Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: J3J 27.09.2005 - 08:01
Galka
Галь, а у меня в книжке помимо двух причин, которые привела ты

1. слишком много дрожжей
2. слишком много жидкости.

еще названы такие:

открываение крышки во время первых 20 минут выпечки и встряхивание печки во время последней расстойки и в начале выпечки. А по своему опыту могу сказать, что у меня хороший хлеб получается только с мелкозернистыми дрожжами. Как только перехожу на дрожжи той же фирмы, но в крупных зернышках и сразу ухудшается результат (хуже поднимается и запах кисловатый).


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)