Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна
Леночка! Я потеряла дар речи! Одним словом: УХ ТЫ!!! Я уже стащила рецептики к себе, вместе с фотками. А то, не дай Бог, опять чего. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Танюша Девочки, спасибо! Приятно будет, если вы используете эти рецепты в один день. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Торт Götter Speise
Нам понадобится, готовый шоколадный бисквит, разрезаный на три части. 1 пачка Götter Speise от Док.Эткер в одной пачке, 2штуки, дастаём одну и варим 150мл воды и 100 гр сахара, т.е варить её не надо но поставить на огонь постояно помешивая до растворения сахара, остужаем 300 гр Филадельфии взбить с остывшим желе 250 мл холодных сливок, 1 пачка ванилина и 2ст. л. сахара хорошо взбиваем, потом смешиваем с филодельфией, бисквит выкладываем в съёмную форму, промазываем каждый корж и даём постаять 2 часа в холодильники Теперь ещё последнию пачку Götter Speise варим желе 50 гр сахара и 1/8 л. воды, сварим и выльем в глубокую тарелку, остужаем и нарезаем виде квадратиков и украшаем верх торта, но можно купить и готовый в стаканчиках, как и я зделала в этот раз, но в готовых стаканчиках, желе жидковато и не держит форму Этот торт очень любят дети и я тоже |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Рождественский Штоллен
Тесто: 1 кг муки 84 г свежих дрожжей (2 кубика) 200 г сахара 2-3 яйца 2 пакетика ванилина 9 капель эссенции горького миндаля 9 капель лимонной эссенции (можно добавить лимонную цедру) 2 пузырька ромовой эссенции (можно 50 мл коричневого рома – тогда меньше молока) Кардамон – 2 раза на кончике ножа Пол чайной ложки соли 350 г слив. масла (хлопьями, мягкое) (или 250 г слив. масла + 100 г коровьего жира) 250 мл молока (можно меньше) (Рецепт для миксера, все ингридиенты комнатной температуры 20 градусов) Всыпать муку в глубокую посуду. Сделать ямку посередине. Вокруг положить маленькие кусочки дрожжей. В ямку положить сахар, яйца, ванилин, эссенцию, цедру, кардамон. В конце положить слив. масло и влить молоко (количество, необходимое для теста). Очень быстро смешать всё электромиксером (долго). Тесто должно отставать от посуды. Подогреть духовку до 50 градусов. (несколько минут, потом выключить огонь). Поставить посуду с тестом в духовку, чтобы тесто подошло (около 20 мин.). |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить тесто на противень по длине, не складывая. Поставить на 10 мин. в духовку. Затем вытащить из духовки и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Потом сложить тесто в форме штоллена, можно по краям поставить фольгу. 45 мин. тесто должно постоять при комнатной температуре. Нагреть духовку до 170 градусов (не больше!!!) и выпекать штоллен в течение 50 мин. Чуть раньше попробуйте тесто деревянной палочкой, если тесто не клеится, штоллен готов (чтобы штоллен не подгорел и не пересох). Посыпка: 125 г слив. масла 100 г сахарной пудры Когда штоллен достали из духовки, нужно растопить масло и кисточкой смазать поверхность штоллена. С помощью ситечка посыпать штоллен сахарной пудрой. Когда штоллен остынет, накрыть его фольгой и оставить на 1-2 недели. У нас штоллен сильно поднялся и расплылся по всему противню. На вкусе это не отразилось, но в следующий раз будем пытаться "удержать его в рамках". |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Marymarch
Какой вкусный рецепт! Спас-и-б-о-ч-к-и! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Marymarch
Марина, классный рецепт, я всегда покупаю готовый, но твой должен быть вкусней чем магазиный, попробую в этом году испечь сама, если не поленюсь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marymarch
Мариночка, рецепт у тебя замечательный и Штоллен - замечательный! Большущее тебе спасибо за рецепт и за подробные фото. |
nat |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Marymarch
Отличный штоллен ! Глядя на твои фотографии, пожалуй, решусь в этом году на классический, а то всегда делаю штоллен из творожного теста (Quarkstollen). Это сообщение отредактировал nat - 6.12.2005 - 13:22 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
SeraFima
Ангел crimchanca nat Очень рада, если вдохновила |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 05:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мариш, а как будете его в рамках держать, что для этого делать надо? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Зоя
Скотчем придётся стягивать А если серьёзно, поищу в книжках и интернете и мужа подопрашиваю. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Вот мой Рождественский штоллен. О вкусе через две недели. Его пекла первый раз.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Анют, какой тортик красивый!!
Marymarch Мариночка, рецептик утащила, представляю как вкусно!! Рене Вкуснющий, наверное! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.12.2005 - 13:11 |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Marymarch, Рене какая у вас чудесная выпечка!
Девочки, простите меня за глупый вопрос. Хочу испечь штолен. Через какое время после выпечки его можно будет есть? И что он напоминает по вкусу? |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Штоллен должен созреть кушать конечно можно но лучше подождать ,
я бы отнесла его к" тяжелым "Кексам.Вкусно ! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Валерия
Пробовала на утро после выпечки - вкусно. Потом разрезали через неделю (больше не выдержали), тоже очень вкусно, он пропитывается ароматами и вкусами всех компонентов, как бы настаивается. |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lusia58, Marymarch, девочки спасибо за ответ! Обязательно попробую испечь.
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Рене Тань, Марина, какие Штолены у вас замечательные ! |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Marymarch
А как штолен хранить, что бы не засох? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
В фольгу завернуть.
|
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
приветики всем, можно к вам?
жила какое-то время в германии, люблю немецкую кухню, вот темка и привлекла внимание:)) недавно первый раз в жизни пекла пирожки по рецепту в начале. получилось чудесно!!!!!! жалко, сфоткать не получилось, делала немного на пробу, размели вмиг |
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
и чуть не забыла - с рождеством!!!!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
SCHATZY
И тебя с праздниками! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, купилаKrustebraten gepökelt. Теперь сижу и ломаю голову как его готовить, запекать в фольге или в рукаве или и так сойдет_ Сколько времени и при какой температуре? Вопросов куча, ответов нет, помогите битте, битте
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепты: MÖHREN-LEBKUCHEN- печенюшки на фото тёмного цвета. Необходимо: 2 средн. морковки-нетто - 250 гр. 2 яичн. белка, слегка взбить 150 гр. натурального(коричн) сахара 2 ст. лож. жидкого мёда разрыхлитель на кончике ножа 200 гр миндальной крошки 65 гр муки 1/2 ч.лож. имбиря( ingwer), в порошке ----------- для посыпки сверху-1 пакетик апельсиновой корочки( можно заменить миндальной крошкой, но мне показалась много каллорий) Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, ОТЖАТЬ. Смешать с миндальной крошкой, мукой, имбирем. Яичные белки смешать, взбивая, с сахаром, мёдом, разрыхлителем., добавить морковную массу, всё перемешать. Подготовить лист, застелить бумагой для выпечки, выкладывать массу на лист с ложки среднего размера, затем всё посыпать сверху апельсиновой корочкой( если нет готовой, можно натереть и смешать с сахаром). Выпекать в разогретой на 175 гр. духовке посередине- прим 20 мин., зависит от духовки. Получается примерно 35 штук. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
JAMAIKA-MONDE- на фото- слева. Ананасово-кокос. печенье.
Необходимо 150 гр сушеного ананаса, кусочками. 50 гр-кокосовая стружка 275 гр- муки 150 гр масла или маргарина 1яичн.желток, 75гр сахара, соль- на кончике ножа натертая корочкая 1 апельсина( 1 пакетик) 3 ст.лож. кокосов. крема из пакета. 2 ст.лож Kirsch (вишнёвая настойка) можно заменить апельсиновым соком, что я и сделала. ------------ Смазывать: - 1 желток, или белок,1 ст.лож. молока 50 гр кокосовой стружки. Ананасовые кусочки прокрутить в блендере до крошки, смешать с мукой, маслом или маргарином,яичн. желтком, сах, немного подсолить, апельсиновой корочкой ,соком апельсина, кокос. кремом- размять всё сначала пальцами, затем замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, поместить на холод на 1 час. Затем тесто порциями раскатывать и вырезать фигурными выемками( у меня- полумесяцы и цветочки) -разложить на подготовленный лист с бумагой, смазать смесью желтка с молоком, или одним белком, посыпать кокосовой стружкой, выпекать посередине духовки на 175 гр. 12-15 мин, до золотистого цвета. После выпечки переложить на решётку, хорошо охладить. Получается прим. 75 шт. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |