Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Иляна 28.12.2005 - 19:10
JAMAIKA-MONDE- на фото- слева. Ананасово-кокос. печенье.

Необходимо

150 гр сушеного ананаса, кусочками.
50 гр-кокосовая стружка
275 гр- муки
150 гр масла или маргарина
1яичн.желток,
75гр сахара, соль- на кончике ножа
натертая корочкая 1 апельсина( 1 пакетик)
3 ст.лож. кокосов. крема из пакета.
2 ст.лож Kirsch (вишнёвая настойка) можно заменить апельсиновым соком, что я и сделала.
------------
Смазывать: -
1 желток, или белок,1 ст.лож. молока
50 гр кокосовой стружки.


Ананасовые кусочки прокрутить в блендере до крошки, смешать с мукой, маслом или маргарином,яичн. желтком, сах, немного подсолить, апельсиновой корочкой ,соком апельсина, кокос. кремом- размять всё сначала пальцами, затем замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, поместить на холод на 1 час.
Затем тесто порциями раскатывать и вырезать фигурными выемками( у меня- полумесяцы и цветочки) -разложить на подготовленный лист с бумагой, смазать смесью желтка с молоком, или одним белком, посыпать кокосовой стружкой, выпекать посередине духовки на 175 гр. 12-15 мин, до золотистого цвета. После выпечки переложить на решётку, хорошо охладить. Получается прим. 75 шт.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)