Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: LisaV 26.09.2005 - 22:55
Galka
Какие у тебя румянненькие хлебушки получились, красавцы!
MaKosh
Интересный рецептик цельнозернового, скопировала на будущее smile.gif

Я сегодня тоже испекла свой цельнозерновой хлеб, мне этот рецепт очень нравится - хлебушек получается дырчатый с хрустяшей корочкой. А если отломить горячую корочку и намазать ее абрикосовым джемом, ммммм:)
Какие у тебя румянненькие хлебушки получились, красавцы

100% Цельнозерновой Хлеб

На буханочку весом 1-1 1/2 фунта нам понадобится:

1 1/8 чашки теплой воды
1 ст.л. сухого молока
1/3 чашки меда
1 1/2 ст.л. жира (shortening)
1 1/2 ч.л. соли
3 чашки цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (active dry yeast)

Все ингредиенты поместить в хлебопечку. Выбрать режим выпечки для Цельнозернового Хлеба.

Мои примечания:
Вместо 1/3 стакана меда я положила 1 ст.л. меда и 2 пакетика Спленды (сахарозаменитель).
1 1/2 ст.л. жира я заменила тем же количеством растительного масла (canola oil).
И еще я добавила 3 ч.л. глютена (gluten).

P.S. В этот раз мне захотелось испечь булочку побольше, и я взяла полторы нормы рецепта.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)