Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 8.05.2005 - 14:47
"ПЬЯНАЯ" КУРИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.
4 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:1час.
Продукты:
4 куриные четверти,разделённые на ножки и бёдрышки.
1 бутылка (750 мл)красного вина.
1 ч.л. измельчённого чеснока.
1 большая луковица,крупно нарезанная.
2 стакана смеси свежей зелени(петрушка,базилик,кориандр,тьмьян,орегано и т.д.),мелко нарезанной.
1 ст.л. мёда.
соль и чёрный молотый перец.
оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:
1)Натираем курицу солью,перцем и чесноком.
В большой кастрюле нагреваем масло и слегка обжариваем ножки и бёдрышки со всех сторон.Перекладываем на тарелку.
2)Вливаем в кастрюлю ещё немного масла и пассеруем лук.Добовляем остальные продукты и перемешиваем.
3)Кладём курицу в ту же кастрюлю,доводим до кипения и варим на малом огне примерно 45 минут,до тех пор ,пока курица не пропитается соусом.Время от времени переворачиваем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)