Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Иляна 9.10.2005 - 16:05
РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА

400 гр. филе лосося -(Lachs)
1 рулон слоёного теста (Blätterteig) ´=250 гр
4 яйца, сварить вкрутую, измельчить. +1 яйцо для смазывания
1 большая луковица
100 гр. риса,Basmati
1/2 стол. ложки сливочн. масла, или маргарина
укроп, листочками, небольшой пучок, мелко нарезать.

В небольшом сотейнике обжарить на масле мелко порезанный лук, чтобы он сделался стеклянным, туда же добавить рис, посолить, поперчить долить воды, чтобы была вровень с рисом, убавить огонь на минимум , сварить до полуготовности, чтобы был чуть твердоватый. Добавить мелко порезанный укроп, перемешать, охладить.

Тесто вынуть из холодильника, расправить, смазать желтком по краям на 1,5
см от края. На одну половину теста выложить рис, затем на него филе лосося, 1,5 см высотой, чуть подсолить, поперчить. Затем измельчённые и перемешанные яйца, хорошо распределить по поверхности, закрыть второй половиной теста, склеить, защипать хорошо края, сделать сверху дырочки, чтобы пар из рыбки вышел. Смазать белком. разведенным водой или молоком, выпекать в духовке на средней полке на 200 гр. до лёгкого зарумянивания.

Этот пирог ещё вкуснее на утро, когда он полежит в холодильнике, тогда все вкусовые свойства прямо-таки отдельно чувствуются!! А рыбу , за неимением можно заменить на любую МОРСКУЮ, но это будет уже чуть другой пирог.

Пирог очень прост в приготовлении. Добавлю: прост - но вкуснюююющииииий!!
Приятного аппетита!! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)