Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19 |
Автор: Сэнди 25.06.2005 - 22:16 |
У меня сегодня БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ CОСТАВ: 500 г баклажанов ОМ 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных банка томатов в собственном соку 100 мл воды 1 ст. л томатной пасты свежий базилик, порезанный -1 ст. л 2 ч. л. сахара черный молотый перец соль Порезать баклажаны на небольшие кубики. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и просушить полотенцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить баклажаны до коричневого цвета и до мягкости.Вынуть их шумовкой на тарелку. В этом же масле пожарить лук до мягкости. Затем в лук добавить томаты вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажаны и потушить еще минут 5. За минуту до окончания добавить чеснок. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! и ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ Для теста: 100 г молотых орехов ( у меня грецкие) 200 г сахарной пудры 30 г какао-порошка 3 яичных белка Для глазури: 100 г густых сливок ( у меня 35%) 250 г горького шоколада Орехи, пудру, какао перемешайте. Добавьте НЕВЗБИТЫЕ белки. Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа. Для глазури сливки доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Сняв с огня взбивайте смесь до охлаждения. Покройте противень пекарской бумагой и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите шарики теста и слегка приплюсните их. Выпекайте в духовке при температуре 150 г пять минут, затем увеличьте температуру до 210 г и выпекайте еще 5 минут. Остудите и соедините печенье по два, прослаивая глазурью. Приятного аппетита! |