Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 25.10.2005 - 19:01
Воздушный грушёвый десерт
6-8 попций:
Время приготовления 15 минут.
Продукты:
1 кг.груш,с удалённой сердцевиной,очищенных.
3 ст.л.рома или хорошего бренди.
4 яйца,разделённых на белки и желтки.
5 ст.л.(без верха)сахарной пудры.
1 пакет(250 мл)сливок.
5 ст.л.(без верха)сахара.
форма диаметром 26 см.
Способ приготовления:
1)Измельчаем груши в блендере,добавляем к ним ром или бренди.
2)Растираем яичные желтки с сахарной пудрой,добовляем к грушам и перемешиваем.
3)Взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и также добавляем к грушам.
4)Взбиваем белки с оставшимся количеством сахара до образования устойчивой пены и,перемешивая вручную,осторожно соединяем их с грушёвой смесью.
5)Выкладываем в форму или порционные вазочки.Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа,чтобы десерт загустел.

Грушёвый десерт "сладкое чудо"
Время приготовления 10 минут.
Продукты:
1 банка(550г)грушёвого компота.
1 пачка(200г)бисквитов"бишкотим"
100гр.горького шоколада,наломанного кубиками.
3 ст.л.фруктового ликёра.
1 пачка(250 мл.)сливок.
1 ст.л.сахара.
Форма размером 35х25см или диаметром 28 см.
Способ приготовления:
1)Отливаем в миску немного компота,обмакиваем в него бисквиты и плотными рядами укладываем их на дно формы.
На бисквиты кладём груши срезом вниз.
2)В небольшую кастрюльку наливаем 1/2 стакана компота,кладём шоколад и нагреваем на малом огне до полного растворения.
Даём немного остыть,добовляем ликёр,размешиваем и выливаем на груши.
3)Взбиваем сливки с сахаром до консистенций густой массы и выкладываем поверх груш.
Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)