Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: enotik 26.10.2005 - 14:53 |
ОРЕХОВЫЕ КУСОЧКИ (в оригинале "ореховый пирог") Основа: 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли Начинка: 150 гр. орехов пекан (в оригинале фундук), 3/4 стакана сахара, 1 стакан сливок, 2 ст.л. меда, форма 26 см. Смешать все компоненты основы в комбайне (можно в и руками ). Нагреваем духовку до 180 гр. Выстилаем форму тестом (я проложила пекарской бумагой), накалываем вилкой и выпекаем минут 15. Тесто должно зарумяниться, но еще остаться непропеченным. Тем временем высыпаем сахар в маленькую кастрюльку и на среднем огне нагреваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут до получения золотистой карамели. Важно, чтобы сахар не пригорел, а оставался жидким и золотистым. Снимаем с огня. В отдельной посуде нагреваем ( но не кипятим) сливки. Вводим их в карамель, нагреваем на медленном огне и непрерывно помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем мед и орехи. Размешиваем и слегка охлаждаем. Выливаем ореховую смесь на горячее тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут. Остужаем и нарезаем. |