| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: Иляна 28.12.2005 - 19:10 |
| JAMAIKA-MONDE- на фото- слева. Ананасово-кокос. печенье. Необходимо 150 гр сушеного ананаса, кусочками. 50 гр-кокосовая стружка 275 гр- муки 150 гр масла или маргарина 1яичн.желток, 75гр сахара, соль- на кончике ножа натертая корочкая 1 апельсина( 1 пакетик) 3 ст.лож. кокосов. крема из пакета. 2 ст.лож Kirsch (вишнёвая настойка) можно заменить апельсиновым соком, что я и сделала. ------------ Смазывать: - 1 желток, или белок,1 ст.лож. молока 50 гр кокосовой стружки. Ананасовые кусочки прокрутить в блендере до крошки, смешать с мукой, маслом или маргарином,яичн. желтком, сах, немного подсолить, апельсиновой корочкой ,соком апельсина, кокос. кремом- размять всё сначала пальцами, затем замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, поместить на холод на 1 час. Затем тесто порциями раскатывать и вырезать фигурными выемками( у меня- полумесяцы и цветочки) -разложить на подготовленный лист с бумагой, смазать смесью желтка с молоком, или одним белком, посыпать кокосовой стружкой, выпекать посередине духовки на 175 гр. 12-15 мин, до золотистого цвета. После выпечки переложить на решётку, хорошо охладить. Получается прим. 75 шт. |