Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 8.05.2005 - 15:13
БАРАНЬЯ НОГА С СУХОФРУКТАМИ.
6 порций.
Подготовка продуктов 10 минут.
Запекание:1,5 часа.
Продукты:
Баранья нога,весом примерно 1,5 кг.
100 гр.чернослива,без косточек.
100гр.кураги,нарезанной половинками.
примерно 15 зубчиков чеснока,очищенных.
4 яблока " гранд",нарезанных четвертинками.
Для соуса:3/4 стакана белого вина.
3/4 стакана яблочного сока,негазированного.
3 ст.л. абрикосового или персивого джема.
4 лавровых листика.
4 ст.л. оливкового масла.
4 зубчика чеснока ,измельчённых.
соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Нагреваем духовку до средне-высокой температуры(200*).Шпигуем баранью ногу чесноком и кладём на протвень.
2)В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон.Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса.
3)Накрываем противень листом фольги и запекаем по меньшей мере 1,5 часа,до мягкости мяса.Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком.
4)Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220*),убираем фольгу и запекаем мясо ещё 5 минут с каждой стороны,до коричневого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)