Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 8.05.2005 - 14:22
КУРИЦА В КОНЬЯКЕ
4 порций
Подготовка продуктов:5 минут.
Запекание:50 минут.
Продукты:
4 куриные четверти,разделённые на ножки и бёдрышки.
Оливковое масло.
соль и чёрный молотый перец.
Для соуса:1/2стакана коньяка или портвейна.
3 ст.л. оливкового масла.
английский молотый перец.
свежие листики тимьяна.
Способ приготовления:
1)Нагреваем духовку до очень высокой температуры(200*).Хорошенько смазываем курицу оливковым маслом,солим перчим.
Кладём на протвень и запекаем 15 минут с каждой стороны.Уменьшаем температуру духовки до средней (180*).
2)Собираем с протвиня образовавшийся сок и выливаем в кастрюльку.Добовляем туда же все ингредиенты соуса и нагреваем,помешивая,в течение 1 минуты.Заливаем соусом куски курицы и запекаем ещё примерно 20 минут при средней температуре.

КУРИЦА В МЕДУ.
4-6 порций.
Подготовка продуктов:5минут.
Запекание:50 минут.
Продукты:4 куриные четверти, разделенные на ножки и бедрышки

Для смазывания:
1/4 стакана меда
1/4 стакана горчицы
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка растительного масла
соль, молотый черый перец

Способ приготовления:1) Нагреть духовку до 180 градусов.
2) Смешать в мисочке все ингредиенты этого рецепта(кроме птицы).Обмазываем курицу полученной смесью.
3) Выложить на противень и запекать примерно 50 минут,до коричневатого цвета.Переворачиваем через 30 минут от начала запекания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)