Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
crimchanca пасиба! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Посмотреть видеоролик о том, как сформировать булочки, можно здесь.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо за наглядное пособие! Какое у девушки тесто красивое - мягкое и воздушное, и так она ловко с ним управляется! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, а ты обратила внимание на то, как быстро она это делала! Раз-раз и булочка готова. Это сообщение отредактировал Galka - 30.08.2005 - 23:03 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Galka
И я посмотрела. Быстрая девушка. Только я не поняла зачем так много движений. Я всё ждала что она что то необычное сотворит. Надо будет попробовать. А на другом ролике меня удивило количество посуды. От такого количества вещей я бы с ума сошла. |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Дорогие хлебопеки, помогите советом: как сделать "light" хлеб?- В магазинах продается хлеб действительно очень "легкий" (я не имею в виду мягкий/ватный, а именно легкий, с легкой структурой, хотя и из цельной муки.У меня хлеб,особенно с добавлением цельной муки,всегда тяжелее,с плотной мякотью. Кажется, нигде не видела рецептов именно "легкого" хлеба... А в Израиле продается даже "легкая" хала...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha
Для меня этот способ оказался необычным. Я даже не подозревала, что простым защипыванием можно достичь такого результата! А большое количество посуды может для бОльшей убедительности? Mamasha Хала - классический еврейский хлеб, делается с добавлением яиц и имеет легкую воздушную структуру. А вот еще выдержка из инструкции к хлебопечке HITACHI : "Нагреватели и вентилятор работают одновременно, обеспечивая равномерную циркуляцию нагретого воздуха внутри хлебопечки. А избыточное тепло удаляется вентилятором, чтобы получился вкусный хлеб с нежной структурой . Это называется конвекционным охлаждением. " (Источник.) Или вот: "В частности, в тесто закладывают сильно гидрированный жир, отчего хлеб делается совсем мягким, похожим на резину или на стиропор. " (Источник.) "Благодаря большому содержанию фосфатидов соевое масло применяют в производстве хлебобулочных изделий, тесто при этом становится более эластичным, улучшается структура хлеба, он медленнее черствеет." (Источник.) Это сообщение отредактировал Galka - 31.08.2005 - 07:17 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
MaKosh Ух ты, какой красивый хлебушек! Мне булочки особенно приглянулись. Тоже попробую использовать кексовые формы для этого дела.
А внутри он какой? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
J3J
Уже съели, был пористый, но тяжелый, примерно консистенции бородинского или дарницкого |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ох, какой у вас тут хлеб! Всё время читаю, девушки, какие же вы молодцы!
А я всего только пару рецептов и использую, надо тут у вас поучиться. Хочу поделиться с вами, может кому-нибудь пригодится. Хлеб с сушенными помидорами Продукты: 6 чашек муки 2 ст.ложки сахара 2 чайных соли 1 упаковка сухих дрожей ( active dry yeast) 1.5-2 чашки теплого молока 1 ст.ложка томатной пасты 5 ст.ложек масла из банки с сушенными помидорами 5 ст.ложек оливкового (extra virgin) 3/4 чашки сушенных помидор, консервированных в масле 2 красных луковицы (или шалот) Это полная порция. Я делаю половину. Приготовление.Смешать муку, сахар, соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи, смешанные с теплым молоком (1/4 чашки). Остальное молоко смешать с томатной пастой и тоже влить в смесь. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 2 часа. Порезать помидоры и лук, осторожно ввести в тесто, разделить пополам, булки разместить на противне (я еще бумагу подкладываю). Прикрыть полотенцем, дать минут 45 постоять. Выпекать в духовке при 375F минут 45-50 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука). Вынуть. Дать немного остыть на решетке. Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс.) =Модератор= В разрезе как-то так выглядит (не очень удачная фотография, к сожалению). Это сообщение отредактировал Зоя - 22.09.2005 - 06:20 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Хлебушек очень красивый и интересный! Молодец, что принесла сюда свой рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, рецепт - прелесть, как и сам хлебушек! Жалко, что моё семейство не любит хлеб с наполнителем. Но я для себя сделаю половинку рецепта. А ты используешь покупные сушёные помидоры? А то здесь их нет в продаже или, может, я не видела. А я сделала и пересолила , вот , думаю. попробую их в хлеб засунуть, тесто не буду солить, может, и не будет соль сильно чувствоваться. Потом отчитаюсь, если получится, конечно! Зоя, а лук ты не обжариваешь? Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.09.2005 - 13:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, лук не обжариваю.
Помидоры покупаю уже готовые, они в масле продаются. Есть и просто сушенные, но для этого рецепта надо в масле. Там же еще масло добавляется в тесто, оно такое ярко желтенькое становится. Очень вкусный хлеб, сдобный. Вера,хочешь я тебе поищу рецепт как мариновать сушенные помидоры? Кстати, соль может уйти в маринад и они станут нормальными. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Galka
Я сегодня метод девушки испытала на хлебе. Очень удобно. Для маленького пирожка мне как-то непривычно, а хлеб очень даже хорошо сформировался. Ровненьким получился. Спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, спасибо! Конечно, хочу рецепт маринада, а то стоит банка этих самых помидорок почти без движения, они у меня тоже в масле. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha
Вот здорово, что тебе этот способ пригодился! Я тоже хочу его попробовать, когда печь буду. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Зоя, какой красивый хлебушек
Я вчера спекла чесночный хлебушек Все что осталось а вот и рецептик, я взяла его с кукинга Очень чесночная лепешка Тесто: 200мл воды 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 1ст.л. оливкового масла 1ч.л. сухих дрожжей 14ст.л. с небольшой горкой муки 3 зубчика чеснока Паста для смазывания верха лепешки: 3 зубчиков чеснока 1ст.л. оливкового масла 2ст.л. сливок тертый сыр, сушеные травы Очистить чеснок и прогреть в микро 15-20 секунд. Приготовить пасту: выдавить через пресс три чеснока,добавить масло, сливки, травы. Замесить тесто (без чеснока) с помощью блендера (специальные насадки). Тесто получится жидковатым. Дать подойти до увеличения объема в два раза. Обмять, ввести три прогретых раздавленных чеснока (они уже как пюре получаются). Руками, смазанными маслом размять тесто на противне в круглую лепешку. Смазать пастой, посыпать тертым сыром. Дать подойти и выпекать до золотистого цвета в духовке на 200-210 градусов. |
Talka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
Вчера спекла новый хлеб - по рецепту Фермы пряностей
400 гр муки 15 гр пекарского порошка 1 ч ложка соли 330 млл черного пива (мальт) 70 гр грецких орехов Размешать муку, порошок и соль Медленно добавить пиво Нарезать орехи (крупно) и добавить Печь в заранее разогретой печи 150С - на протяжении 20-30 мин, |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, я тут пристроюсь со своим батончиком:
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Пристраивайся, конечно, Лолочка! Батончик очень симпатичный! Давненько тебя не было на форуме - я тебя потеряла. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
С возвращением! (Как отдохнулось?) Какой красивый хлебушек ты принесла! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А я со СПАСИБОЙ огромной-преогромной Сэнди!
Испекла ее Фокачу и так нам понравилось, что я теперь ее даже несколько модернизировала для более частого использования... И вместо одной лепешки делаю четыре маленьких и оспользую для бургеров Так, вкусно получается и такое воздущненькое тесто и свеженькое и ароматное Людочка, СПАСИБО тебе, что поделилась таким простым рецептом! Жаль фотографию вставить не получается, но я попытки повторяю Это сообщение отредактировал Little My - 5.09.2005 - 04:21 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Фоккача (фокачча?) с розмарином из хлебопечки по рецепту от Бетти Крокер
я изщвратилась и посыпала паприкой и чесноком |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, я опять со своим наилюбимейшим радонежским хлебушком. Без ложной скромности скажу: вкуснющий он! А аромат ммммммммм
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maya, какой рецепт вкусный! И хлебушек очень симпатичный!
Talka, интересный какой рецепт! А как он тебе на вкус, понравился! И как такой хлеб поднимается, получается пышный или нет? MaKosh, Oльчик, Фокачча у тебя здорово получилась - такая румяная с травками, аппетитно очень! Lola, Лолочка, хлеб - красавец! Только мне такого хлебушка не видать - ржаной муки здесь нет! Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.09.2005 - 20:15 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
MaKosh Lola Девочки, какие вы замечательные хлеба печете! Золотые ручки у вас, хозяюшек! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Вот это красавец |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я все пытаюсь получить тоненький и мягкий лаваш. Сегодняшняя попытка уже очень мне понравилась своими качествами.
Выпекала я его по этому рецепту, найденному мною в интернете (автор - Leda с форума Gotovim.RU): "Если замесить тесто на горячей воде - в просеянную муку влить немного остывший подсоленный кипяток и долго месить, добавляя при необходимости муку. Никакого масла, яиц и молока. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто. Раскатать и выпекать на абсолютно сухой сковородке." Делала все на глаз, небольшую порцию. Тесто, и правда, получилось мягкое и приятное на ощупь. Раскатывалось очень тонко, почти до прозрачности. Пекла лепешки я на сухой чугунной сковородке. После выпечки каждой лепешки складывала ее в стопочку (друг на друга) и закрывала полотенцем. Получились мягкие и немножко резиновенькие лепешки. Вечером уже попробовала намазать их "Филадельфией" и скатать в рулетик. Вкусно! Это сообщение отредактировал Galka - 12.09.2005 - 10:36 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, какой лаваш у тебя красивый! С таким лавашом можно приготовить - Мсаххен, это курица с луком и сумаком, запечённая, в лаваше. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Галь, лепешки просто фантастически аппетитные и красивые. Спасибо за простой и оригинальный рецепт.
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |