Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: enotik 26.10.2005 - 14:53
ОРЕХОВЫЕ КУСОЧКИ (в оригинале "ореховый пирог")

ОРЕХОВЫЕ КУСОЧКИ (в оригинале "ореховый пирог") Основа: 200 гр

Основа:
200 гр. сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли

Начинка:
150 гр. орехов пекан (в оригинале фундук),
3/4 стакана сахара,
1 стакан сливок,
2 ст.л. меда,

форма 26 см.
Смешать все компоненты основы в комбайне (можно в и руками ).
Нагреваем духовку до 180 гр. Выстилаем форму тестом (я проложила пекарской бумагой), накалываем вилкой и выпекаем минут 15. Тесто должно зарумяниться, но еще остаться непропеченным.
Тем временем высыпаем сахар в маленькую кастрюльку и на среднем огне нагреваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут до получения золотистой карамели. Важно, чтобы сахар не пригорел, а оставался жидким и золотистым. Снимаем с огня.
В отдельной посуде нагреваем ( но не кипятим) сливки. Вводим их в карамель, нагреваем на медленном огне и непрерывно помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем мед и орехи. Размешиваем и слегка охлаждаем.
Выливаем ореховую смесь на горячее тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут. Остужаем и нарезаем.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)