
Рецепты:
MÖHREN-LEBKUCHEN- печенюшки на фото тёмного цвета.
Необходимо: 2 средн. морковки-нетто - 250 гр. 2 яичн. белка, слегка взбить 150 гр. натурального(коричн) сахара 2 ст. лож. жидкого мёда разрыхлитель на кончике ножа 200 гр миндальной крошки 65 гр муки 1/2 ч.лож. имбиря( ingwer), в порошке ----------- для посыпки сверху-1 пакетик апельсиновой корочки( можно заменить миндальной крошкой, но мне показалась много каллорий)
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, ОТЖАТЬ. Смешать с миндальной крошкой, мукой, имбирем. Яичные белки смешать, взбивая, с сахаром, мёдом, разрыхлителем., добавить морковную массу, всё перемешать. Подготовить лист, застелить бумагой для выпечки, выкладывать массу на лист с ложки среднего размера, затем всё посыпать сверху апельсиновой корочкой( если нет готовой, можно натереть и смешать с сахаром). Выпекать в разогретой на 175 гр. духовке посередине- прим 20 мин., зависит от духовки. Получается примерно 35 штук.
|