25 последних сообщений пользователя Зюзя |
21.11.2005 17:28 Разговоры [ Большая Грудь ] |
Я когда-то работала в магазине нижнего белья. И я знаю что женщинам с большой грудью очень трудно что-то подобрать. На большую грудь в основном минимайзеры и исключительно основных цветов. У нас в магазине очень хорошо шли некоторые модели Шантель. У них есть как и минимайзеры так и красивые кружевные бюстгалтеры разных цветов. Я лично получала массу удовольствия продавая их Самый большой размер что я продала - 90G. Когда я уходила, привезли обалденный бюстгалтер Шантель - кружевной бордового цвета на большие размеры. Ах! Правда это все не дешево - 50$ и выше. Со стреплесами-проблема. У нас продавали стреплесы Лилиет и Мэйденформ. Но я не видела их больше чем Е. Да и не на всех они сидят. Еще у Лилиет есть минимайзеры со снимающимися бретельками. Можно отдельно купить силиконовые и вставлять вместо. Правда, я не знаю есть ли этм фирмы в России. И еще - каждый магазин ореинтируется на большинство. То есть если хорошо идет 75В то закупаются в основном им. Если у вас не стандартный размер, то стоит поинтересоватся у продавца можно ли заказать лично для вас. В хороших магазинах о клиентах заботятся. |
21.10.2005 04:43 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] |
Я как-то давно тоже пекла такой пирог. Мне не понравилось что белки получились влажные, как будто не дошли еще. Так должно быть? |
21.10.2005 01:12 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Rachel
Цитата | Зюзя, а как ты удаляла кости из курицы? Через уже сделанную дырку? Ты их ломала или вытаскивала целиком? |
Я удаляла не кости, а всю курицу С курицы осторожно срезается кожа и наполняется. nikolavna У меня в начинке сырой лук тоже имеется (уже добавила в предыдущий пост). А вместо жира моя свекровь кладет сливочное масло (некошерно - жуть ). Иннеса Цитата | Женичка, а почему она у тебя такая тёмненькая? |
Я ее от перьев предварительно обжигала. А варила я как положено-в бульене, сваренном из той же курицы без кожи.
|
20.10.2005 03:52 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Alla1 Начинка: мука, манка, сердечки, печенка, нарезанный сырой лук. Пупочек нет, так как забыли купить Ничего предворительно не обжарено как у Влада. Я делала по свекровиному рецепту. |
20.10.2005 03:31 Антресолька [ Мелкие Неприятности - 8 ] |
Благосостояние! Хи-хи! Мы студенты оба. Мы квартиру не сами снимаем, а с соседом-так дешевле. Экономим буквально на всем. Самое ценное у нас-компьютер мужа-он програмирует. Золота было очень мало-все что свекровь надарила Было время, я даже квартиру на ночь забывала закрыть-что у нас воровать-то?! Оказывается есть что... |
20.10.2005 02:45 Антресолька [ Мелкие Неприятности - 8 ] |
Vetka pasha Alushka Ника STORM nadiyashka Спасибо, девочки! В субботу вечером решили пойти в паб. Ну буквально два часа там побыли! Вернулись - все перевернуто! Унесли все мое золото, цифровой фотоаппарат (подарок на свадьбу ) ну и самое главное - компьютер с мужниной тезой! Гады! Полиция конечно же все записала... Даже детектив приходил Но вряд ли они чего нибудь найдут. Тезу жалко. Придется заново писать Я вот подумала... Если же у нас крадут, то наверное у нас не так уж все и плохо... Ведь до какого состояния надо дойти, чтоб вот так рискуя врываться в квартиры... Несчастные люди... |
20.10.2005 02:20 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
А я тут с шейкой... Это еще в процессе
А это она уже готова
Вообще-то она должна быть более плотной. В следующий раз положу больше манки. |
17.10.2005 03:08 Антресолька [ Мелкие Неприятности - 8 ] |
Нас обокрали... Вторую ночь не сплю |
24.06.2005 19:18 Антресолька [ Израиль ] |
Ника Ага! А почему через Мицпе Рамон? Так же длиннее! Мы теперь по квиш 6 едем. В Хайфе, кстати, тоже живности много. У нас под домом живет парочка мангустов. В Технионе вообще горных зайцев увидить можно. А под вечер-кабанов.
Почему-то на всех фотографиях Иерусалима только старый город. Можно подумать что Иерусалим-это только Эль Акса и Стена ппача! Иерусалим очень большой и красивый город! Там есть много чего еще поснимать. Жалко у меня нет фотика |
24.06.2005 01:25 Антресолька [ Израиль ] |
Malaitikka
Цитата | Помимо чисто географического деления, если ли какая-нибудь разница между регионами в природном, климатическом, культурном, архитектурном отношениях? |
Разница в природе и в климате очень существенная. Вот ссылочка, если интерестно. Мы довольно часть едим в центр страны, и даже по дороге можно увидеть. как меняется растительность, воздух. В Хайфе очень чувствуется различия в климате наверху и внизу. Скажем, если передают, что в Хайфе 30 градусов. то я точно знаю, что так будет только в нижнем городе. Наверху, рядом с университетом будет прохладно. Насчет архитектуры. Большинство городов Израиля очень похожи между собой в этом плане. Ну разве что Иерусалим как-то отличается. Там все дома облицованы иерусалимским камнем. Необычно так. Тель-Авив можно узнать по небоскребам-их там много. В культурном плане... Большая часть развлекательной индустрии сконцентрирована в центре страны. А именно-в Тель Авиве. Там жизнь бурлит круглосуточно. Ну и в Эйлате, конечно. Но туда долго ехать. Во всех крупных городах есть театры, кино. Так как у нас страна маленькая, если где нибудь и происходит какое либо особое мероприятие, то почему бы не поехать. Когда есть машина культурного недостатка не чувствуется |
20.06.2005 02:14 Антресолька [ Израиль ] |
Друзов можно узнать по одежде. У них по преданию Мессию должен родить мужчина, поэтому все мужчины друзы носят свободные штаны (в области таза ) |
16.06.2005 23:01 Антресолька [ Израиль ] |
Ника
В семье, где ж еще?! Как правило.после мясной трапезы молочное уже не подавалось. Только на следующий день.
Цитата | У нас один на работе 4 часа соблюдает, а после курицы - 2 |
Интересно! Хотя, если учесть, что в Торе все завуалировано то и трактовать можно по разному. Может так тоже правильно... |
16.06.2005 22:51 Антресолька [ Израиль ] |
Delphin Покойные дедушка и бабушка да соблюдали. Моя семья - нет. У меня иногда появляется стремление соблюдать... Видится мне в этом что-то возвышенное, духовное... Но пока не получается. |
16.06.2005 22:42 Антресолька [ Израиль ] |
У нас наверное перестраховывались! |
16.06.2005 22:23 Антресолька [ Израиль ] |
Все конечно знают, что такое Десять Заповедей. Но лишь одну, четвертую заповедь выполняют только евреи:
Цитата | 4. Помни день субботний, чтобы святить его.
Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;
А день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. |
Суббота или Шаббат - это отдельное явление. Если кто-то думает, что Шаббат-зто просто выходной, в который можно пойти на море или спокойно позаниматься своим хобби, крупно ошибается! В еврейской традиции это особенный день. Считается, что в библейские времена в Шаббат спускалась с небес Шехина - высшая духовность (святой дух, если хотите). Это ощущалось везде и все об этом знали. К ее приходу очень тщательно готовились. После разрушения храма Шехина ушла. Но традиция осталась. Шаббат начинается в пятницу вечером. К этому событию очень тщательно готовятся. Обязательно готовится праздничный стол и печется хала - сдобный субботний хлеб. В подготовке обычно учавствует вся семья. Перед началом Субботы женщина , читая молитву, зажигает свечи. Потом, начинается субботняя трапеза, перед которой всегда читается благословление. В Субботу пьют специальное субботнее вино. Все очень красиво и торжественно! Так начинается Суббота в пятницу вечером. В Субботу нельзя ничего делать. Ничего - значит ничего мирского. Все что можно делать в обычный день - в Шаббат нельзя! И главное - нельзя зажигать огонь. Специально на Субботу готовится чолнт. В разных общинах туда входят разные ингридиенты. Моя покойная бабушка делала из риса. Принцип такой - кастрюля с подготовленными продуктами ставится в духовку на низкую температуру на всю ночь. Таким образом в Шаббат есть чть покушать, не зажигая огонь. Многие люди недоумевают - как так можно ничего не делать? Но в этом есть определенный смысл. В Шаббат человек должен отлучится от всего мирского и соеденится с духовность, ощутить всю святость этого дня. К этому приходят не сразу. Надо духовно рости. И достигнув такого духовного уровня, человек ощущает безграничное счастье и очень сожалеет когда Шаббат кончается. И еще. Если внимательно посмотреть на порядок Десяти Заповедей, можно увидеть, что первая часть заповедей связана с Богом, а вторая-с человеком. Четвертая заповедь связана с Богом. В Израиле не все соблюдают Субботу. Но если в Европе выходной - воскресенье, то в Израиле - это суббота.
|
16.06.2005 20:42 Антресолька [ Израиль ] |
Yelena
Цитата | Религиозные замужние женщины после окончания ежемесячного менструального цикла и после родов обязаны посетить микве ( через 7 дней после окончания кровотечения), без микве мужу запрещено к ней прикасаться.. |
Зачатие ребенка есть священный акт, в котором участвует Господь. Поэтому женщина (да и мужчина) обязана быть духовно чиста.
marika Некошерную еду есть нельзя. Точка.
Цитата | Какая грань между "очень" и "не очень" религиозными людьми? |
Нет "очень" и "не очень" религиозных людей. Есть разные общины, где принято те или иные правила. Но общий знаменатель у всех один.
|
16.06.2005 20:27 Антресолька [ Израиль ] |
На иврите есть обращения к незнакомым "госпадин" и "госпожа". На русском-как в России -"Женщина!" "Мужчина!" . В иврите "Вы" множественное число. Уважительной формы обращения нет. Все кругом "тыкают". Обращаются просто по имени (без отчества). Даже если это босс или пожилой человек. В школе - тоже. Либо по имени, либо "учитель". Все друг другу братья! |
16.06.2005 20:00 Антресолька [ Израиль ] |
MaKosh Да. Морепродукты, кстати, тоже некошерные. |
16.06.2005 19:48 Антресолька [ Израиль ] |
8 часов!!! Еда делится на кошерную и не кошерную. Не кошерную еду есть нельзя. Кошерное мясо - это мясо жвачного парнокопытного животного, которого правильно зарезали и обработали. То есть, если курицу зарезали не правильно - то она уже не кошерная и ее есть нельзя. То же с мясом. Не в коем случяе нельзя употреблять кровь. Поэтому мясо специально обрабатывают в соленой воде - чтобы вся кровь вытекла. Малейшее отступление от правил - и мясо уже не кошерное. Еда делится на мясное, молочное и парве. Мясное и молочное есть нельзя. Парве можно есть со всем. Парве-это овощи, фрукты и рыба. На праздник Песах есть особый кашрут. В дни праздника нельзя употреблять квасное. Микве - бассейн с дождевой водой. В него окунаются чтобы очистится от духовных нечистот. (во выразилась! ) Вроде как очищение от плохой энергии... |
14.06.2005 18:54 Антресолька [ Встреча в Израиле ] |
Булочки
|
14.06.2005 18:51 Рецепты [ Шавуот ] |
ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Эти булочки давала ilara на кукинге. Это слова автора.
На 6 булочек 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица (нарезать) 2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса) соль 150 г феты, размять 1 столовая ложка нарезанного базилика 1 столовая ложка нарезанного орегано 1/2 стакана нарезанных сушеных помидоров примерно 1 стакан молока желток для смазывания (можно растереть с молочком)
Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук, большую часть тертого сыра (немного оставить), зелень, сушеные помидоры. Перемешать. Влить молоко, столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформировать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут.
Теперь-как делала я:
Сыр брала гвина булгарит (соленая брынза). Не растирала, а натерла на терке. Взяла на глаз - у меня нет весов. Из зелени: нарезаные укроп и петрушка. Из специй - затар (чабрец?) и кедровые орешки - совсем немного. Вместо сушеных помидор использовала черные оливки. Сверху посыпала сумсумом (кунжут?). Орегано и базилик не использавала.
|
14.06.2005 18:33 Антресолька [ Встреча в Израиле ] |
STORM Katiana Спасибо! А рецепт булочек я в Шавуот поставлю.
Отдельное СПАСИБО Yelena за вкуснючий мед! Как раз сейчас лакомимся. |
14.06.2005 16:53 Антресолька [ Встреча в Израиле ] |
Valya Annushka 100 Ой! Спасибо! А еды было и правда много. У меня было огромное желание все перепробовать. Но не получилось. До рыбки я так и не дошла. Муж капустку оценил. Бум делать! Я как RCfan тоже почти ничего не привезла. А булочки это так, скромный вклад... Еще, думала, мало будет! RCfan Ника Опа! А я думала это у меня в глазах двоится! |
14.06.2005 01:37 Разговоры [ Вопросы на религиозные темы ] |
Тема Бога и Сатаны, Добра и Зла очень хорошо обьясняется в Каббале. Я не большой специалист, потому что это очень все сложно. Но принцип примерно такой. В этом мире все взаимосвязано и поэтому невозможно точно определить что есть добро и что зло. Есть некие законы, принцыпы, по которым нужно жить (десять заповедей, например). Это как рецепт - делаешь не правильно - и ничего не выходит. Так и в жизни-нарушил заповедь-получишь болезнь. Это условно, конечно. Многие верущие на вопрос за что был Холокост отвечают-мы много грешили. Сатана не есть абсолютное зло. Он в принципе выполняет роль палача. Мне кажется, что лучше всего его роль описана в романе "Мастер и Маргарита". |
14.06.2005 01:14 Антресолька [ Встреча в Израиле ] |
Вот это скорость, девушки! А мы только сейчас в дом вошли. Было так классно! Даже неверится! |