Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: eva 8.05.2005 - 14:22 |
КУРИЦА В КОНЬЯКЕ 4 порций Подготовка продуктов:5 минут. Запекание:50 минут. Продукты: 4 куриные четверти,разделённые на ножки и бёдрышки. Оливковое масло. соль и чёрный молотый перец. Для соуса:1/2стакана коньяка или портвейна. 3 ст.л. оливкового масла. английский молотый перец. свежие листики тимьяна. Способ приготовления: 1)Нагреваем духовку до очень высокой температуры(200*).Хорошенько смазываем курицу оливковым маслом,солим перчим. Кладём на протвень и запекаем 15 минут с каждой стороны.Уменьшаем температуру духовки до средней (180*). 2)Собираем с протвиня образовавшийся сок и выливаем в кастрюльку.Добовляем туда же все ингредиенты соуса и нагреваем,помешивая,в течение 1 минуты.Заливаем соусом куски курицы и запекаем ещё примерно 20 минут при средней температуре. КУРИЦА В МЕДУ. 4-6 порций. Подготовка продуктов:5минут. Запекание:50 минут. Продукты:4 куриные четверти, разделенные на ножки и бедрышки Для смазывания: 1/4 стакана меда 1/4 стакана горчицы сок 1/2 лимона 1 столовая ложка растительного масла соль, молотый черый перец Способ приготовления:1) Нагреть духовку до 180 градусов. 2) Смешать в мисочке все ингредиенты этого рецепта(кроме птицы).Обмазываем курицу полученной смесью. 3) Выложить на противень и запекать примерно 50 минут,до коричневатого цвета.Переворачиваем через 30 минут от начала запекания. |