Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 19 |
Автор: Isanta 25.06.2005 - 22:44 |
девочки, в Москву тоже жара пришла - поэтому я на неделю огромную сковородку тушеной курицы с капустой сделала и мусаку с фаршем. Чтобы достать из морозилки и разогреть) Ада, я вот хотела встрять на предмет морковных салатов - их огромное количество, но есть одно железное правило - их обязательно заправлять жиросодержащими продуктами (маслом, сметанкой). Морковь содержит каротин, который в организме преобразуется в витамин А - антираковый провитамин, да и вообще очень полезный для кожи, волос, ногтей. Но он растворяется (и усваивается) только в масляной среде, так что учтите) Galka, я тоже похожий салтик из баклажан делаю - на мотив баклажанных рулетов. Баклажаны с кожурой режу сегментами, обжариваю на растит. масле. Поидорки режу дольками, добавляю укропчик, чесночок, подкисливаю лимонным соком, солю и смешиваю с баклажанами (и с маслом от их жарки). Пару часов в холодильнике - "ум отъешь!" (классная фраза!))) |