Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: Galka 25.09.2005 - 09:20 |
Lola Я к тебе с вопросиком по хмелевому хлебушку: где должно стоять тесто, выложенное в форму, 8-10 часов - на столе или в холодильнике? (Готовлю сейчас заквасочку. Она уже дала маленькие пузырики.) Так уж получилось, что вчера и сегодня я испекла три хлеба: два из них в хлебопечке и один (вернее, два батончика) в духовке. Хлеб из ржаной муки и спельты с добавлением овсяных хлопьев (на дрожжах и ржаной закваске): Рецепт я брала из инструкции к своей хлебопечке, но когда подошло время выпечки, хлеб поднялся совсем мало. Тогда, выключив режим хлеба, я поставила форму с тестом в теплую духовку (с температурой ниже 50 градусов). Дала хлебу возможность подняться, а уж затем вернула форму в хлебопечку и испекла хлеб. В благодарность за всю эту мороку я получила мягкий и пышный хлебушек (не такой пышный, как пшеничный, но и не кирпич!) А сегодня утром, вытащив французский белый хлеб из хлебопечки, испекла два батончика по рецепту Jul-Jul "Сдоба московская" с форума Citykitchen. Привожу слова автора рецепта: Сдоба "Московская" "Рецепт из какой-то книжки, долго он валялся у меня и ждал своей очереди. Сдоба понравилась очень, хорошо к чаю, можно с маслицем, повидлом или просто так . 200 мл. теплого молока 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 2/3 ч.л. соли 4 ст.л. сахара (можно с небольшой горкой) 100 гр. размягченного маргарина горсть изюма приблизительно 450 гр. муки Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать тесто миксером около 3х минут, тесто само соберется в шар. накрыть полотенцем и дать подойти в течении 3 часов. Тесто опустить, разделить на 2 части и сформовать две плоские булочки, уложить их на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти. Обмазать яйцом или молоком, посыпать рубленым орехом и выпекать при температуре 180 гр. приблизительно 30-40 мин. Накрыть полотенцем и дать остыть. Мне некогда было возиться и я сделала тесто вечером, укутала его полотенцем и отправила его в холодильник до утра (на фотке видно как оно поднялось за ночь). так что испекла как раз к завтраку. Сделав булочки дала полежать около 40 мин. при комнатной температуре и в духовку. Как я уже сказала сдоба вкусная, но вот корочка вышла у меня суховатой, вообще я передержала в духовке, может из-за этого. " Мои комментарии: Как и она, замесила тесто с вечера и поставила в холодильник на ночь, а утром испекла. Получились вкусные и нежные сдобные булочки, очень подходящие к чаю за завтраком. СПАСИБО БОЛЬШОЕ Юле! А третьим хлебом был белый французский хлеб, испеченный ночью хлебопечкой. Очень удобно запускать программу французского хлеба на ночь (она длится 6 часов), так что даже таймером пользоваться не приходится. |