| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: neumar 9.10.2005 - 18:27 |
| Пекла на субботу на своё ДР торт: Cappuccinotorte 1 корж:4яйца взбить с 1 стаканом сахара(взяла гдето 2/3ст), 2ст ложки мёда,2ст л растопленного сл масла,2 ст муки+2п бакпульвер. всё взбить миксером,в качестве наполнителя 8 ст ложек грецких орехов,вылить в форму 28см и выпечь при температуре 180град примерно 20минут(не открывать духовкуэти 20 минут)готовность проверить лучинкой. 2 корж:2 яйца,2/3 ст сахара,200гр сметаны(шманда) взбить+1ст муки с 1 пачкой бакпульвера-всё ещё раз хорошо взбить. выпекать при 180 град примерно такое же время что и первый корж. крем готовится тоже 2х видов. 1 крем :1 пачка (250гр )сливочного масла мягкого+1 б сгущёнки взбить хорошо. 2 крем:2 пачки сливок(шлагзане)400мл+2/3 стакана шоколадного каппучино, (я положила чуть больше- когда взбила мне показалось каппучино надо чуть больше-чтоб вкус крема стал насыщеней)всё взбить. Сборка торта:каждый корж разрезать на 2 части сначала ложим коричневый корж-смазываем белым кремом-крем не жалейте он хорошо впитывается в коржи, потом белый корж-смазать коричневым кремом,потом снова тёмный корж остатки белого крема+белый корж и верх покрываем кремом каппучино. по рецепту его надо обсыпать рубленными грецкими орехами- но моя дочь взбунтовалась сказала я сама хочу украсить твой день рожденьевский торт, и она написала сколько мне лет( такая я старая!!) и нарисовала совсем ровное сердечко главное торт получился ну очень вкусным,мягким!!! Да ещё несколько часов после сборки торт желательно держать в комнатной температуре. Источник:Еженедельная газета" TIP der Woche" Приятного аппетита!!! ![]() |