Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 21.09.2005 - 14:20
Надюля
Надюш, если соберёшься приготовить этот соус, то курицу не перевари, а то она получится не кусочками, а "лохмотьями".
Куркума даёт, в основном, цвет, но если переложишь, то будет горчить. Сегодня я готовила 1.5 стакана(обьём 250мл) риса, на это количество я взяла неполную чайную ложку куркумы. Шафран и куркума - это абсолютно разные специи. Шафран - одна из самых дорогих специй в мире, это тычинки цветов. А турмерик, или куркума - это порошок из жёлтого корня, в основном она используется для придания цвета блюдам, у неё лёгкий аромат и горьковатый вкус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)