Десерты От Мишель-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-2() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения.
Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) 3 желтка 2 ст.л. сахара 1 ст. сливок 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара Разогреть духовку до 150С. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле). |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Мишель КАкой классный рецепт, ням, наверное супер вкусно.
Только сразу маленький глупый вопросик: А какие нужно брать сливки -какой жирности? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 13:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
В данном случае я использовала пистолетик (blow torch), но в духовке, я думаю, будет не хуже, только нужно не отходить от неё, чтобы не подгорело. Юленька
Вопрос совсем не глупый. Ответ - любые сливки, только с жирными (35%) будет, конечно, вкуснее всего.
К сожалению, нет, т.к. вся "хрустящесть" получается именно при карамелизации сахара, которым присыпана поверхность крема. |
||||
Катрин |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Мишель, спасибо за Ангельский торт!
Получилось вкусно, остатки я замораживала (вместе с соусом), при разморозке вкус не ухудшился. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Даже, если не имеет отношения к десертам, которыми я увлекаюсь, покажу свадебный торт, который делала на прошлой неделе. Все украшения, а также "внутренности" (а это был муссовый торт), были сделаны по заказу клиента. Денег на нём я не заработала, но удовольствие от процесса получила по полной программе
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, какой торт сногсшибательный! Красота неописуемая - сколько же ты трудилась над ним! Цветы потрясающие! Мишель, спасибо, что показываешь нам свои творения - мы, хоть и по частичкам, но воплощаем твои идеи в своих тортиках-пирожных. И за крем-брюлле огромное спасибо - замечательный рецепт! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Какая красота, ювелирная работа, тортик сама нежность, не перестаю тобой восхищаться, умничка
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Мишель Я к тебе с дурацким вопросом: ты писала:
а одна часть чего должна быть?? |
||
Gys |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Какой роскошный торт! Потрясающая красота!
А я вчера делала печенье Melting Moments, получилось очень вкусно. К сожалению, не "угадала" нужную консистенцию теста, и печенья получились плоскими, но на вкус это не повлияло никак. Сегодня соблазнилась на крем-брюле. Вкус – нежнейший и удивительнейший. Дорогая Мишель, большое спасибо за рецепты, а главное, за вдохновение! Никогда столько времени не проводила на кухне, как после того, как открыла для себя этот форум и Вашу темку, в частности. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Такие торты я делаю очень редко, попросила знакомая знакомой, вот я и не упустила шанс поразвлекаться с цветами (давно этого не делала). Трудно было не цветы, а сам торт покрывать кремом, т.к. внутри, как я говорила, был муссовый торт. Никогда больше не буду этого делать . Чтобы покрыть его ровно и красиво, нужно время, а мусс-то ждать не любит , он всё норовит растаять и убежать. Вообщем помарафонила я немало между холодильником и столом . Но хорошо, что хорошо кончается, клиент остался доволен и счастлив . Tigra
Одну часть винного камня замени 2 частями лимонного сока. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вот пример небольшого тортика из разряда "попроще".Если делать круглым, то подходящий размер формы - 8" (20 см).
"Шоколадно-Ореховый торт" (Chocolate Walnut Cake) Для бисквита: 100 г шоколада, растопленного 2 ст. муки для тортов 1 ст. коричневого сахара 2/3 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды щепотка соли 2/3 ст. сметаны 75 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 1/2 ч.л. ванилина 1/2 ст. воды 1 ст. грецких (или любых) рубленных орехов Крем: 1 ст. сливок 1 ст.л. коричневого сахара 1/4 ст. кофейного ликёра (или крепкого кофе) 10 г желатина Карамель: 1 ст. сахара 1 ст.л. воды 1/2 ст. сливок 1 ст.л. сл. масла Палочки-безе для украшения: 2 белка 1/3 ст.сахара 1/3 ст. молотых орехов 1 ст.л. какао-порошка Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой форму для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой. Просеять муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Миксером, на низкой скорости, вбить сметану и масло в мучную смесь. Добавить по одному яйца, затем шоколад и ванилин. Взбивать около 2-х минут, соскребая со стенок тесто. Постепенно вбить воду. Вылить тесто в форму, присыпать поверхность рубленными орехами и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Крем. Растворить желатин в ликёре или охлаждённом кофе, дать постоять 1 минуту. Подогреть до полного растворения желатина. Сливки с сахаром взбить в устойчивую пену. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Карамель. Уж очень мне понравилась карамель, со вкусом растопленных ирисок, из яблочного пирога. Она так же гармонично вписалась в рецепт с орехами. Безе. Взбить белки до пенистого состояния и добавить по 1 ст.л. сахар. Когда масса станет бело-глянцевой, акуратно ложкой вмешать какао и орехи. Заполнить массой кулинарный мешочек с круглым отверстием и отсадить тонкие полосочки. Сушить при температуре 100С около 2 часов, оставив остывать в закрытой духовке. Готовое безе наломать на палочки и хранить в плотно закрытой пластиковой коробочке. Они хороши, как просто к чаю, так и в виде украшения на торт. Сборка. Выложить первый корж, полить карамелью и намазать слой крема. Снова полить карамелью и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить всё сначала. Охладить, как минимум, один час в холодильнике и украсить безе перед подачей на стол. Бисквит получается не очень сладкий, так что карамель не делает торт приторным, а лишь дополняет комбинацию "шоколадный бисквит-орехи-карамель". |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Мишель
Значит надо выпечь 2 коржа? Или один, а потом его разрезать? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Пришла к тебе с благодарностью за Крем-брюлле, только фото не успела сделать. Дети все съели. Они подумали, что это такое мороженое Им так очень понравилось, жаль, что мало оказалось. Я только ложечкой чайной успела капельку попробовать. Вкусно очень, вкус напоминает сливочное мороженое, делала впервые, все боялась, что не загустеет. А получилось просто здорово! В следующий раз вначале сделаю фото, а потом дам кушать Спасибо тебе большое! У меня на очереди твой Шоколадно-Ореховый тортик, как раз для начинающих.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Испекла к чаю ассорти из печенья. Какие-то рецепты будут новыми, какие-то уже давала. Может кому-то и пригодится.
Печенье "Шоколадно-апельсиновые подушечки" (Chocolate Orange Pillow Cookies) 230 г шоколада 2 ст. л. сл. масла 2 яйца 1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier) тёртая цедра 1 апельсина 1/2 ст. муки (70 г) 1/2 ч.л. разрыхлителя 75 г молотого миндаля щепотка соли сахарная пудра Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и гладкой. Влить ликёр и добавить цедру. Добавить шоколад и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью и миндалём. Размешать до однородной массы. Тесто должно быть полужидким. Накрыть плёнкой и охладить в холодильнике, как минимум 2 часа. Сформировать руками шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на, застеленный пергаментной бумагой, противень, оставляя расстояние, не менее 2 см. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 мин. Печенье "Полосочки с клюквой" (Cranberry Slices) Для теста: 200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 3/4 ст. сахара 1 яйцо 2 желтка 1 ч.л. ванилина 3 ст.л. майонеза 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 3-3,5 ст. муки Для клюквенного джема: 2 ст. свежей (или замороженной клюквы) 1 ст. сахара Тесто. Взбить масло с сахаром, до получения белой гладкой массы. Вбить яйца и ванилин. Добавить майонез. Просеять муку с солью и разрыхлителем и по 1 ст. вмешивать в массу, до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. разделить на 2 части, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час (можно замораживать до 1 месяца). Джем. Высыпать вымытую клюкву в керамическую или стеклянную форму для запекания, засыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160С духовке 45 мин. Перемешать и остудить (за это время масса начнёт желлироваться). Сборка. Развернуть одну часть теста и разделить на две части - 2:1. Большую часть выложить на дно 8" (20 см), застеленной пергаментом, квадратной формы. Прижимая пальцами, разровнять по дну формы. Покрыть слоем джема. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке над джемом. Запекать, в разогретой до 170С, духовке 30-40 мин или пока не зарумянится. Нарезать на квадраты или ромбы в горячем состоянии и затем дать остыть. "Овсяное печенье" (Oatmeal Cookies) 200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. коричневого сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 ст. муки 2 ст. быстрых (но не instant) овсяных хлопьев 1/2 ст. рубленных грецких орехов Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо и ванилин. Просеять муку с солью, разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Вмешать в массу вместе с 1 ст. овсяных хлопьев. Оставшуюся овсянку и орехи добавить в конце, сильно не вымешивая, чтобы печенья получились хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие шарики, оставляя между ними расстояние, не менее 2 см (т.к. шарики при нагреве расползутся в плоские печенья). Выпекать 10-15 мин. Охладить на решётке. Остатки песочного теста можно раскатать на столе и дать детям формочками сделать любые печеньки . |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Мишель о Боже сколько красоты!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!! Одни восхищения!!!!!!!!
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спасибо за радужные пироженки.
Только не могу я без отсебятины, вместо пироженных торт сделалаю А так как у нас в магазинах манго один фрукт грамм 200 стоит больше 3 $ и к тому же был совсем не спелый, то взяла чернику вместо манго. И глазурь сделала другую. Сделала по твоему рецепту, но видимо не дала чуток застыть и он у меня стек с торта, я его собрала и смешала с сметаной . но торт получился очччень кусным, народ был в восторге |
Ylka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Мишель, твой свадебный торт- натоящее искусство!
Подскажи, пожалуйста, каким кремом ты пользовалась для покрытия и каким для цветов. Как ты закрепляла цветы на торт. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Мишель, только что увидела твой свадебный торт, и не нашла слов дать определение такой красоте! Так и хочется сделать что-нибудь подобное!
У меня сразу вопрос возник, какой насадкой делаются астры и ромашки? Заранее спасибо |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 19:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ylka
Я тебе на предыдущей страничке (перед печеньем) ещё вчера ответила . ElenaK
Астры (ты ведь имела ввиду хризантемы ) делаются насадкой №58, а ромашки №104. |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Мишель, здравствуй. У меня в субботу гости и я очень хочу сделать шоколадно-ореховый торт. У меня пара вопросов. Сливок 1 ст. примерно сколько мл? Я когда использовала на безешный торт от души мазала его сливками и у меня ушел 1 л невзбитых сливок.
На фотографии у тебя торт - прямоугольный. Я обожаю неоридинарные формы тортов. Но у меня нет такой узкой. Есть прямоугольная форма 40х20 см. То подойдет ли количество продуктов которое ты дала, на эту форму, если я потом разделю тесто посередине чтовы получилось 2 слоя (не пополам, а вдоль, чтобы полужился шириной в 10 см). Или увеличить надо кличество продуктов? Ну очень хочу прямоугольный торт. И последнее, ты пишешь о желе 10 гр. а как поняла - это порошок желе? У меня к сожалению порошка нет, но он как листы примерно 5х10 см. Сколько тогда нужно на крем? Спасибо заранее за ответы. |
Ylka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Извени, засмотрелась на твои печения и не заметила ответ!
Ты заранее сделала цветочки и подсушила или свеженькими заморозила и на торт? Вообще, из Royal Icing цветы замораживаются? А есть у тебя другой ракурс тортика, где можно насладиться видом этого цветочного поля поподробнее? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Спешу угостить вас очень вкусным чизкейком, для которого мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы съесть только маленький кусочек .
"Мока чизкейк с черносливом" (Mocha Prunes Cheesecake) Основа: 1 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs) 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки 1 ст.л. какао-порошка 1/3 ст. сл. масла, растопленного Начинка: 400 г крим-чиза, комнатной температуры 400 г рикотты 150 г шоколада, растопленного 1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе) 1/4 ст.сахара 3 яйца 3 ст.л. муки 1/2 ст. чернослива 1/2 ст. рома Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин. Начинка. Залить чернослив ромом примерно на 1 час. Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой. Сборка. Снизить температуру духовки до 160С. Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом. Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой. Это сообщение отредактировал Мишель - 17.06.2005 - 05:24 |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Мишель, какое чудо!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Мишель, пoмoги!!! У меня большая проблема,Мишель. Я сейчас делаю твой шоколадно-ореховый торт. Все вышло хорошо, кроме карамельки. Ну не получается она у меня никак. Oна у меня засахаривается, и я добавляю воду! И она опять засахаривается. Короче, беда, Мишель. Я взяла его с огня, полужидким, добавила сливки, перемешала, добавила масло и засунула в холодильник в надежде, что будет карамелька. Может я что-то не то делаю?
И еще... у меня почему-то коржик поломался. ((( Бедааааааааа, мне в кривые ручки нужно. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
можно я выскажу свои наблюдения про карамель, ( Мишель, хорошо?) в первый раз когда я её делала( правда по другому рецепту) она у меня тоже засахарилась, я почитала книжки на эту тему и выяснила, что карамель надо помешивать,только до закипания, а потом -ни в коем случае, её вообще нельзя трогать,именно от помешиваний она засахаривается, пусть сама себе кипит до золотистого цвета, а я в первый раз как раз мешала, да побольше... |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Если заменить рикотту на маскарпоне, будет полный кремовый "оргазм" (у mascarpone жирность 35%). Всё-таки рикотта немного полегче .
Гюля Ты, главное, не паникуй, где поломался, как и в каком месте? А карамель засахаривается потому, что сахар начинает от нагрева кристаллизоваться ещё до того, как он растворяется в воде. Начни сначала (это не займёт долго времени), смешай сахар с водой, начни нагревать, размешай сахар до полного растворения. Доведи до кипения, уменьши огонь и, смачивая бока кастрюльки щёточкой (окунай её в холодную воду) дай сиропу кипеть. Когда начнут появляться крупные пузырьки на поверхности сиропа, перестань уже смачивать бока щёточкой и просто жди, когда цвет начнёт меняться на карамельный (это будет очень быстро, так что никуда не отходи). Как только цвет станет тёмным, снимай с огня и добавляй сливки и масло (только будь очень осторожна, сироп может брызгнуть от холодной жидкости). Надеюсь, ещё не поздно! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Мишель
|
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель привет! Принесла тебе отчет о проделанной работе Испекла я твой Шоколадно-ореховый тортик! Вот он
С выпечкой коржа проблем совсем не было, но вот сливки!!!! Наши местные сливки 35% жирности- это что-то, сами по себе жидкие, взбивала их, получились вроде бы пышными, стала добавлять желатин, растворенный в кофе, получился очень жидкий крем, но я его поставила в холодильник ненадолго, он застыл и я его намазала, крема у меня получилось немного маловато, и карамелька получилась белого цвета , но со вкусом ириса, как ты и писала. Я по дурости, пока варила карамель постоянно мешала , боялась что пригорит, вот и добавила раньше времени сливки с маслом, но все равно карамель застыла быстро и получилось вкусно. Безешные палочки не пекла, а просто украсила сверху уже готовыми, спасибо большое!!! Вкусно!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Как написала Вита (belochka) в своей теме, рецептов перевёрнутых пирогов много, а объединяет их одно - они все очень вкусные !
Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake) 3/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 50 г сл. масла 8-9 средних абрикос Пирог: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 50 г сл. масла, растопленного Абрикосы. Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу. Пирог. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет. Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать тёплым или охлаждённым. Это сообщение отредактировал Мишель - 20.06.2005 - 05:56 |
Anitra |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 038 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вчера испекла пирог с абрикосами. Спасибо Вам, Мишель, очень вкусно. Единственное, что не удалось - это карамель. Вроде все сделала как по рецепту, получилась в кастрльке тягучая карамельная масса, а когда вылила в форму - карамель превратилась в мокрый коричневый сахар ((. В результате получились просто пропитанные сиропом абрикосы, а карамельной корочки не получилось. Но все равно было очень вкусно.
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |