Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: eva 25.10.2005 - 19:01 |
Воздушный грушёвый десерт 6-8 попций: Время приготовления 15 минут. Продукты: 1 кг.груш,с удалённой сердцевиной,очищенных. 3 ст.л.рома или хорошего бренди. 4 яйца,разделённых на белки и желтки. 5 ст.л.(без верха)сахарной пудры. 1 пакет(250 мл)сливок. 5 ст.л.(без верха)сахара. форма диаметром 26 см. Способ приготовления: 1)Измельчаем груши в блендере,добавляем к ним ром или бренди. 2)Растираем яичные желтки с сахарной пудрой,добовляем к грушам и перемешиваем. 3)Взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и также добавляем к грушам. 4)Взбиваем белки с оставшимся количеством сахара до образования устойчивой пены и,перемешивая вручную,осторожно соединяем их с грушёвой смесью. 5)Выкладываем в форму или порционные вазочки.Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа,чтобы десерт загустел. Грушёвый десерт "сладкое чудо" Время приготовления 10 минут. Продукты: 1 банка(550г)грушёвого компота. 1 пачка(200г)бисквитов"бишкотим" 100гр.горького шоколада,наломанного кубиками. 3 ст.л.фруктового ликёра. 1 пачка(250 мл.)сливок. 1 ст.л.сахара. Форма размером 35х25см или диаметром 28 см. Способ приготовления: 1)Отливаем в миску немного компота,обмакиваем в него бисквиты и плотными рядами укладываем их на дно формы. На бисквиты кладём груши срезом вниз. 2)В небольшую кастрюльку наливаем 1/2 стакана компота,кладём шоколад и нагреваем на малом огне до полного растворения. Даём немного остыть,добовляем ликёр,размешиваем и выливаем на груши. 3)Взбиваем сливки с сахаром до консистенций густой массы и выкладываем поверх груш. Накрываем плотно прилегающей плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. |