| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: eva 8.05.2005 - 15:13 |
| БАРАНЬЯ НОГА С СУХОФРУКТАМИ. 6 порций. Подготовка продуктов 10 минут. Запекание:1,5 часа. Продукты: Баранья нога,весом примерно 1,5 кг. 100 гр.чернослива,без косточек. 100гр.кураги,нарезанной половинками. примерно 15 зубчиков чеснока,очищенных. 4 яблока " гранд",нарезанных четвертинками. Для соуса:3/4 стакана белого вина. 3/4 стакана яблочного сока,негазированного. 3 ст.л. абрикосового или персивого джема. 4 лавровых листика. 4 ст.л. оливкового масла. 4 зубчика чеснока ,измельчённых. соль и чёрный молотый перец. Способ приготовления: 1) Нагреваем духовку до средне-высокой температуры(200*).Шпигуем баранью ногу чесноком и кладём на протвень. 2)В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон.Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса. 3)Накрываем противень листом фольги и запекаем по меньшей мере 1,5 часа,до мягкости мяса.Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком. 4)Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220*),убираем фольгу и запекаем мясо ещё 5 минут с каждой стороны,до коричневого цвета. |