lerika

Статистика активности
Всего полезных сообщений 14
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день
Последний визит 26.04.2013 09:07
Регистрация 3.03.2006
Наибольшая активность в Архив
7 сообщений в этом форуме
( 54% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 22:59
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 23 марта
Место жительства Канада
Увлечения Читать (особенно Донцову и Орловского, ну и еще кого-нибудь, интересное и захватывающее, но без элементов триллера)
Готовить и угощать
Бродить по интернету - по кулинарным сайтам
Скачивать из интернета фильмы и просматривать
Петь караоке (предпочитаю дома)
Танцевать (предпочитаю в клубах)
Любить семью
Пить (консумить алкоголь)
Спать
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя lerika
04.10.2008 10:43 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
я тоже термокувшином пользуюсь...
грешна: в основном топлю молоко!

завариваю чаи из шиповника и прочих прелестей и иногда кашу на утро - когда лень самой просыпаться - овсянку (манку. гречку, пшеничку, ячку) на ночь кипящим молоком... соли чуток.
утром кто сливок кто сахара по вкусу - пока семья не жаловалась
пользуюсь уже почти год
подумываю прикупить парочку еще (одна проблема - на канадщине такие вещи не продают - приходится просить приятельниц с Евразии покупать и присылать, а это "в копеечку влетает"...

вообще таппером пользуюсь уже лет 15 и несмотря на некоторые уж явно неудачные изделия - в основном довольна.
хочется верить, что пластик в самом деле наименее вреден ( а чем мы дышим и что мы пьем!!!) и качество и способы приготовления - на самом деле - нравятся.
Хотя есть что покритиковать (По-правде говоря) - высокие цены есть номер 1 для критики. Номер 1 есть, а альтернативы - НЕТ!
18.06.2008 04:52 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Девочки, прошу совета:
как вы думаете
можно ли квас делать в замесочном блюде на 10 литров??? Оно вроде тоже хлопает...

и мои пять копеек:
для пельменницы
пельмешки из редьки
натереть редьку (зеленую маргиланскую, а впрочем можно любую, хоть редиску) на мелкой терке, посолить, сок отжать (не досуха) смешать с толикой растительного масла или куринного жира и делать пельмешки как обычно, варить чуть поменьше, ем с мясом, кто любит мясное - можно добавить туда же любой фарш и лучок... поперчить и со сметанкой...

никто не догадался еще из чего сделаны пельмени.

а если делать простые пельмени - то половину фарша можно заменить на джюсай (такая зеленая травка, как лук только с запахом чеснока - в разных странах называют по разному)

попробуйте
14.06.2008 10:03 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
морковка,

соус"Кочудян(острая перцовая паста) - это корейская кухня, они его еще называют "кочи" - кладут в супы, кимчи, просто так еду макают в кочи - это вкусно, но очень остро, он сладковатый и очень острый... поэтому брать надо очень осторожно.

я его очень люблю, и ОЧЕНЬ скучаю по нему: пока что не нашла в продаже. В Киргизии он есть (там большая корейская диаспора и многие ездят в Юж.Корею) а у нас нету... хнык...
08.12.2007 11:28 Рецепты [ Термомикс ]
А в Канаду как нибудь такой аппарат можно доставить??? По предоплатею
12.11.2007 19:47 Архив [ Tupperware-2 ]
tvv, a что за рецепт салатика?
Выглядит очень мило и так и хочется попробовать...

я тоже такую форму заказала... теперь вот жду-недождусь...
29.08.2007 08:40 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Я делаю так:

смешиваю 2 ст. ложки сазара и 4 ст.л соли (любой, я беру морскую, но когдаее нет - простую мелкую или крупную)
и посыпаю килограмм рыбы (филе без шкуры и косточек) с обеих сторон, укладываю в лоток, закрываю пишевой пленкой и в них холодильника на пару дней,
через день переворачиваю
а через два сливаю образовавшийся рассол,
затем режу на тонкие ломтики и на бутерброд... или в салат
(оливье хорошо так делать, в киш добавлять в омлетную массу, в пироги комбинировать с сырой свежей рыбой, даже в суп и паэлью можно)


может понравится.
23.07.2007 10:13 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ]
Может кто нибудь знает где эту книгу можно скачать?
22.07.2007 10:16 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Что можно приготовить из гуавы кроме желе и варенья?
Гуавки такие крупные, спелые, нежные и не особо так ароматные... в общем обыкновенные спелые гуавки...

заранее благодарю
22.07.2007 10:14 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Хм... вопрос про хорошую хозяйку, у которой ничего в хозяйстве не пропадает....
подскажите как стать таковой: после вечеринки остается уже второй раз приличное количество самогораспространенного русского салата из овощей в составе помидоры, огурцы, зеленый лучок, укроп-петрушка и майонез (сметана)... обычно недоеденное в тот же день утилизуется, естественно со вздохами скорби - ведь вкусен же, и чего не доели....
и вот ведь парадокс - если делать меньшее количество, то катастрофически не хватит и все будут носиться в поисках оного по всем холодильникам...

подскажите: есть ли способ что то приготовить из этого оставшегося салата?

21.07.2007 10:08 Архив [ Tupperware-2 ]
Кто нибудь подскажет как заказать Тупперваре в Канаде, в Альберте, г.Эдмонтон?

С постсоветских времен у меня оказалось несклько контейнеров этой фирмы и пара мисочек... ХАЧЮ ещё!

Я пробовала апплаиться через их сайт, но мне стали присылать только рекламные мейлы и предлагать скидки... а я бы хотела(ну в первую очередь чтоб себе дешевле досталось) стать дистрибьютором... ну и конечно с такими "пролукточками" и заработать можно... не одна ведь я в хорошую посуду такая влюбленная...

Буду очень признательна за совет.
21.07.2007 03:19 Рецепты [ Приправы и специи ]
Спасибо за совет, конечно, но то что в энциклоредии - написано в каждой книжке, а вот на практике получается ну совсем даже чепуха...

К примеру: приятельница стала готовить пюре из картофеля и положила сию шамбалу... половина ее семьи плевалась а вторая давилась но мужественно лопала... хотя не отрава же!

Я пока что к жареной-тушоной-вареной свинине и говядине пыталась добавить... сильного изменения вкуса не заметила... хммм...

но ведь за ЧТО ТО же эту приправу любят на кавказе... да и в индийском сторе продается в большииих упаковках...

может кто нибыдь подвкажет про вот это ЧТО?
09.07.2007 23:45 Рецепты [ Приправы и специи ]
Как пользоваться специями?, какую специю куда класть и что это даст?

Купила специю "Уцхо сунели" она же "Шамбала" она же "Фенгурик"
в общем семена Пажитника Голубого.

Семена как семена, ни вкуса выраженного ни запаха.

Подскажите куда и КАК эту специю кладут и какой эффект от нее.

Может ее надо в масле обжаривать, или наоборот в воде заваривать?

заранее благодарю... надеюсь, будет возможности еще не раз п облагодарить лично а не анонимно...
09.07.2007 19:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Когда то пробовала изумительный рецепт креветок - были поданы на жаровне с овощами и вкуснючим соусом.
Блюдо называлось "Креветки горячие шипящие"
Может кто знает как эту роскоши да в домашних условиях?


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>