Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: LisaV 26.09.2005 - 22:55 |
Galka Какие у тебя румянненькие хлебушки получились, красавцы! MaKosh Интересный рецептик цельнозернового, скопировала на будущее Я сегодня тоже испекла свой цельнозерновой хлеб, мне этот рецепт очень нравится - хлебушек получается дырчатый с хрустяшей корочкой. А если отломить горячую корочку и намазать ее абрикосовым джемом, ммммм:) 100% Цельнозерновой Хлеб На буханочку весом 1-1 1/2 фунта нам понадобится: 1 1/8 чашки теплой воды 1 ст.л. сухого молока 1/3 чашки меда 1 1/2 ст.л. жира (shortening) 1 1/2 ч.л. соли 3 чашки цельнозерновой муки 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (active dry yeast) Все ингредиенты поместить в хлебопечку. Выбрать режим выпечки для Цельнозернового Хлеба. Мои примечания: Вместо 1/3 стакана меда я положила 1 ст.л. меда и 2 пакетика Спленды (сахарозаменитель). 1 1/2 ст.л. жира я заменила тем же количеством растительного масла (canola oil). И еще я добавила 3 ч.л. глютена (gluten). P.S. В этот раз мне захотелось испечь булочку побольше, и я взяла полторы нормы рецепта. |