Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19


Автор: Isanta 25.06.2005 - 22:44
девочки, в Москву тоже жара пришла - поэтому я на неделю огромную сковородку тушеной курицы с капустой сделала и мусаку с фаршем. Чтобы достать из морозилки и разогреть)

Ада, я вот хотела встрять на предмет морковных салатов - их огромное количество, но есть одно железное правило - их обязательно заправлять жиросодержащими продуктами (маслом, сметанкой). Морковь содержит каротин, который в организме преобразуется в витамин А - антираковый провитамин, да и вообще очень полезный для кожи, волос, ногтей. Но он растворяется (и усваивается) только в масляной среде, так что учтите)

Galka, я тоже похожий салтик из баклажан делаю - на мотив баклажанных рулетов.
Баклажаны с кожурой режу сегментами, обжариваю на растит. масле.
Поидорки режу дольками, добавляю укропчик, чесночок, подкисливаю лимонным соком, солю и смешиваю с баклажанами (и с маслом от их жарки).
Пару часов в холодильнике - "ум отъешь!" (классная фраза!)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)