Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Ирини |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 063 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Германия |
Каннеллони
Фарш Каннелони сливки морковку лук, соль, перец Броколи и цветная капуста (если нет можно грибы) Сыр или фету В фарш посолить ,поперчить добавить мелко нарезанный лук и начинить каннеллони, уложить в форму сверху положить броколи и цв. капусту. для соуса поджарьте лук с морковкой, добавить одинаковое кол. воды и сливок (чтобы хватило залить каннелони с верхом) посолить, поперчить -я добавляю приправу для соуса от Magi. залить каннеллони соусом посыпать сыром или фетой и отправить в духовку на 30 мин. при 180 град. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал Ирини - 23.04.2008 - 20:48 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Люд, я не Нелли, но про рисотто ответить могу да, ты впринципе рисотто и сделала в рисотто еще первой порцие обычно немножко вина льют и в конце пармезан добавляют. шафран - это тока в рисотто по милански, а так вот грибочки хорошо, как ты сделала, да все что угодно! да, и рис круглый - это правильно, для рисотто особый рис используется, он более круглый чем длинненький, если такого нет - то лучше круглый брать.. а про колличества бульона: ну я никогда не замеряю, лью скока возьмет, но 1 к 4 (риса к воде я так понимаю?) думаю что вовсе не мало, а вполне достаточно (обычный рис 1 к 2м варится...) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня
Спасибо! |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, поделитесь рецептом теста для тоненькой пиццы, как из хорошей пиццерии?
|
shefarkadiy |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 014 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Неизвестно |
НАстоящий огонь - настоящая итальянская кухня, Обсуждение рецептов итальянской кухни.
Дорогие любители готовить и вкусно кушать! Приглашаю Вас на мой личный сайт шеф- повара Аркадия посвященный итальянской кухни, на сайте представлен огромный выбор рецептов итальянской кухни и в первую очередь пиццы и салатов из морепродуктов. Так же на сайте есть гостевая книга где вы сможете задать мне вопрос по интересующему вас рецепту, я лично отвечу вам вечером того же дня. С уважением шеф-повар Аркадий. НО можете задавать мне свои вопросы в этой теме - буду раза два в неделю заходить и оставлять вам свои советы и ответы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
shefarkadiy
У нас уже есть тема "Итальянская кухня". Если Ваши рецепты касаются итальянской кухни, записывайте их пожалуйста в этой теме: http://forum.good-cook.ru/topic2187s180.html Ваша ссылка будет удалена, так как Вы не можете давать ссылку, не выставляя перед ней рецепт блюда или хотя бы название с фотографией. Смотрите правила: http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=SR&f=2 |
Iced |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
Приветик! Вот, делюсь с тобой рецептом теста для тоненькой и хрустящей пиццы. Отзывы там же Приятного аппетита! |
||
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Я очень люблю равиоли!!! Вот мой самый любимый рецепт:
Равиоли под соусом песто Для этого нам понадобятся готовые равиоли начиненные сыром ,тертый пармезан - 40 г , листья базилика - 2 стакана , каленые кедровые орешки - 4 столовые ложки , чеснок - 3 зубчика , соль, молотый черный перец , оливковое масло - ½ стакана , сливки 38% - ¾ стакана , тертый пармезан - 100 г. Для приготовления соуса песто все продукты для соуса (кроме оливкового масла) поместить в фудпроцессор, оснащенный стальным ножом, и перемешать до консистенции однородного пюре. Постепенно добавить масло, попробовать, посолить и поперчить по вкусу.Так же вы можете ознакомиться с рецептом соуса песто в категории "соусы". Массу выложить в сковороду, добавить сливки и перемешать. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Сварить равиоли и сцедить воду, разделить равиоли на порции, сверху вылить соус, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. maxiboxx точка com |
Homa |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчата, так все вкусно, но у меня от Италии осталось еще одно прекрасное воспоминание, а именно - МОРОЖЕНОЕ. Ходила в магазинчики книжные там, много книг по приготовлению этой вкуснятины дома, но я по итальянски не читаю. Так и не купила, а так хочется, может кто в Италии живет вставит нам сюда пару переводов... Будем очень благода...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Предлагаю рецепт:
"Капоната по-сицилийски" Баклажаны – 2 шт. Помидоры спелые – 4 шт. Уксус винный – ½ дц. Оливки зеленые без косточек – 100 г Каперсы – 2 ст.л. Сельдерей – 1 стебель Кедровые орешки – 1 ст.л. Лук – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Масло оливковое Соль Перец Базилик Баклажаны порезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем пожарить в оливковом масле. В другой сковороде приготовить соус: разогреть 3 ст.л. оливкового масла, пожарить на нем порезанный на кусочки стебель сельдерея, затем лук, помидоры, нарезанные кубиками без сока (дать стечь предварительно), посолить, поперчить. Когда соус почти готов, добавить сахар, уксус, орешки, оливки, каперсы. На низком огне довести до кипения, объединить с баклажанами и спустя 10 минут снять с огня. Подавать теплой, украсив свежими листиками базилика. Пробовала приготовить, очень вкусно, особенно на второй день.:-) |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Iced, вот спасибо! Только что рецепт увидела. Буду пробовать.
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
happy |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Не помню где и когда нашла етот рецепт,но он сеычас один из любимеюших моего мужа.Говорю сразу,фото не мое.
паста - Тальятелле с курицей Отварите в большом количестве подсоленной воды тальятелле. Они должны быть чуть твердыми внутри. Слейте воду, а пасту сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте. Разогрейте оливковое масло. Предварительно посыпанную свежемолотым черным перцем и солью курицу обжарьте с двух сторон. Мясо курицы должно быть мягким и нежным. После этого в этой же сковороде слегка обжарьте лук-шалот. Как только он немного подрумянится, влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте туда сваренные тальятелле и шпинат. Готовьте еще пару минут, периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не порвать пасту. Как только вы увидите, что соус остается на пасте, - блюдо готово, тальятелле нужно выложить на телки рядом с куринной грудкой, слегка посыпать тертым сыром "Пармезан" или "Грано Падано". |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Простейшее ризотто с цуккини.
1 л овощного бульона масло оливковое - 2 ст.л. 1 луковица 250 г риса небольшие молодые цукини - 3 50 г сыра пармезан свежемолотый черный перец Что делать: Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности. Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым). Добавить цуккини, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Яичная лапша с грибами
Тальерини фунги порчини кухня: итальянская источник: журнал "Гастрономъ", #10/2002 Что нужно: Тальерини – лапша, приготовленная с добавлением яйца. 300 г тальерини 150 г лука-порея (белые части) 60 г сливочного масла 150 мл белого сухого вина 500 г белых грибов 1 ст. л. грибного бульона 250 мл сливок помидоры черри зелень петрушки пармезан Что делать: Лук-порей порезать кружками, грибы - крупными кубиками. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить грибы, белое вино, бульон и сливки. Проварить до загустения. Пасту сварить, выложить в готовый соус, перемешать. Разложить на подогретые тарелки, украсить помидорами черри и зеленью петрушки. Подать с тертым пармезаном. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Цветная капуста по-апулийски
Cavolfiori alla pugliese Вам потребуется на 4 порции: 700 г цветной капусты 80 г бекона 50 г пекорино 1 большая луковица 1 большой помидор 20 г сливочного масла 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Добавить цветную капусту и помидор, порезанный на дольки. Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 4-5 мин Перед подачей блюдо посыпать тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой. Совет: Пекорино пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
xamsa
buenavista happy Grazia Ирини Умнички! вкусные тарелочки... точнее то, что на них |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Какая тема интересная. Итальянская кухня это моя слабость. В отличии от французской, которую я тоже обожаю, итальянская кухня гораздо легче в приготовлении и менее жирная. Особо в нашей семье пользуются спросом различные карпаччио, как мясные, так и рыбные и овощные.
Главное , что делать карпаччио неимоверно просто, а смотрится оно очень декоративно. Вот такое мясное я частенько делаю Телячья или говяжья вырезка (самый лучший кусок) слегка подмораживается, чтобы было легче резать. Далее режется на очень тонкие пластины и выкладывается на горку салата "руккола". Мясо слегка солится, перчится, спрыскивается лимоном и хорошим оливковым маслом. Оставляется мариноваться минут 30. Твёрдый итальянский сыр, например "пиккорино" стругается тонкими пластинами при помощи картофельного ножа (нож, который используется для чистки картофеля). Сыр выкладывается, как на моём фото. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
базилик
браво! выглядит замечательно я очень люблю карпаччио, но дома готовить боязно, только если на рыбное решусь. а у вас в Копенгагене можно доверять качеству мяса, чтоб полусырым его есть? |
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Спасибо, xamsa
У нас тоже продаётся всякое мясо, но в Дании очень следят за качеством. Обычно я для карпаччио покупаю говядину или телятину сорта "лимузин", на упаковках не только дата, когда мясо упаковано присутствует, но и время "убиения". Но я совершенно согласна, что надо быть абсолютно уверенной в свежести мяса. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ирини
какие аппетитные каннеллони . Iced какое пышное тесто. maxiboxx очень вкусный набор продуктов . buenavista Оля, какая вкуснятина . Grazia замечательная овощная закуска . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Все твои блюда с пастой одно аппетитней другого . happy вкусно, сочно и быстро . buenavista какой ароматный суп и нежное ризотто . xamsa шикарные пиццы . alisia какая красота, так и хочется надкусить . базилик очень красивый натюрморт и выглядит очень аппетитно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |