Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 8.05.2005 - 18:01
ОЛАДЬИ ИЗ БАТАТА.
40 маленьких оладий.
Подготовка продуктов:15 минут.
Обжаривание:10 минут.
Продукты:
Для оладий:
2 крупных батата,очищенных и нарезанных кружками.
1/2 стакана муки с разрыхлителем.
2 ч.л.соевого соуса.
соль и чёрный молотый перец.
50 гр.сливочного масла для жарки.
Для соуса:
1 баночка сметаны(200 мл)
3/4 ч.л.майонеза.
немного лимоного сока.
лук-сеянец("ирит"),мелко нарезанный.
соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
1)Варим ботаты до мягкости и сливаем воду.
Оставляем бататы в дуршлаге,чтобы остыли.
Перекладываем в миску.
2)Слегка разминаем бататы(не до состояния пюре),добовляем остальные ингредиенты оладий и перемешиваем до образования однородной массы.
3)С помощью 2 чайных ложек формируем из массы оладьи,затем вилкой приминаем их до высоты примерно 1/2 см.
4)Распускаем в тефлоновой сковороде 25 гр.сливочного масла(остальное используем для жарки следущих порций)и жарим оладьи на малом огне до золотистого цвета.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
5)Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и подаём вместе с оладьями.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)