Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: crimchanca 21.09.2005 - 14:20 |
Надюля Надюш, если соберёшься приготовить этот соус, то курицу не перевари, а то она получится не кусочками, а "лохмотьями". Куркума даёт, в основном, цвет, но если переложишь, то будет горчить. Сегодня я готовила 1.5 стакана(обьём 250мл) риса, на это количество я взяла неполную чайную ложку куркумы. Шафран и куркума - это абсолютно разные специи. Шафран - одна из самых дорогих специй в мире, это тычинки цветов. А турмерик, или куркума - это порошок из жёлтого корня, в основном она используется для придания цвета блюдам, у неё лёгкий аромат и горьковатый вкус. |