Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: eva 2.06.2005 - 20:10
Решила я,потихоньку продолжить писать рецепты из второй книги Шулы Модан "СКАЗОЧНАЯ КУХНЯ ШУЛЫ"
БРОККОЛИ В СМЕТАНЕ
6-8 порций.
Подготовка продуктов:5 минут.
Время приготовления:10 минут.
Продукты:
800 гр(1 упаковка)мороженной или свежей брокколи,разобранной на соцветия.
Для соуса:
1 баночка сметаны.
3 ст.л.майонеза.
1 ч.л.(без верха)соли.
1/4 стакана свежего базилика,мелко нарезанного.
2 ч.л.сахара.
1/2 ч.л. чёрного перца,мелкого помола.
3 зубчика чеснока,измельчённых.
1 ст.л.уксуса.
сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1)Варим брокколи,согласно указаниям на упаковке(очень важно не переварить),сливаем воду и перекладываем в салатницу.
2)В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса,выливаем на брокколи и осторожно перемешиваем.
Хозяйкам на заметку: если используем свежую брокколи,то отвариваем её в подсолённой воде до мягкости,в течение примерно 10 минут.
А потом на несколько минут кладём в ледяную воду,чтобы она не размякла более чем необходимо и сохранила цвет.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:30 минут.
Продукты:
1 крупная луковица,мелко нарезанная.
3 зубчика чеснока,измельчённых.
5 кабачков,нарезанных кубиками.
2 сладких перца,нарезанных полосками.
100гр.зелёных оливок,без косточек,нарезанных половинками.
3 ст.л. оливкового масла.
1 ч.л.соли.
1/2 ч.л.молотого чёрного перца.
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки.
3 ст.л. уксуса.
2 ст.л. воды.5 ст.л.кетчупа.2 ч.л.сахара.
Способ приготовления:
1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.Добовляем измельчённый чеснок и продолжаем пассеровать до золотистого цвета.
2)Присоединяем постепенно кабачки и перец.Продолжаем жарить в течение ещё 5 минут.
3)Кладём в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем.Тушим на малом огне в течение 20 минут.
4)Пробуем и,если надо,добовляем специй.
Подаём в горячем или холодном виде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)