как-нить сделаю. Я знаешь что подумала, что в след раз сделаю "Морковчу", "Свеклочку" и "Кольрабчу" ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 15:28
Распечатать
|
enotik
Леночка, хорошая идея сделать всё по отдельности, а потом смешать. Действительно будет красиво и не сильно закрасится от свеклы, поскольку уже всё будет смазано маслом. Я как-то делала салат от Наташи-Австрик, там тоже смешиваются разные овощи, нарезанные соломкой - морковь, свекла, редька, яблоко, лук и смотрится салат очень красиво до заправки. Но поскольку салат был с майoнезом, то от красоты ничего не осталось. ![]() Давай, делай красоту и нам покажешь! ![]() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
crimchanca
Вера!!! морковча поучилась просто сказочная!! я еле оторвалась от чашки пока ее мешала %)) все! теперь это мой любимый рецепт будет.. раньше я делала вроде с теми же ингридиентами, но в другой последовательности и получалось не столь ароматно и сочно... |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск ![]() |
crimchanca !
Верочка! Здравствуйте! Не раз бывала в Дубае и не подозревала, что там живет такой замечательный кулинар из Крыма.Теперь я по Вашим рецептам учу других делать делать питу. Жаль, что не умею вставлять фото.Вы бы смогли убедиться, что не зря тратите свое такое дорогое время. Пусть в Вашем доме царит мир, спокойствие и достаток.Успехов Вам и продолжайте радовать нас своими рецептами, открывая тайны арабской кухни. Это сообщение отредактировал Lyubava - 19.09.2005 - 18:08 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.09.2005 - 20:18
Распечатать
|
Lvenka, Леночка, вот и хорошо, что понравилась тебе эта закуска! Ешь на здоровье - и вкусно, и полезно! Лен, если есть желание, попробуй салат из баклажанов и морковки, по вкусу он очень похож на Морковчу. Я сегодня как раз приготовила. Рецепт здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=259173 Lyubava,Спасибо за добрые слова! Если хочешь, я расскажу как вставлять фотки - это очень легко, напиши мне в личку, если нужна помощь. И, если не возражаешь, давай на "ты". |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Crimchanka-Верочка,здравствуй! Большое спасибо за подробные объяснения насчёт фотографий. Но теперь уже буду ждать до выходных,чтобы разобраться, на неделе нет ни времени, ни сил.Такая уж у нас жизнь - от субботы до субботы. Рецепты твои - ОБАЛДЕННЫЕ, я не устаю восхищаться, ну и, конечно, потихоньку осваиваю. Спасибо тебе огромное за такой труд и терпение нас всех научить. Только пожалуйста - не останавливайся, продолжай в том же духе!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 05:43
Распечатать
|
Kamelya
Верочка, да не за что! Если что-то не совсем понятно будет - спрашивай без стеснения! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 11:59
Распечатать
|
Lyubava
Любочка, здравствуй! Спасибо тебе за хорошие, добрые слова! Получается, что мы с тобой почти землячки - моя мама, да и я тоже, родились, в Вологодской области. А в Мурманске мама тоже немного жила после школы - она там работала. У меня тоже дети уже выросли. Сын в этом году оканчивает университет здесь, в Эмиратах, ему 21, а дочка учится в 10 классе, ей 16. Любочка, ты права - в Крыму жизнь сейчас не сахар, у нас там остался дом в Бахчисарайском райoне, в котором сейчас жинут моя мама и племянница с сыном. Да и сестра с семьёй там недалеко от нас живёт. А раз есть дом, то и огород тоже есть, вот и приходилось заниматься хозяйством и консервированием всего, что выросло. А вырастало много всего, т.к. времена были сложные и надеяться можно было только на себя. Любочка, я и твои рецепты скопировала - пригодятся, не буду же я здесь всю жизнь жить, надеюсь. Очень меня заинтересовал рецепт печёного перца с брынзой - раньше даже не слышала о таких консервах. Хочу сделать на пробу немного, просто как закуску. Любочка, а фото вставляются очень легко. Я пользуюсь программой ImageShack®. Просто скопируй (COPY) это название и поставь (PASTE) его в строчку Адрес наверху экрана, нажми кнопку Enter - программа откроется. Увидишь окошко, возле которого написано BROWSE, нажми на это слово - откроется список твоих фото в компьютере. Выбери нужное фото нажми OPEN, затем нажми - HOST IT. Откроется твоё фото с несколькими адресами, тебе нужно выбрать адрес. На форум разрешается вставлять фото, размер которого не превышает 500 пикселей в ширину. Поэтому, если у тебя нормальные по размеру фото, то ты должна взять адрес, возле которого написано Hotlink for forums (1). Ты копируешь - COPY этот адрес и переносишь его в свой пост, куда ты хочешь вставить фото - PASTE. Теперь тебе нужно из этого адреса убрать первую и последнюю скобки, т.е. твой адрес должен начинаться и заканчиваться на скобку [IMG]. Адрес готов, можно отправлять сообщение, нажимаешь - Отправить и ты увидишь своё фото на форуме. Если у тебя фото большого размера(>500 пикселей), то тебе надо взять адрес Thumbnail for forums (1). Дальше делаешь всё точно так же. Разница будет в том, что твоё фото на форуме будет маленького размера, но если на него "кликнуть" мышкой, то откроется фото в натуральную величину. Любочка, если что будет не ясно, спрашивай. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 12:03
Распечатать
|
Lyubava ,
Странно, пока писала тебе ответ, исчезло твоё сообщение. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
Здравствуйте,Всем!
Вот решили поделиться рецептом: Рис с горохом Итак, в одной кастрюле отвариваем до полуготовности свежий горошек(можно и мороженный).В отдельной тарелке заливаем рис кипятком примерно на 30 минут,по истечении 30 минут воду вылить. Далее,уже в другую емкость вливаем чуть подсолнечного масла(лучше конечно семне) и примерно 1- 2 минуты прожариваем вместе полуготовый горошек и рис.Добавляем соль и черный перец.Вливаем воду (1:1,стакан риса ,стакан воды.Конечно иногда рис требует полтора стакана воды,на стакан риса).Ставим на тихий огонь,примерно через 20 минут все готово. На готовый рис можно посыпать сверху поджаренными на масле орешками и на любителя посыпать кинзой. К такому рису можно подать йогурт (лабан) смешанный с водой,мелко нарезанными огурцами,солью и сухой мятой (можно также добавить раздавленный чеснок. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 12:54
Распечатать
|
edlen
Добро пожаловать к нам в темку! И спасибо большое за новый рецепт - у нас такого ещё не было. Сейчас отнесу его в Путеводитель. Не пропадай - будем рады твоим новым рецептам! Если есть какие-то вопросы - спрашивай, не стесняйся! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
Вера,это Вам спасибо,что открыли такую темку,давно искала что-то в этом роде.Недавно купила полуфабрикат басбусы (чуть не отравилась) смесь мылом пахла и на вкус тоже как мыло
![]() Вот я и вспомнила что у Вас тут рецептик Басбусы был,сделала,прекрасно получилась,очень вкусная,правда я забыла поставить разрыхлитель ![]() Большое спасибо. А еще этому блюду (рис с горохом) придаст потрисающий аромат,если при варке добавить пару зерен кардамона. А также это блюдо можно готовить и с молодыми бобами. Спасибо. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
crimchanca
Сделала я вчера фалафели! Получились! Я такая довольная просто не описать. Вечером уже темно было фотографировать, а на утро оказалось, что те пару штучек для фотографии, что я оставила муж съел! Я ему звоню, а мне в ответ так засохнут же и что тарелка стоит какая-то одинокая - вот я и убрал... ![]() И добавлю по-больше кумина и кориандра... Для большего аромата. Я же на половину делала (получилось 17 штук). Правда очень быстро готовятся, главное не отвлекаться и попробую парочку твоих соусов сделать. Я просто смешала кефир, огурец, зелень, чеснок и лимон, ну и соль, перец. А хочется по правилам. СПАСИБО! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 16:15
Распечатать
|
edlen,
Ты знаешь, я почему-то не очень доверяю всяким полуфабрикатам, предпочитаю сама делать. Здесь есть практически все продукты, поетому лучше делать самой - по крайней мере, видишь, что ты кладёшь в блюдо. А как тебя зовут и давай на "ты", если не возражаешь. Little My, Леночка, молодчинка - рада, что у тебя всё получилось. Если будешь делать соусы из Тхины - пробуй их по мере приготовления и добавляй чего тебе не хватает на твой вкус. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.09.2005 - 16:20 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 17:16
Распечатать
|
Ну,конечно же не возражаю.Здесь ,на форуме чувствуется очень теплая блогоприятная и гостеприимная обстановка. Спасибо.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 17:22
Распечатать
|
edlen
Оксаночка, ну вот и замечательно! Если тебе надо что-нибудь узнать по рецептам или здешним продуктам, ты спрашивай, не стесняйся. Хотя, может, ты давно уже в Эмиратах живёшь и сама всё знаешь. |
nusja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
я очень долго-долго собиралась , но наконец то собралась и сделала фаляфель . Очень понравилось всем моим , особенно дочке , а она у меня уж очень привередливая . Спасибо большое , Верочка . Это сообщение отредактировал nusja - 20.09.2005 - 18:36 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 20:24
Распечатать
|
nusja
Ешьте на здоровье! Мы в прошлом году были дома в Крыму, так мой внучатый племянник(тогда ему было 1год 4 мес.) уплетал фаляфиль за обе щеки - так ему понравилось это кушанье! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Верочка сделала и я твою Морковчу. Что сказать про неё...Да слов нету такая вкуцснятина это просто ум отьеш.Теперь надо ещё и со свеклой попробовать.Её ведь тоже сырую надо резать? Морковча записана в меню на День рождения каторые скоро предстоят.Огромное спасибо за лёгкий и вкусный рецепт.
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 20:58
Распечатать
|
Luna07,
Наточка, огромное тебе На Здоровье! ![]() Ната, свеклу тоже надо сырую резать. И из зелёной (ну на самом деле она внутри белая) редьки, или из белой длинной редьки тоже делают и получается вкусно. Ната, попробуй ещё баклажаны с морковкой, я давала рецепт в теме Салаты, делается точно как морковча и очень вкусно получается. Только все эти салаты лучше сделать за день до дня рождения, чтобы они настоялись. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Да пойду ка гляну.Я щас собераю потехонку.А баклажаны я обожаю так что думаю будет тоже вкусно.А то что настиватся должны так по мне лудше больше успею сделать. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 21:04
Распечатать
|
Luna07
Наташа, я вчера сделала полпорции, у меня получилась неполная литровая банка, я её сама "приговорила" за 3 раза! ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Верочка(можно я по имени?)
Ыа к тебе с парочкой вопросиков. А если у меня нет е`той штуковины,на которой ты питы делаешь,где мне их лучше печь-в фуховке или на сковороде(нужно ли маслом смазывать?) Спасибо заранее!! ПС: такие ты тут мнямочки готовиииииишь...я буду забегать чтоб хоть глазками покушать!:)) |
![]() |
![]() ![]() |