Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: eva 8.05.2005 - 18:01 |
ОЛАДЬИ ИЗ БАТАТА. 40 маленьких оладий. Подготовка продуктов:15 минут. Обжаривание:10 минут. Продукты: Для оладий: 2 крупных батата,очищенных и нарезанных кружками. 1/2 стакана муки с разрыхлителем. 2 ч.л.соевого соуса. соль и чёрный молотый перец. 50 гр.сливочного масла для жарки. Для соуса: 1 баночка сметаны(200 мл) 3/4 ч.л.майонеза. немного лимоного сока. лук-сеянец("ирит"),мелко нарезанный. соль и чёрный молотый перец. Способ приготовления: 1)Варим ботаты до мягкости и сливаем воду. Оставляем бататы в дуршлаге,чтобы остыли. Перекладываем в миску. 2)Слегка разминаем бататы(не до состояния пюре),добовляем остальные ингредиенты оладий и перемешиваем до образования однородной массы. 3)С помощью 2 чайных ложек формируем из массы оладьи,затем вилкой приминаем их до высоты примерно 1/2 см. 4)Распускаем в тефлоновой сковороде 25 гр.сливочного масла(остальное используем для жарки следущих порций)и жарим оладьи на малом огне до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны. 5)Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и подаём вместе с оладьями. |