| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: Julchen 12.10.2005 - 22:41 |
| Торт "Шахматная доска" 4 яйца 350г сахара 3 пакетика ванильного сахара 150г муки 2ч.л разрыхлителя 5-6ст.л какао 3ст.л растительного масла 7 листков желатина 400г сливок(брала 30%) 500г творога нежирного 1/8л. молока цедру одного лимона 4ст.л лимонного сока На дно формы(26см)выложить бумагу для выпечки.Отделить белки от желтков.Взбить белки с 3 ст.ложками холодной воды,взбивая всыпать 200г сахара и 1 пакетик ванильного сахара.Потом добавить по одному желтки.Всыпать муку,разрыхлитель и какао,влить растительное масло.Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 35 минут ,при175°.Дать остыть.Разрезать корж на 2 части.Вокруг нижнего коржа положить кольцо кондитерское,я его положило в форму ,в которой выпекала,разьёмную. Корж разрезать на 6 колец.1,3 и 5 колъцо,положить на первый корж на расстоянии.Это расстояние заполнить кремом,я делала это при помощи шприца.На крем накладываем 2и4 кольцо,опять заполняем кремом.Верх торта намазать кремом и в холодильник на 5 часов.Крем делаем так:желатин залить холодной водой.Взбить сливки с ванильным сахаром.Смешать творог,150г сахара,молоко, цедру и лимонный сок.Желатин расплавить на медленном огне,я это сделала в микроволновке(10 сек.)Потом надо в желатин добавить 2 ст.л творога,смешать,а потом весь крем.Здесь у меня возникли маленькие трудности.Пока я добавляла крем и собиралась мешать,у меня желатин стал кусочками.Пришлось мне всё это пустить через сито.Эти куски желатина я опять поставила в микро,и уже добавила весь крем сразу. По желанию можно нарезатъ полоски из бумаги уложить их на торт,посыпать сверху какао,и осторожно их убрать. Приятного апеттита! Рецепт взят с сайта:Kochen und Geniessen |