Ужины И Обеды - 19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины И Обеды - 19() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Тигра боже мой какие вареники!!! прямо слюнки потекли еще бы сметанку с сахаром к ним
Ада Лен, а что это внутри оливок еще виднеется? не косточку же ты так пополам разрезала? Lvenka манты такие классные! блестящие! ты их не поливала сверху ничем? а какой фарш ты больше всего в них любишь? из какого мяса? классная фотка!видно что живая, не то что у некоторых отксканированная из книжки |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Masya
у меня мантушницы нет :) есть только небольшая пароварка, варила их партиями...и чтобы не слиплись в блюде, смазала маслицем :) а так обычно не смазываю.. фарш люблю смешанный..свинина+говядина например..главное лука не жалеть!:) |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Luna07
я такое тесто делаю без рецепта :) яйцо, соль, вода, масло, мука...все в примерных кол-вах.. а вот кажется в пошаговом отделе форума, было про пельмени и про тесто что то... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lvenka а я называю это приспособление "мантЫшница" у меня её кстати тоже нет (тоже в пароварке делаю). Я почему про фарш спросила - у нас любимый фарш в манты это из баранины тогда и жира никакого не нужно, и запах ( для любителей баранины)
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Masya
ага..из баранины мы тоже любим.. вообще делаю, из того что есть :) ну кроме курятины.. а жир я влюбом случае не кладу специально.. а еще классно тыкву туда добавлять! в бараний фарш.. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Lvenka
marika Emerald neumar Тигра так вкусно выглядит, просто супер. а у нас сегодня чахохбили из кур (еле успела тарелку отнять чтобы сфотографировать) и салат Папа Карло от Петровича (очень вкусный) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, какие вы все умницы-хозяюшки! Такую красотищу печете-варите!
А у нас, как уже сказала Ангел, жуткая жарища (ранним утром уже +26°C, а вечером - более 33°C), и готовить ничего не хочется. Так я хоть порадуюсь, глядя на ваши чудесные фотки! Ада Леночка, как здорово, что тебе понравилось! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka, манты у тебя красивенные и такие аппетитные - молодец!
Emerald, Марин, рецепт мяс очень вкусный - уже сходила посмотрела, спасибо! Ангел, Анечка, какие у тебя щи со щавелем вкуснющие! Как я люблю такой суп, дома в Крыму я ещё и крапивку добавляла. neumar, Машенька, замечательный соус - вкусный, золотистый! Ты и меня сподвигла на его готовку, только у меня с мясом будет, а то за курицей идти в магазин надо, а там жярко! И помидорки красивые. а на счёт соли не волнуйся - они своё возьмут, мои на 3-й день стали достаточно солёными. Тигра, Леночка, вареники у тебя просто высший класс - уже 2-й день облизываюсь! vasilek, Леночка-Ада уже дала рецепт салата. Но он есть в арабской темке в путеводителе, в разделе Десерты. Ада, Леночка, красивенные оливки! Ты молодчинка - хватает же у тебя терпения и настроя пробовать новые, неизвестные блюда. Irochka, Ирочка, чахохбили ты изумительно приготовила - просто молодчина! А салат вообще выглядит на миллион! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Luna07
Вишня свежая, у нас на рынке появилась сейчас, я и не устояла сразу! Emerald Саша Masya Irochka crimchanca Спасибо... Какую же красоту и вкусноту вы тут показываете... Irochka А что за салатик с таким названием интересным? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
моя мама тоже любит крапиву добавлять маленькую, молодую Irochka
такое аппетитное бдюдо, понятно, что фоткать приходися налету, чтоб неуспели слопать |
||||
Тигра |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka Верочка я у тебя помидорками соблазнилась ты у меня картошечкой,как здорово!! а теперь я глаз положила на печенюшки,так хочу
аж не могу.в понедельник с работы заеду за кокосом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Машунь, мне они нравятся, потому что быстро делаются и остаются хрустящими, у меня мягкое печенье не очень любят. Обжаривать хлопья не обязательно - это я по собственному желанию сделала. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, умнички все без исключения, я у вас столько рецептиков утащила, а времени нет все испробовать, работа не дает, не остается сил совсем! А у вас как всегда все вкусно!!!
Вот прибежала с работы и приготовила быстрый обед за час и сама села покушать немного, а то в последнее время даже поесть некогда Картофель, тушенный с печенью, очень вкусно получилось, я печень нарезала крупненько, обваляла в муке и слегка обжарила с обеих сторон, а потом потушила с крупнонарезанным картофелем, в конце свежей зеленью присыпала для аромата И салатик по мотивам Одесской икры от Людочки-Сэнди, только мне неохото было с помидорок шкурку снимать и натирать их, я нарезала их кубиками и смешала с баклажанчиками, луком и чесночком, заправила оливковым маслицем и лимонным соком. Вкусненько! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, в которвый раз смотрю на твои помидорки от Леночки и облизываюсь, а самой лень сходить в магазин и купить, вот сейчас мужа потащу в супермаркет, тоже насолю помидорчиков и огурчиков
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Мой сегодняшний обед
Гювеч Окрошка Стейки |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, я так люблю малосольные огурцы, я их с хреном и эстрагоном солю, но здесь этого нет. Вот и покупаю готовые солёные огурцы, а они такие кислые. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lvenka Обожаю манты! Какие они у тебя аппетитные!
marika Вкуснятина какая, и очень симпатичная фотка. Emerald Марин, какая ты мастерица. У тебя всегда такое разнообразие! Ангел Обалденный у тебя супчик: простой и очччень вкусный! neumar Очень симпатичная картошечка. И помидорки загляденье, будто светятся! Тигра Не дразнись!!! Это я про вареники с вишней. Я их обожаю, но так лень делать... Ада Как все просто и изысканно: прекрасное сочетание - оливки и тонкая корочка слоеного теста. Очень вкусно. А насчет того в чем я мариновала мясо - все очень просто: кисло-сладкий рассол с домашних консервированых помидор+олив. масло+базилик+чесночок+пара веточек мяты. Обалденно вкусно. И досаливать не надо, в рассоле и кислоты, и соли в меру. Irochka Какая мнямка! Как ты мужа балуешь... crimchanca Вер, у тебя все всегда очень красиво и главное - вкусно! Всегда с удовольствием любуюсь результатами твоего труда. Oxana-MONAMI Оксаночка, замечательное сочетание: картошечка и печенка, очень нежно и вкусно! Gjessi Вкуснятина какая! А это наш ужин: тефтели и рассыпчатый рис с куркумой (спасибо Верочке-crimchanca за подсказки по его приготовлению), салатики и десерт - блинчики с фруктами и подтаявшим мороженым. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Тигразнакомая капустка, ой как вкусненько.
crimchanca помидорки красавцы у тебя, стащу одну однако Oxana-MONAMI салатик какие краски, обед у тебя супер, хоть и быстрый. Gjessi хочу к тебе на окрошку и на штеки, а вот что такое гувечь я незнаю J3J как вкусненько у тебя и разнообразно, молодец |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Ангел
А я у тебя к чаю буду |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
У меня сегодня БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
CОСТАВ: 500 г баклажанов ОМ 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных банка томатов в собственном соку 100 мл воды 1 ст. л томатной пасты свежий базилик, порезанный -1 ст. л 2 ч. л. сахара черный молотый перец соль Порезать баклажаны на небольшие кубики. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и просушить полотенцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить баклажаны до коричневого цвета и до мягкости.Вынуть их шумовкой на тарелку. В этом же масле пожарить лук до мягкости. Затем в лук добавить томаты вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажаны и потушить еще минут 5. За минуту до окончания добавить чеснок. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! и ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ Для теста: 100 г молотых орехов ( у меня грецкие) 200 г сахарной пудры 30 г какао-порошка 3 яичных белка Для глазури: 100 г густых сливок ( у меня 35%) 250 г горького шоколада Орехи, пудру, какао перемешайте. Добавьте НЕВЗБИТЫЕ белки. Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа. Для глазури сливки доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Сняв с огня взбивайте смесь до охлаждения. Покройте противень пекарской бумагой и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите шарики теста и слегка приплюсните их. Выпекайте в духовке при температуре 150 г пять минут, затем увеличьте температуру до 210 г и выпекайте еще 5 минут. Остудите и соедините печенье по два, прослаивая глазурью. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Оксанка, замечательный обед! Мы с тобой почти то же самое приготовили - только ты с печёнкой, а я с мясом. Салат - очень красиво смотрится!
Gjessi, Вика, здорово, что теперь твои обеды-ужины на фото можно посмотреть! Очень всё вкусненько у тебя! J3J, Юлечка, спасибо! Какая хорошая идея на счёт маринада для мяса! А обед у тебя - королевский, столько всего вкусного! Десерт - вне конкуренции! Ангел, Анюта, замечательно вкусная запеканка! Печенье - просто красивенное, в рот так и просится! Вalерия, У тебя такие блюда всегда интересные - с изюминкой! Молодчинка - дома всегда праздник на столе! Сэнди, Людочка, баклажанчики - очень хороши! Рецепт вкусный - как это вкусно с картошкой! Печеньки - сплошной шоколадный восторг!!! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, в Москву тоже жара пришла - поэтому я на неделю огромную сковородку тушеной курицы с капустой сделала и мусаку с фаршем. Чтобы достать из морозилки и разогреть)
Ада, я вот хотела встрять на предмет морковных салатов - их огромное количество, но есть одно железное правило - их обязательно заправлять жиросодержащими продуктами (маслом, сметанкой). Морковь содержит каротин, который в организме преобразуется в витамин А - антираковый провитамин, да и вообще очень полезный для кожи, волос, ногтей. Но он растворяется (и усваивается) только в масляной среде, так что учтите) Galka, я тоже похожий салтик из баклажан делаю - на мотив баклажанных рулетов. Баклажаны с кожурой режу сегментами, обжариваю на растит. масле. Поидорки режу дольками, добавляю укропчик, чесночок, подкисливаю лимонным соком, солю и смешиваю с баклажанами (и с маслом от их жарки). Пару часов в холодильнике - "ум отъешь!" (классная фраза!))) |
naina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А мы сегодня ужинали-обедали пловом из морепродуктов (вкусненько) и зелеными щами из шпината (я люблю когда побольше лимонного сока и обязательно яичко вбить в кипящий супчик) мням.
А на десерт Клюквенный пирог (ушел как марочный коньяк). Правда клюквы было только 300 г так добавила еще пару горстей черной смородины. Куссснооо! Дф, чуть не забыла , побегу в спасибы забросать Енотика чмоками за помидорки. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Веруньчик! Спасибо! Как у тебя здорово получается настроение поднимать! В тебе умер хороший психолог! Или наоборот зародился |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки, да вы что это все - против меня ополчились? нельзя же так!!! Чтож мне теперь в два часа ночи - в холодильник лезть? Слюнки текуууут...
J3J Юля, доставай из рукава рецепт маринованного мяса и неси его мне я тоже хочууу... вкусно... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Gjessi Какие блюда у тебя вкусные! Ксати, Викуля, с фотоаппаратом тебя, ну, вот теперь насмотримся на твои вкусняшки
J3J Юленька, спасибо, а у тебя так все вкусно и красиво оформлено! Ангел Спасибо за спасибу , а запеканочка с курочкой у тебя очень вкусные и печенюшки замечательные получились Вalерия Какие краски, не сомневаюсь, что обалденно вкусно! Сэнди Людочка, молодчинка, столько готовишь и все вкусное! Рецептики-то я тащу у тебя в свою копилочку crimchanca Верочка, спасибо, а я каждый день с таким интересом заглядываю к тебе, что у тебя на обед, так мне интересно, что ты готовишь Кстати, про соусы, у нас и картошечка почти одинаково порезана, будто мы с тобой вместе готовили naina Вкусно вы покушали, а я клюкву ни разу в жизни не попробовала. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |