Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: eva 2.06.2005 - 20:10 |
Решила я,потихоньку продолжить писать рецепты из второй книги Шулы Модан "СКАЗОЧНАЯ КУХНЯ ШУЛЫ" БРОККОЛИ В СМЕТАНЕ 6-8 порций. Подготовка продуктов:5 минут. Время приготовления:10 минут. Продукты: 800 гр(1 упаковка)мороженной или свежей брокколи,разобранной на соцветия. Для соуса: 1 баночка сметаны. 3 ст.л.майонеза. 1 ч.л.(без верха)соли. 1/4 стакана свежего базилика,мелко нарезанного. 2 ч.л.сахара. 1/2 ч.л. чёрного перца,мелкого помола. 3 зубчика чеснока,измельчённых. 1 ст.л.уксуса. сок 1/2 лимона. Способ приготовления: 1)Варим брокколи,согласно указаниям на упаковке(очень важно не переварить),сливаем воду и перекладываем в салатницу. 2)В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса,выливаем на брокколи и осторожно перемешиваем. Хозяйкам на заметку: если используем свежую брокколи,то отвариваем её в подсолённой воде до мягкости,в течение примерно 10 минут. А потом на несколько минут кладём в ледяную воду,чтобы она не размякла более чем необходимо и сохранила цвет. ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ 6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:30 минут. Продукты: 1 крупная луковица,мелко нарезанная. 3 зубчика чеснока,измельчённых. 5 кабачков,нарезанных кубиками. 2 сладких перца,нарезанных полосками. 100гр.зелёных оливок,без косточек,нарезанных половинками. 3 ст.л. оливкового масла. 1 ч.л.соли. 1/2 ч.л.молотого чёрного перца. 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки. 3 ст.л. уксуса. 2 ст.л. воды.5 ст.л.кетчупа.2 ч.л.сахара. Способ приготовления: 1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.Добовляем измельчённый чеснок и продолжаем пассеровать до золотистого цвета. 2)Присоединяем постепенно кабачки и перец.Продолжаем жарить в течение ещё 5 минут. 3)Кладём в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем.Тушим на малом огне в течение 20 минут. 4)Пробуем и,если надо,добовляем специй. Подаём в горячем или холодном виде. |