Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: eva 8.05.2005 - 14:47 |
"ПЬЯНАЯ" КУРИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ. 4 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:1час. Продукты: 4 куриные четверти,разделённые на ножки и бёдрышки. 1 бутылка (750 мл)красного вина. 1 ч.л. измельчённого чеснока. 1 большая луковица,крупно нарезанная. 2 стакана смеси свежей зелени(петрушка,базилик,кориандр,тьмьян,орегано и т.д.),мелко нарезанной. 1 ст.л. мёда. соль и чёрный молотый перец. оливковое масло для жарки. Способ приготовления: 1)Натираем курицу солью,перцем и чесноком. В большой кастрюле нагреваем масло и слегка обжариваем ножки и бёдрышки со всех сторон.Перекладываем на тарелку. 2)Вливаем в кастрюлю ещё немного масла и пассеруем лук.Добовляем остальные продукты и перемешиваем. 3)Кладём курицу в ту же кастрюлю,доводим до кипения и варим на малом огне примерно 45 минут,до тех пор ,пока курица не пропитается соусом.Время от времени переворачиваем. |