Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Зюзя 14.06.2005 - 17:51
ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА
И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Эти булочки давала ilara на кукинге.
Это слова автора.

На 6 булочек
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица (нарезать)
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса)
соль
150 г феты, размять
1 столовая ложка нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанного орегано
1/2 стакана нарезанных сушеных помидоров
примерно 1 стакан молока
желток для смазывания (можно растереть с молочком)

Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости.
В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук, большую часть тертого сыра (немного оставить), зелень, сушеные помидоры. Перемешать. Влить молоко, столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформировать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут.

Теперь-как делала я:

Сыр брала гвина булгарит (соленая брынза). Не растирала, а натерла на терке. Взяла на глаз - у меня нет весов. Из зелени: нарезаные укроп и петрушка. Из специй - затар (чабрец?) и кедровые орешки - совсем немного. Вместо сушеных помидор использовала черные оливки. Сверху посыпала сумсумом (кунжут?). Орегано и базилик не использавала.

ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Эти булочки давала ilara на кукинге




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)