25 последних сообщений пользователя lerika |
04.10.2008 10:43 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
я тоже термокувшином пользуюсь... грешна: в основном топлю молоко!
завариваю чаи из шиповника и прочих прелестей и иногда кашу на утро - когда лень самой просыпаться - овсянку (манку. гречку, пшеничку, ячку) на ночь кипящим молоком... соли чуток. утром кто сливок кто сахара по вкусу - пока семья не жаловалась пользуюсь уже почти год подумываю прикупить парочку еще (одна проблема - на канадщине такие вещи не продают - приходится просить приятельниц с Евразии покупать и присылать, а это "в копеечку влетает"...
вообще таппером пользуюсь уже лет 15 и несмотря на некоторые уж явно неудачные изделия - в основном довольна. хочется верить, что пластик в самом деле наименее вреден ( а чем мы дышим и что мы пьем!!!) и качество и способы приготовления - на самом деле - нравятся. Хотя есть что покритиковать (По-правде говоря) - высокие цены есть номер 1 для критики. Номер 1 есть, а альтернативы - НЕТ! |
18.06.2008 04:52 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Девочки, прошу совета: как вы думаете можно ли квас делать в замесочном блюде на 10 литров??? Оно вроде тоже хлопает...
и мои пять копеек: для пельменницы пельмешки из редьки натереть редьку (зеленую маргиланскую, а впрочем можно любую, хоть редиску) на мелкой терке, посолить, сок отжать (не досуха) смешать с толикой растительного масла или куринного жира и делать пельмешки как обычно, варить чуть поменьше, ем с мясом, кто любит мясное - можно добавить туда же любой фарш и лучок... поперчить и со сметанкой...
никто не догадался еще из чего сделаны пельмени.
а если делать простые пельмени - то половину фарша можно заменить на джюсай (такая зеленая травка, как лук только с запахом чеснока - в разных странах называют по разному)
попробуйте |
14.06.2008 10:03 Кухни народов мира [ Японская кухня ] |
морковка,
соус"Кочудян(острая перцовая паста) - это корейская кухня, они его еще называют "кочи" - кладут в супы, кимчи, просто так еду макают в кочи - это вкусно, но очень остро, он сладковатый и очень острый... поэтому брать надо очень осторожно.
я его очень люблю, и ОЧЕНЬ скучаю по нему: пока что не нашла в продаже. В Киргизии он есть (там большая корейская диаспора и многие ездят в Юж.Корею) а у нас нету... хнык... |
08.12.2007 11:28 Рецепты [ Термомикс ] |
А в Канаду как нибудь такой аппарат можно доставить??? По предоплатею |
12.11.2007 19:47 Архив [ Tupperware-2 ] |
tvv, a что за рецепт салатика? Выглядит очень мило и так и хочется попробовать...
я тоже такую форму заказала... теперь вот жду-недождусь... |
29.08.2007 08:40 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Я делаю так:
смешиваю 2 ст. ложки сазара и 4 ст.л соли (любой, я беру морскую, но когдаее нет - простую мелкую или крупную) и посыпаю килограмм рыбы (филе без шкуры и косточек) с обеих сторон, укладываю в лоток, закрываю пишевой пленкой и в них холодильника на пару дней, через день переворачиваю а через два сливаю образовавшийся рассол, затем режу на тонкие ломтики и на бутерброд... или в салат (оливье хорошо так делать, в киш добавлять в омлетную массу, в пироги комбинировать с сырой свежей рыбой, даже в суп и паэлью можно)
может понравится. |
23.07.2007 10:13 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ] |
Может кто нибудь знает где эту книгу можно скачать? |
22.07.2007 10:16 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Что можно приготовить из гуавы кроме желе и варенья? Гуавки такие крупные, спелые, нежные и не особо так ароматные... в общем обыкновенные спелые гуавки...
заранее благодарю |
22.07.2007 10:14 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Хм... вопрос про хорошую хозяйку, у которой ничего в хозяйстве не пропадает.... подскажите как стать таковой: после вечеринки остается уже второй раз приличное количество самогораспространенного русского салата из овощей в составе помидоры, огурцы, зеленый лучок, укроп-петрушка и майонез (сметана)... обычно недоеденное в тот же день утилизуется, естественно со вздохами скорби - ведь вкусен же, и чего не доели.... и вот ведь парадокс - если делать меньшее количество, то катастрофически не хватит и все будут носиться в поисках оного по всем холодильникам...
подскажите: есть ли способ что то приготовить из этого оставшегося салата?
|
21.07.2007 10:08 Архив [ Tupperware-2 ] |
Кто нибудь подскажет как заказать Тупперваре в Канаде, в Альберте, г.Эдмонтон?
С постсоветских времен у меня оказалось несклько контейнеров этой фирмы и пара мисочек... ХАЧЮ ещё!
Я пробовала апплаиться через их сайт, но мне стали присылать только рекламные мейлы и предлагать скидки... а я бы хотела(ну в первую очередь чтоб себе дешевле досталось) стать дистрибьютором... ну и конечно с такими "пролукточками" и заработать можно... не одна ведь я в хорошую посуду такая влюбленная...
Буду очень признательна за совет. |
21.07.2007 03:19 Рецепты [ Приправы и специи ] |
Спасибо за совет, конечно, но то что в энциклоредии - написано в каждой книжке, а вот на практике получается ну совсем даже чепуха...
К примеру: приятельница стала готовить пюре из картофеля и положила сию шамбалу... половина ее семьи плевалась а вторая давилась но мужественно лопала... хотя не отрава же!
Я пока что к жареной-тушоной-вареной свинине и говядине пыталась добавить... сильного изменения вкуса не заметила... хммм...
но ведь за ЧТО ТО же эту приправу любят на кавказе... да и в индийском сторе продается в большииих упаковках...
может кто нибыдь подвкажет про вот это ЧТО? |
09.07.2007 23:45 Рецепты [ Приправы и специи ] |
Как пользоваться специями?, какую специю куда класть и что это даст?
Купила специю "Уцхо сунели" она же "Шамбала" она же "Фенгурик" в общем семена Пажитника Голубого.
Семена как семена, ни вкуса выраженного ни запаха.
Подскажите куда и КАК эту специю кладут и какой эффект от нее.
Может ее надо в масле обжаривать, или наоборот в воде заваривать?
заранее благодарю... надеюсь, будет возможности еще не раз п облагодарить лично а не анонимно... |
09.07.2007 19:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Когда то пробовала изумительный рецепт креветок - были поданы на жаровне с овощами и вкуснючим соусом. Блюдо называлось "Креветки горячие шипящие" Может кто знает как эту роскоши да в домашних условиях? |