Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: eva 26.10.2005 - 01:25 |
Груши с начинкой из сыра Продукты: 4 крупные спелые груши,разрезанные пополам. Для начинки: 100гр.сыра "рикота" или "урда". 50 гр.(2ст.)творога "Котедж". 1 ст.л.мёда. 8 зелёных маслин,без косточек,мелко нарезанных. 4 штуки сушёного инжира,измельчённого. сладкая паприка. Для соуса: 1 стакан яблочного сока. Способ приготовления: 1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*),вырезаем серцевины груш и укладываем полученные "лодочки" в форму из пайрекса срезом вверх. 2)Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в "лодочки". 3)Поливаем каждую половинку груши небольшим количеством яблочного сока,накрываем форму фольгой и запекаем примерно 20 минут,до мягкости.Перед подачей желательно подрумянить в гриле духовки минуты 3. И...немедленно подавать. Вариант: Можно добавить в начинку немного "рокфора" или тёртого копчёного сыра-тогда вкус станет более пикантным. Красная капуста с грушами и вином 6-8 порций. Продукты: 1кочан красной капусты,тонко нашинкованной. 2/3 стакана красного сладкого (суботнего) вина. 1 стакан красного вина. 2 большие груши,нарезанные кубиками. 1 луковица,нарезанная тонкими кольцами. 1 ч.л.молотой корицы. 2 ст.л.коричневого сахара.1 лавровый лист.1,5 стакана винногоуксуса. 1/2стакана изюма. 1/2 стакана орехов "пекан",нарезанныхполовинками или крупно дроблённых. соль,перец. 2 ст.л.растительного масла для жарки. Способ приготовления: 1)В большой кастрюле нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета. 2)Кладём в кастрюлю остальные продукты,кроме груш,изюма и орехов,и хорошенько перемешиваем.Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение 15 минут. 3)Добовляем груши,изюм,орехи и перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Фруктовые булочки с ароматом зелени Продуктыпримерно 20 булочек. 2,25стакана муки с разрыхлителем. 75 гр.сливочного масла,размягчёного. 1 стакан молока. 1-2 ст.л.сахарной пудры(по вкусу). 1/2 стакана изюма. 1 груша или яблоко,нарезанное мелкими кубиками. щепотка соли. жароустойчивая форма для выпекания с углублениями(форма для мафин),смазанная маслом. Способ приготовления: 1)Нагреваем духовку до средней температуры(180*).Смешиваем в миске муку,масло и соль,добовляя по немногу молоко и сахарную пудру.Вымешиваем до образования однородной массы,добавляем остальные продукты и опять хорошо перемешиваем. 2)Выкладываем 1 ст.л.теста в каждое углубление формы и выпекаем в течение примерно 15 минут,до золотистого цвета.Извлекаем партию булочек и тем же способом выпекаем следующую. Вариант: Грушу можно заменить сухофруктами-курагой,инжиром или финиками. |