25 последних сообщений пользователя Ylka |
20.10.2005 00:16 Архив [ Украшение тортов-16 ] | Вот коврики не дорогие нашла, если кого интересует. Там еще интересные прибамбасы на сайте! http://www.chefrubber.com/Shopping/shopdis...try+Relief+Mats | 12.10.2005 19:19 Архив [ Украшение тортов-16 ] | Вот такой тортик заказали. История такая: мужик работает на фабрике по переработке морковки и жудко не навидит последюю, она мешает ему жить. Все остальное свое время (ночи) он проводит за любимым занятием- компьютер! По компьютерным мотивам Наташи Ferkel. естественно: крема на топ не хватило
Верхнюю фотку поменяла, слегка реанимировала пробелы Такой вопрос: кто-нибудь когда-нибудь подсчитывал, сколько кВатт сжигает печь за 1 час работы?
marina5 клас, клас!!! так и не нашла ответ: тюль на крем оборачиваешь? | 11.10.2005 12:37 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] | Мишель все давно хотела тебя спростить. В чем приимущественное отличие бисквита с подогревом и без. какова структура по плотности в каждом случае. влияет ли подогрев на вкус. Мне кажется, что все-таки обычный бисквит пахнет яйцами. Интересно, может если с подогревом делать, запаха нет? | 02.10.2005 17:53 Архив [ Украшение тортов-16 ] | Milla Классно! шикарная корзина! А плетеночи вид поближе есть, как-то она не стандарно сделана! А крем какой используешь? marina5 молодец! Теперь это мой образец торта-рубашки! Этот вариант подталкнул меня на идею сделать кому-нибудь торт-униформу в подарок! Как-то я пропустила,но уже спрашивала, ты каким кремом обычно украшаешь свои торты? | 18.09.2005 23:13 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Annushka 100 Цитата | НЕ показываю - нечего просто показывать. |
А кроссовок фирменный, такой роскошный! Интересно, кто такие тортики заказывает, по какому случаю?! | 17.09.2005 19:58 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] | Мишель, спасибо тебе за прекрасные идеи! Сложно, но можно догадаться, что это твой "...."
Теперь я точно знаю,что любят дети Северной Америки | 13.09.2005 22:29 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Цитата (Bagira77 @ 13.09.2005 - 18:09) | мне муж как завопит - сын в торте поковырялся - меня чуть инфаркт не хватил |
| 13.09.2005 20:59 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | А в чем приимущество силиконового коврика ( ну понятно, не пригорает), еще что? А если такой бисквит выпечь просто на пекарской бумаге? | 12.09.2005 01:35 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Milla Вот красиво-то, и впрям по-французски! А как эффектно! | 10.09.2005 19:58 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | IrochkaИрочка , действительно шикарный тортик и все в нем гармонично. Скажи, долго ты лебедей сушила?
Для всеобщего образования вот нашла такую ссылочку. Видимо, по этой технологии ажурным бисквитом оформляют бока тортиков. Кто знает, где такие силиконовые коврики достать? Ссылка | 06.09.2005 19:13 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Спасибо еще раз ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
Fedosya А вот и паровозик! «….не зъем, так подадкусываю...!».
По-моему, женя Crazy права, что украшения- это как обертка от торта. Она может быть простенькой, а может и шикарной. И ее совсем необязательно есть ( можно и понадкусывать ). В данном случае так и произошло: дети понадкусывали декорации и были счастливы до умопомрачнения! Да я бы и сама не дала бы все съесть, все-таки краситель- это краситель, а надкусить…. Декорации создают ШОУ! Зрелищность! Томас конечно именнинику! Мы его уже несколько дней “грызем».
Ferkel Цитата | Вот на этом месте поподробней-что сказал-то? А паровозик потом ел?
|
Оооооооооо! Мы отмечали в Mc Donalds, там весь персонал бегал смотреть на торт! А Именниник всем с гордостью объявлял, что это МАМА Томаса сделала!
Девочки из Израиля и Германии , t.d., .если у Вас есть интересные израильские , немецкие и другие «иноземные” (не на английском языке) ссылочки сайтов тортиков, пожалуйста скиньте
| 03.09.2005 20:18 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Доброго всем дня, утра или вечера! Ну вот и я отоспалась наконец-то! Все таки ТОРТОМАНИЯ- это болезнь, боюсь, что неизлечимая! Самое сташное, что когда ты закончиваешь свое “произведение” в 3 ночи и думаешь: « Ну вот и все, спать, спать, спать!” А сна то нет! Вместо сна бред какой-то и торт, торт, торт! Nadeya, crimchanca, Ferkel, TamadaBerlin, Bagira77, Irochka, Kristia, Silena, Fedosya, crazy, Ватилина, MaKosh Спасибо огромное за все ВАШИ теплые слова. Самые главные оценщики все-таки Good- cookовцы, видевшие все “ Чудо Света” на этом сайте! ФАНТАЗИЯ конечно сказано громко, скорее всего Наблюдательность. Идея была ТОМАС! Тунель- это в игрушках завaлявшийся детский фанарик с тунелем. Барашки с каменным забором: нууууууу этого добра в Ирландии хоть отбавляй. Стоит чуть выехать из города и пожалуйте! Ну а дерево, честно скажу, не мое изобретение, правда “облагороженное”. Увидела как-то на торте с Винни- Пуховой тематикой дерево, и запало оно мне в душу! По времени сложно сказать сколько заняло. Самое трудоемкое был сам Томас, он как отдельный торт- машина где-то ночи 3и занял по 3 часа. Еще пару ночных часов украшения из royal icing. Ну и накануне два тортика выпекла. И самая приятная ночь – окончательное украшение! Вообщем, на протяжении недели я “жила” в этом торте. Самое главное- радостыне вопли сына! А большего не и надо!
Bagira77Нет камешки на торте сделаны из маршмаллов, тоже ,как ты по одному катала. А на доске- залила из Royal Ising. Сам паровоз – это большая Глыба из маршмаллов. Неохото мне было с бисквитом возиться. Принцип , как всегда: разбиваем паровоз мылленно на простейшие фигуры и лепим. Вылепила из неокрашенного маршмаллов, потом, глядя на дизайн Томаса обклеила его цветными элементами. Приавда пришлось изменить «модель” С лицом долго “ковырялась”. Первы раз столкнулась. Как- то у меня он все с орлиным носом выходил.
TamadaBerlinОблака из Royal icing сделаны насадкой №81. Ну вы с Олей и крикнулиЦитата | "мать...мать...мать... - привычно отозвалось эхо" |
, аж у меня в ушах зазвинело! Ствол дерева насадкой № 12, листва № 21. А вот и не придралась: в окончательной версии- и дым от паровоза валил и сверху и снизу и травка проросла и камешки были у рельсов. В этом торте решила попробовать пару приемчиков: кустики с ягодками из маршмаллов выдавлены через металическое сито ( правда от деформации его можно уже выбросить). Боковая чать торта сделана плоскими камешками. Вырезала из пекарской бумаги полоску по высоте торта, смазала раст. Маслом, положила уже готовые камешки, но не плотно, покрыла прозрачной пленкой и слегка раскатала. Пленку сняла и приложила к боковой поверхности торта и потихоньку сняла бумагу. Так что это заняло не много времени! А камешки и паровоз блестят- это я кисточкой прошлась, смоченной клеящей массой, которой запчасти соединяла (Gum Arabic). FerkelКлассные тортики. Наташа, как тебе куклу понравилось делать? Как ты голову фиксировала? Лицо легко лепилось? | 02.09.2005 17:21 Архив [ Украшение Тортов-15 ] |
| 02.09.2005 17:20 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Добрый день девочки. Продолжаем каменно-булыжниковую эпопею! Каждый уносимый из дома тортик сопровождался слезами и криками: “МОЙ”. На что я всегда спрашивала, что же он хочет на свой День рождения, отет один: “ТОМАС!”Ну вот и дождался мой сынок своего паровозика Томаса!
Свеху «Тирамисью” От МИшель, снизу апельсиновый от Алины, крем от Аперьсинового очень понравился и легок в работе, все кремовые украшения сделаны им. Паовоз вылеплен из маршмаллов ( бисквита нет, целый кусьмень маршмаллов) и боковые камешки. Фигурки насекомых и камешки на бортике- Royal icing. Барашки решила попробовать из марципана, класно! Понравилось!
Bagira77Классная идея и тортик здорово смотрится! Поделсиь, как ты камешки лепила: поштучно!? | 31.08.2005 23:25 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | marina5 Марина, вот это роскошь! Как красиво! Расскажи отличаи между мастиками из Маршмаллов и на желатине. Почему для кал ты использовала на желатине? А кремик какой так «слушается” тебя? | 27.08.2005 14:20 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | crazy, Yana Сасибо огромнейшее NadeyaКакие “сочные” розы! Ты их на что-то особенное отсаживала, ну типо марципановый конус? Делала кремовый, как обычно? У меня на кремовый какие-то маленькие получаются crazyВозможно ты эту ссылочку знаешь….cars | 26.08.2005 22:05 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Fedosya Спасибо большое за ответ, попробую!
Irochka Не было бы проблем, если бы формочку найти. Сделала бы из шоколада. Как я делала: мысенно разбивала фигуру на простейшие компоненты и дальше делала. Пешки состоят из 4 частей: основание- просто вырезала круглой формочкой окружность, кстати для всех фигур одно и тоже. Потом центральная часть делается как платьице для куклы, как колокольчик с удлиненным верхом, просто потом палочкой нужно обкатать все неровности с верху в низ и также обрезать этой формочкой. Следующая часть снова окружность , но с маленьким диаметром, ее вырезала колпачком от маленькой помады. Ну и последняя, самая поедаемя моими детьми- колобок! Все зап части высушила, а потом склеила фигурки. | 26.08.2005 19:36 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Silena,Ватилина, Надюля,Sardana, TamadaBerlin, Julchen, belochka,Трампампулька, MaKosh, Irochka, crimchanca, Nadeya Девочки, миленькие, какие же сладкие слова, прям мед по сердцу! Спасибо всем огромное за поддрержку! Этот «Шахматный” тортиик был мой первый для клиента, и т.к.в стоимости своего труда я не была уверена, предложила клиенту оценить. Ну....он конечно «оценил”…точнее не доценил…Ну, да ладно, впредь будем умнее.
TamadaBerlinЦитата | учитывая сколько времени убито - просить можно и миллион |
Вот это точно твои торты для тебя бесценными кажутся! Поэтомуприятнее в качестве подарков друзьям дарить! Irochka, TamadaBerlin Ребеночек не съедовный, как же его потом резать? Все цветы из маршмаллов.Вырезала “ лилию»( ну не совсем это лилия, конечно, т.к. у настоящего цветка лепестки вогнутые, а не выпуклые) по липесточку, заранее сделала шаблончик из картона на 3 разных размера липестка. Сильно не раскатывала, боялась, что стоять не будут. Рельеф на листочках сделала ножичком. И каждый липесток положила в согнутую пополам фольгу сохнуть. А потом приклеевала на Royal icing, фиксируя цветок в кольце из фольги и под каждый новый уровеь липестков тоже фольгой прокладывала. Короче как-то сложно, но это моя выдумка, может есть и проще способ. Nadeya Отдельно аистов нет , вставила другую фотку, там вроде получше видно, правда и кремовые проблемы тоже… Может кто-нибудь ответит на мои вопросы по поводу крема «Шарлот”, что- то неувязочка у меня с ним : После вливания сиропа во взбитые яйца все это проваривают 10 минут…. У меня почему-то на маленьком огне при неприрывном помешивании ПОДГОРАЕТ и по-моему появляется запашок… Вообще до какой стадии проварить??? Нужно ли чтоб дошло до кипения? Вся эта взбитая масса должна ли опасть или остается воздушной? Когда делала на пол порции вроде все оседало, а на полной – осталось взбитой, но со временем уже готовый крем расслоился, помоему недоваренные яйца – это и была выделившаяся вода. | 25.08.2005 20:01 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Anita,PinaColada, Oxana-MONAMI Спасибо девочки, как мне приятны Ваши отзывы!
ksuna Сразу в голову идея пришла: торт-книга. Девочки уже много раз делали и рецепты давали. Можно раскрытубю книгу сделать, с Буратинкой, сделанным шоколадной апликацией и пожелания написать. Или закрытую сделать и повторить дизайн обложки Букваря или Азбуки. | 25.08.2005 18:18 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] | Мишель, я к тебе с огромной благодарностью за «Шахматный” тортик!
| 25.08.2005 18:14 Архив [ Украшение Тортов-15 ] |
Второй тортик: сверху «Шахматный” от Мишель, снизу брауниз, Фигурки- маршмаллов. Белые- с добавлением Gum Arabic, именно он придал стоячесть и фигурки затвердели через пару часов. Коричневые фигурки- маршмаллов, вымешанный на какао с пудрой. К сожалению, ни один из купленных мной красителей с маршмаллов не дал интенсивной окраски. А клетки отлиты из royal icing на бумаге, высушенные и перенесенные на торт. Вот его краситель окрасил без проблем! Вот вопросик к Вам, только честно коммерчески скажите: сколько может стоить работа за этот «Шахматный торт”?
| 25.08.2005 18:13 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Здравствуйте девочки! Вот парочку и моих тортиков.
Цветы- маршмаллов. Ребеночек не съедовный, как же его потом резать?
Сразу по ходу дела вопросы по крему «Шарлот”: После вливания сиропа во взбитые яйца все это проваривают 10 минут…. У меня почему-то на маленьком огне при неприрывном помешивании ПОДГОРАЕТ и по-моему появляется запашок… Вообще до какой стадии проварить??? Нужно ли чтоб дошло до кипения? Вся эта взбитая масса должна ли опасть или остается воздушной? Когда делала на пол порции вроде все оседало, а на полной – осталось взбитой, но со временем уже готовый крем расслоился, помоему недоваренные яйца – это и была выделившаяся вода. | 25.08.2005 12:19 Технические вопросы [ Уменьшаем размер фотографии. ] | Я перекинула на комп фотографии с помощью кард ридера. Теперь не удается закинуть фото на сервер, некоторые сервера пишут, что недопустимый формат фотографии! Как это исправить и в каком формате должно быть. Ведь фотто с расширением. jpg | 16.08.2005 16:05 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Sardana,Lipashka, MaKosh, olesya Спасибо девочки за оперативность! Попробую что-нибудь сделать, вот только с мастикой вопрос не решила. Ferkel Молодец, НАТАША! Здорово! Я тоже сделала тортик подруге на рождение ее малышки с моей многострадальной кувшинкой. Да кабель фотоаппаратный сгорел, на следующей неделе обещали в магазин завести, вот и покажу.... | 16.08.2005 02:07 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Девочки, сколько же красоты вы натворили! Восхищаюсь!
Девочки, миленькие, выручайте! Помню кто-то делал торт с шахматной доской. Киньте ссылочкой, пожалуйта. Если у кого есть “ в загашнике” разные варианты шахматных доск и вообще фигурок шахмат. Из какой мастики лучше из сделать, чтоб “стояли” за 3-4 дня??? Буду очень благодарна. |
|