Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Yulia 11.06.2005 - 11:25
Девочки, муж купил набор от Штраус для угат гвина с пасифлорой, вот я сделала по их рецепту печеный торт, посмотрите что вышло:
Девочки, муж купил набор от Штраус для угат гвина с пасифлорой, вот я сделала по их рецепту печеный...
Вообще-то, он у меня треснул сверху, поэтому в целом виде был непрезентабельный, но кроме этой небольшой неприятности все вышло отлично, а главное - очень вкусно! smile.gif

Рецепт (в принципе, он есть на коробке...):
Творожный торт с пасифлорой:
на форму 24 см.

для основы:
150 г крошек из печенья
100 г растопленного масла

для творожного слоя:
- 750 г мягкого протертого творога/творожной массы 5% (гвина левана, в оригенале - Ски от Штраус), кажется на западе называется кварк, в России не знаю что подойдет.
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 3 яйца
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст. + 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 200 мл. сметаны - по желанию (я добавила)

Приготовление:
Масло смешать с крошкой печенья и утромбовать в основу разъемной формы.
Взбиваем белки с 2 ст.л. сахара. Отдельно смешиваем творожную массу, желктки, сахар, ваниль и цедру. Постепенно добавляем крахмал и тщательно размешиваем. Осторожно смешиваем с белками и выливаем в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока торт не зарумянтся. Остудить в чуть приоткрытой духовке.

К набору прилагалась пасифлора для поливки, можно полить чем-нибудь другим не очень жидким, а можно и ничем не поливать, но так красивее.

Мои замечания:
- я увеличила рецепт на треть и пекла в форме 26 см. Получилось хорошо.
- подавать лучше из холодильника, иначе масляный корж разваливается.
- крахмал удобно смешать сперва с небольшим кол-вом массы
- мне кажется, заментиь масляно-печенечный корж-основу на какой-нибудь типо бисквитного - будет очень кстати, т.к. сам тортик очень нежный

Очень мне понравилось что не нужно никаких водяных бань! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)