Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Marymarch 5.12.2005 - 17:47
Рождественский Штоллен

Тесто:
1 кг муки
84 г свежих дрожжей (2 кубика)
200 г сахара
2-3 яйца
2 пакетика ванилина
9 капель эссенции горького миндаля
9 капель лимонной эссенции (можно добавить лимонную цедру)
2 пузырька ромовой эссенции (можно 50 мл коричневого рома – тогда меньше молока)
Кардамон – 2 раза на кончике ножа
Пол чайной ложки соли
350 г слив. масла (хлопьями, мягкое)
(или 250 г слив. масла + 100 г коровьего жира)
250 мл молока (можно меньше)

(Рецепт для миксера, все ингридиенты комнатной температуры 20 градусов)
Всыпать муку в глубокую посуду. Сделать ямку посередине. Вокруг положить маленькие кусочки дрожжей. В ямку положить сахар, яйца, ванилин, эссенцию, цедру, кардамон. В конце положить слив. масло и влить молоко (количество, необходимое для теста).
Очень быстро смешать всё электромиксером (долго). Тесто должно отставать от посуды.

Рождественский Штоллен Тесто: 1 кг муки 84 г свежих дрожжей (2 кубика) 200 г сахара 2-3 яйца 2 паке...

Подогреть духовку до 50 градусов. (несколько минут, потом выключить огонь). Поставить посуду с тестом в духовку, чтобы тесто подошло (около 20 мин.).

Рождественский Штоллен Тесто: 1 кг муки 84 г свежих дрожжей (2 кубика) 200 г сахара 2-3 яйца 2 паке... - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)