Правила форума Правила форума
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шавуот

()

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Девочки, муж купил набор от Штраус для угат гвина с пасифлорой, вот я сделала по их рецепту печеный торт, посмотрите что вышло:
Девочки, муж купил набор от Штраус для угат гвина с пасифлорой, вот я сделала по их рецепту печеный...
Вообще-то, он у меня треснул сверху, поэтому в целом виде был непрезентабельный, но кроме этой небольшой неприятности все вышло отлично, а главное - очень вкусно! smile.gif

Рецепт (в принципе, он есть на коробке...):
Творожный торт с пасифлорой:
на форму 24 см.

для основы:
150 г крошек из печенья
100 г растопленного масла

для творожного слоя:
- 750 г мягкого протертого творога/творожной массы 5% (гвина левана, в оригенале - Ски от Штраус), кажется на западе называется кварк, в России не знаю что подойдет.
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 3 яйца
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст. + 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 200 мл. сметаны - по желанию (я добавила)

Приготовление:
Масло смешать с крошкой печенья и утромбовать в основу разъемной формы.
Взбиваем белки с 2 ст.л. сахара. Отдельно смешиваем творожную массу, желктки, сахар, ваниль и цедру. Постепенно добавляем крахмал и тщательно размешиваем. Осторожно смешиваем с белками и выливаем в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока торт не зарумянтся. Остудить в чуть приоткрытой духовке.

К набору прилагалась пасифлора для поливки, можно полить чем-нибудь другим не очень жидким, а можно и ничем не поливать, но так красивее.

Мои замечания:
- я увеличила рецепт на треть и пекла в форме 26 см. Получилось хорошо.
- подавать лучше из холодильника, иначе масляный корж разваливается.
- крахмал удобно смешать сперва с небольшим кол-вом массы
- мне кажется, заментиь масляно-печенечный корж-основу на какой-нибудь типо бисквитного - будет очень кстати, т.к. сам тортик очень нежный

Очень мне понравилось что не нужно никаких водяных бань! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Yulia какой тортииик.. rolleyes.gif !!! И рецепты у них всегда очень удачные и вкусные! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





Yulia!творожный тортик красивый и оригинальный.а творожные торты иногда дают трещену.это нормально.ты пекла в обычной форме или на водяной бане?
можешь чиркнуть рецепт?
и что это за пасифлора?
Я не совсем из Израиля.но знаю что угат гвина это творожный торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Yulia
Какая красота!!!:)
сразу скушать захотелось:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю с праздником Шавуот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Опять прошу извинить за качество фотографий, вэб камера:

Так мы праздновали Шавуот,

Булочки с сыром и зеленью
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2205&st=30
Опять прошу извинить за качество фотографий, вэб камера: Так мы праздновали Шавуот, Булочки с сыром...

Салат из зеленных листьев и авокадо с жаренным сыром
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2205&st=0
Опять прошу извинить за качество фотографий, вэб камера: Так мы праздновали Шавуот, Булочки с сыром... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 5.07.2008 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сырно-брынзовые булочки с маслинами
Сырно-брынзовые булочки с маслинами Греческий салат Салат "Мимоза"

Греческий салат
Сырно-брынзовые булочки с маслинами Греческий салат Салат "Мимоза" - 2

Салат "Мимоза"
Сырно-брынзовые булочки с маслинами Греческий салат Салат "Мимоза" - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 5.07.2008 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2205&st=0
Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана

Картофель в молоке запеченый с сыром в духовке
Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана - 2

Творожный торт с шоколадными чипсами
Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 5.07.2008 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





в разрезе
в разрезе Творожный торт "Снежинка" Еще было сырное плато, овощной набор и запеканка с кукурузой

Творожный торт "Снежинка"
в разрезе Творожный торт "Снежинка" Еще было сырное плато, овощной набор и запеканка с кукурузой - 2


Еще было сырное плато, овощной набор и запеканка с кукурузой

Это сообщение отредактировал light225 - 5.07.2008 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Yelena,

Лена, подскажите, пожалуйста, насколько принципиально использование копченого сыра в сырных булочках? Сильно ли изменится их вкус, если его не использовать?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Annush,

Цитата
Я тут воспользовалась одним советом,где написали что сначала надо поставить форму с водой для бани,а через минут 15 уже поставить форму с творожной массой.


Простите, а можно и мне вопрос?

Мне не совсем понятно насчет "поставить форму с водой для бани" и т.д. Можете для трудных подробнее объяснить?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Feliz
не очень важно, вкус другой, но тоже вкусно.
А это наш шавуот
Творожно-сырная запеканка и сырные курасоны
не очень важно, вкус другой, но тоже вкусно
И холодный творожный торт
не очень важно, вкус другой, но тоже вкусно - 2
Все рецепты я дала на первой странице.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Feliz
"баня" у меня-это ставлю меньшую форму с тестом в бОльшую форму с водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Yelena
Опять вкуснятина:)smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Yelena

Цитата
не очень важно, вкус другой, но тоже вкусно.


Спасибо, что ответили. А я вчера по Вашему рецепту делала круассаны с сыром. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Только по виду они отличаются от Ваших. Мне показалось, что я положила больше муки, чем следовало. Я делала половину нормы и муки у меня ушло 1,5 стакана + еще 150 грамм. А каким должно быть тесто? Как только оно у меня перестало липнуть к рукам, я прекратила добавлять муку и убрала его на час в холодильник.

Annush

Цитата
"баня" у меня-это ставлю меньшую форму с тестом в бОльшую форму с водой.


Ага. А куда? В духовку? Если я правильно поняла, то вначале в духовку ставится эта форма с водой, а через 15 минут поставить в духовку форму с творожной массой. Так? А эту форму с водой так там и оставить? Или я опять все напутала? unsure.gif

И спасибо Вам, что взялись мне объяснять. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Alla1 Liones Annush
Спасибо, девочки! rolleyes.gif

Liones Извини, только сейчас заметила вопрос, надеюсь, ты не на шавуот собиралась этот тортик печь, т.к. на него уже мы опоздали ohmy.gif

Пасифлора - это passionfruit, выглядит так:
Спасибо, девочки
Корка твердая, внутри жидкая кисленькая мякоть с очень приятным специфичным ароматом и черными косточками.

Рецепт сейчас добавлю под картинку.
А вот так выглядел он на столе, мы гостей угощали:
Спасибо, девочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА
И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Эти булочки давала ilara на кукинге.
Это слова автора.

На 6 булочек
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица (нарезать)
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса)
соль
150 г феты, размять
1 столовая ложка нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанного орегано
1/2 стакана нарезанных сушеных помидоров
примерно 1 стакан молока
желток для смазывания (можно растереть с молочком)

Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости.
В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук, большую часть тертого сыра (немного оставить), зелень, сушеные помидоры. Перемешать. Влить молоко, столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформировать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут.

Теперь-как делала я:

Сыр брала гвина булгарит (соленая брынза). Не растирала, а натерла на терке. Взяла на глаз - у меня нет весов. Из зелени: нарезаные укроп и петрушка. Из специй - затар (чабрец?) и кедровые орешки - совсем немного. Вместо сушеных помидор использовала черные оливки. Сверху посыпала сумсумом (кунжут?). Орегано и базилик не использавала.

ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Эти булочки давала ilara на кукинге



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Feliz
у меня тесто было еще немного липким, когда я поставила его в холодильник. Раскатывала я его на сильно посыпанном мукой столе. Я думаю, что если вкусно получилось, то ты все сделала правильно ( ко мне на ты, если можно).
А булочки у Зюзя были очень вкусные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Yelena

Цитата
у меня тесто было еще немного липким, когда я поставила его в холодильник. Раскатывала я его на сильно посыпанном мукой столе.


Спасибо. Учту на будущее. smile.gif

Цитата
ко мне на ты, если можно


smile.gif Прошу прощения, привычка ко всем на "Вы" обращаться. Буду исправляться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Через две недели Шавуот, поэтому решила продолжить эту темку и пополнить ее новыми рецептами из молочных продуктов.

Лепешки из творога и картофеля

500 г творога
3-4 картофелины
1-2 яичных желтка
4 ст.ложки муки
100 гр сливочного масла
соль, тмин по вкусу

Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить желтки, соль, тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформировать круглые лепешки, запанировать их в муке, обжарить в масле на сковородке с обеих сторон.
Лепешки подавать со сметаной, томатным соусом или салатом.

(из книги "Вторые блюда - быстро, вкусно, доступно")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с сыром

3 вареных яйца
1 ч.ложка сухой горчицы
100 г сметаны
200 г твердого острого сыра
12-15 больших листьев зеленого салата
черный перец, соль

Мелко нарезанные яйца, соль, перец, горчицу и сметану растереть в блюде, добавить тертый сыр и размешать.
Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики и заполнить их сырно-яичной смесью.

(из книги "Праздничные салаты")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки,от всей души поздравляю ,Вас ,с праздником Шавуот!
Мира всем нам ,Здоровья и Процветания!!!!! biggrin.gif

От рецептов я просто в восторге!!!!
БлагоДарю!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина большое спасибо! smile.gif Но до праздника еще 2 недели, это я просто решила рецепты пораньше начать записывать, что-бы кто захочет смог их использовать на праздник, да и просто так на каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Филе барбуньи (барабульки)

500 гр филе барбуньи
1/4 стакана ОМ
3 нарезанных зубчика чеснока
15 помидорчиков шерри разрезаных на двое
100 гр сыра кашкаваль
нарезанный пучок петрушки
соль и перец

В большой сковородке слегка разогреть масло, добавить рыбу одним слоем и жарить примерно пол минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пол минуты не на большом огне. Переворачиваем рыбу, добавляем помидоры, жарим еще 1 минуту. Добавляем петрушку, соль и перец. Подавать в горячем виде. Перед подачей добавить кашкаваль нарезанный на кубики размером 1Х1 см .

(Если не вся рыба помещяется на сковородку, делаем половину, а потом повторяем процесс).

(из журнала "Шавуот Тнува")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из перцев и цфатита (нежной малосольной брынзы)

750 гр красных мясистых перцев
корзинка маленьких шампиньонов
3 зуб.чеснока
1/4 стакана ОМ
2 ст.ложки винного уксуса (красного)
1 ст.ложка сухого заатара
1 упаковка цфатита
соль, перец

Запечь перцы на гриле, положить в мешок, несколько минут спустя снять шкурку, вытащить семечки и положить перцы в миску.
Разрезать грибы пополам и добавить к перцам.
Добавить масло, уксус и специи и перемешать.
Нарезать цфатит тонкими кусочками и добавить в салат.

(из журнала "Шавуот Тнува")

Это сообщение отредактировал light225 - 24.05.2006 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





light225
Люсенька, ой, как я люблю барабульку!!!!
Покупаю Сухумскую, ее продают только на Рижском рынке, в сезон.
А ты, пробовала барабульку горячего копчения?
Такая мнямка!!!
Очень люблю жареную с мамалыгой и ткемали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba я пробовала только жареную, мне нравится ее цвет smile.gif .
А ты так аппетитно описываешь biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Цитата (Annush @ 10.06.2005 - 18:16)
Mary
Я тут воспользовалась одним советом,где написали что сначала надо поставить форму с водой для бани,а через минут 15 уже поставить форму с творожной массой.

Annush
А когда ставишь торт, эту форму с водой надо вынуть или оставить? И если оставить то в каком месте?
Вода в форме должна уже быть горячая когда ее в духовку ставишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





всех с праздником шавуот!!!!!!!
всех с праздником шавуот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю всех с праздником Шавуот!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0570 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>