| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: Yulia 11.06.2005 - 11:25 |
Девочки, муж купил набор от Штраус для угат гвина с пасифлорой, вот я сделала по их рецепту печеный торт, посмотрите что вышло:![]() Вообще-то, он у меня треснул сверху, поэтому в целом виде был непрезентабельный, но кроме этой небольшой неприятности все вышло отлично, а главное - очень вкусно! Рецепт (в принципе, он есть на коробке...): Творожный торт с пасифлорой: на форму 24 см. для основы: 150 г крошек из печенья 100 г растопленного масла для творожного слоя: - 750 г мягкого протертого творога/творожной массы 5% (гвина левана, в оригенале - Ски от Штраус), кажется на западе называется кварк, в России не знаю что подойдет. - 1 ч.л. ванильной эссенции - 3 яйца - 4 ст.л. кукурузного крахмала - 1 ст. + 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. лимонной цедры - 200 мл. сметаны - по желанию (я добавила) Приготовление: Масло смешать с крошкой печенья и утромбовать в основу разъемной формы. Взбиваем белки с 2 ст.л. сахара. Отдельно смешиваем творожную массу, желктки, сахар, ваниль и цедру. Постепенно добавляем крахмал и тщательно размешиваем. Осторожно смешиваем с белками и выливаем в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока торт не зарумянтся. Остудить в чуть приоткрытой духовке. К набору прилагалась пасифлора для поливки, можно полить чем-нибудь другим не очень жидким, а можно и ничем не поливать, но так красивее. Мои замечания: - я увеличила рецепт на треть и пекла в форме 26 см. Получилось хорошо. - подавать лучше из холодильника, иначе масляный корж разваливается. - крахмал удобно смешать сперва с небольшим кол-вом массы - мне кажется, заментиь масляно-печенечный корж-основу на какой-нибудь типо бисквитного - будет очень кстати, т.к. сам тортик очень нежный Очень мне понравилось что не нужно никаких водяных бань! |