Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 26.10.2005 - 01:25
Груши с начинкой из сыра
Продукты:
4 крупные спелые груши,разрезанные пополам.
Для начинки:
100гр.сыра "рикота" или "урда".
50 гр.(2ст.)творога "Котедж".
1 ст.л.мёда.
8 зелёных маслин,без косточек,мелко нарезанных.
4 штуки сушёного инжира,измельчённого.
сладкая паприка.
Для соуса:
1 стакан яблочного сока.
Способ приготовления:
1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*),вырезаем серцевины груш и укладываем полученные "лодочки" в форму из пайрекса срезом вверх.
2)Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в "лодочки".
3)Поливаем каждую половинку груши небольшим количеством яблочного сока,накрываем форму фольгой и запекаем примерно 20 минут,до мягкости.Перед подачей желательно подрумянить в гриле духовки минуты 3.
И...немедленно подавать.
Вариант:
Можно добавить в начинку немного "рокфора" или тёртого копчёного сыра-тогда вкус станет более пикантным.

Красная капуста с грушами и вином
6-8 порций.
Продукты:
1кочан красной капусты,тонко нашинкованной.
2/3 стакана красного сладкого (суботнего) вина.
1 стакан красного вина.
2 большие груши,нарезанные кубиками.
1 луковица,нарезанная тонкими кольцами.
1 ч.л.молотой корицы.
2 ст.л.коричневого сахара.1 лавровый лист.1,5 стакана винногоуксуса.
1/2стакана изюма.
1/2 стакана орехов "пекан",нарезанныхполовинками или крупно дроблённых.
соль,перец.
2 ст.л.растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
1)В большой кастрюле нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
2)Кладём в кастрюлю остальные продукты,кроме груш,изюма и орехов,и хорошенько перемешиваем.Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение 15 минут.
3)Добовляем груши,изюм,орехи и перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Фруктовые булочки с ароматом зелени
Продуктыпримерно 20 булочек.
2,25стакана муки с разрыхлителем.
75 гр.сливочного масла,размягчёного.
1 стакан молока.
1-2 ст.л.сахарной пудры(по вкусу).
1/2 стакана изюма.
1 груша или яблоко,нарезанное мелкими кубиками.
щепотка соли.
жароустойчивая форма для выпекания с углублениями(форма для мафин),смазанная маслом.
Способ приготовления:
1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*).Смешиваем в миске муку,масло и соль,добовляя по немногу молоко и сахарную пудру.Вымешиваем до образования однородной массы,добавляем остальные продукты и опять хорошо перемешиваем.
2)Выкладываем 1 ст.л.теста в каждое углубление формы и выпекаем в течение примерно 15 минут,до золотистого цвета.Извлекаем партию булочек и тем же способом выпекаем следующую.
Вариант:
Грушу можно заменить сухофруктами-курагой,инжиром или финиками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)